Внимание! Уважаемые литсетяне!
Лито «ЛитСетьМедиа» приглашает на Первую фотовыставку Правила приёма работ 1. От одного автора принимается не более
ДВУХ авторских фотографий.
ВНИМАНИЕ! Замена фотографий производиться не будет. Если после подачи заявки вы найдёте более интересную фотографию, приберегите её до следующей выставки.
2. Название фотографии должно быть оригинальным. Снимки, названные «***» или с использованием ненормативной лексики, не принимаются.
3. Формат снимков – jpg (jpeg), размер – не более 900 пикселей по вертикали, по горизонтали – не более 1800 пикселей.
4. Работы необходимо присылать на почту
stremitelniy.pegas@yandex.ru В письме также необходимо указать:
– имя/никнейм автора на сайте Литсеть;
– ссылка на авторскую страницу;
– названия фотографий.
5. Ведущий имеет право отклонять фотографии, не соответствующие условиям или нарушающие правила сайта. В спорных ситуациях решения также принимает ведущий. Обжалование действий ведущего не предусмотрено.
6. Фотографии будут размещаться как в самом манифесте, так и отдельными рецензиями, под которыми разрешены обсуждения и комментарии при условии соблюдения корректности и уважения к собеседникам и авторам снимков.
Сроки приёма заявок: с 01.06.2020 по 14.06.2020, 22:00 мск. или до 50 фотографий Ведущий выставки:
Ирина Архипова
Большая просьба ко всем: задавать вопросы и высказывать мнения о выставке в целом под соответствующей рецензией, чтобы не чередовать рецензии с фотографиями и рецензии с вопросами.
1. Вода и камни Koterina 2. Облачные горы Koterina 3. замёрзшее лето Олег Юшкевичъ 4. мой безбашенный кот Олег Юшкевичъ 5. Что ж ты вьёшься над моею головой?.. Марго 6. Дорога в осень Марго 7. Здесь могла быть ваша реклама Татьяна Вл Демина 8. У моря туманов Эризн 9. Ну вот поели, можно и поспать Татьяна Вл Демина 10. Клоун с большой буквы Воскресенский 11. Купите Эйфелеву башню! Воскресенский 12. Путь для двоих Логиня 13. Шубка для шиповника Пелагея 14. Красота напоказ! Пелагея 15. Вытянутый модный силуэт Милана_С 16. Два ангела Милана_С 17. Осенняя идиллия Ирина Архипова 18. Пока лис спит... Ирина Архипова 19. Косит лиловым глазом… Винтик 20. По ком звонит колокол Винтик 21. Электричка АВСам 22. Консенсус АВСам 23. Василёчки-васильки ГаБО 24. Век нынешний и век минувший Игрок 25. Они сошлись, стекло и камень Гладких 26. Попарное Гладких 27. Котоповал Логиня 28. Яблони в цвету - какое чудо… Галия 29. Взгляд лошади Галия 30. Лунная соната Юлия Мигита 31. Найди рюкзак Юлия Мигита 32. Два огня Сергей Жабин 33. Этюд в холодных тонах Сергей Жабин 34. Самоизоляция приходит внезапно Алекс Фо 35. Он и она Talya Na 36. Утро Talya Na 37. Путь к исцелению. Радонеж KNOPKA 38. Закатное золото KNOPKA 39. Одно в поле яблоко Аэль 40. А твои, твои глазища Аэль Приём фотографий завершён. Всего принято 40 фоторабот от 22 авторов. Всем участникам, а также неравнодушным зрителям – огромное спасибо!
Всего принято 40 фоторабот от 22 авторов.
Всем участникам, а также неравнодушным зрителям – огромное спасибо!
Очень хочется услышать мнения о Первой фотовыставке.
Удалась или нет? Понравилась или нет?
Чего не хватило? Нужны ли такие выставки?
Что бы вам хотелось изменить в формате?
Большое спасибо Вам, Ирина. И всем участникам, которые поделились с нами своими фотоработами. ))
То есть, не просто посмотреть и что-то написать внизу, а подвести некий итог увиденному.
Но это по желанию.
Спасибо, Юля)
Возможность составить рейтинг работ или выделить лучшие из них у участников и зрителей есть всегда, было бы желание.
По-моему более чем достойное начинание и если оно продолжится, то менять или что-то переделывать в нём как будто и ни к чему - всё хорошо. Ну и, в этом случае, буду принимать участие ещё.
Спасибо, Ирина!)
Мнение о выставке, разумеется, положительное. Спасибо тебе за её организацию! Нравится прежде всего отсутствие запрета на фотографии, которые уже были размещены авторами-участниками в Интернете. Если бы не выставка, мы бы их, возможно, никогда не увидели, а жаль. Некоторые работы настолько хороши, что хочется смотреть на них снова и снова.
Чего не хватило? На мой вкус, маловато критических обсуждений: кроме Юли, мало кто говорил на ремесленные темы (а Юля - молодец: глаз-алмаз). Возможно, есть смысл дополнить манифест приглашением к критике и активному обсуждению работ.
Нужны ли такие выставки? Однозначно - да!
Что бы хотелось изменить в формате? Мне кажется, можно увеличить количество фотографий от одного автора до трёх. И ещё у меня возникла такая же мысль, которую озвучила Юля: хочется, чтобы зрителям и участникам была дана возможность высказаться в каком-то специально отведённом месте (например, под отдельной рецензией) о том, какие фотографии им особенно понравились. Голосование в традиционном смысле делать незачем (это выставка, а не конкурс), но, как мне кажется, авторам будет приятно увидеть, что их работы не только отмечены добрым словом в комментариях под самой заявкой, но и выделены в сравнении с другими.
а не понравилось - что все фото дублируются в манифесте: если пришел почитать рецензии и покомментировать, очень надоедает постоянно прокручивать огромное произведение.. может, хотя бы под спойлер их прятать по ходу обсуждений? а потом можно и открыть, когда закончится
Спасибо, Алекс.
Саш, а на фотографии-оригинале кончик уха ведь, наверное, не отрезан? Может, есть смысл сделать обрезку иначе, чтобы ухо целиком вошло в кадр? И ещё, по моему мнению, это фото очень выиграло бы, если убрать с него дату и выдержать его полностью в пастельных тонах одной цветовой гаммы, т. е. заретушировать красный и зелёный участки в верхнем левом углу.
Но в любом случае - симпатичное, эмоционально тёплое фото. Смотришь - и улыбаешься.
А ушко у котофея, видимо, подрезали, чтобы подпись, кроме даты, ничего не содержала.
Исключительно для жизненности картинки. Кстати, эти цветовые пятна нисколько не отвлекают "внимание зрителя" от главного - кошачьих глаз, так что вреда от них точно нет.
А конкретный такой зеленый треугольник и красный, как пионерский галстук, квадрат - это не в стиль.
Ну, все равно что на мягком бархатном костюме серого тона сделать одну зеленую пуговицу. И красную. Для позитива)))
У меня такое восприятие, но допускаю, что есть и иные способы вИдения))
И я ещё немного осветлила тёмное пятно в верхнем правом углу. Из цветовой гаммы оно не выбивается, но выглядит, на мой вкус, излишне контрастно для мягкого пастельно-бежевого портрета. Ну, и перечёркнутый правый глаз заодно исправила.
Твой котейка на редкость фотогеничен. На душе тепло становится, когда смотрю на эту фотографию.
Но мне не пришла в голову мысль о яблоке, как и Марго. Может, лучше поставить обычное, зеленое, с надкусом?
http://fedor-krjukov.narod.ru/proza....I3LXsv8
А с источником Сергия у меня особые благодарные отношения, почти семейные. Это одно из моих мест силы.
И потом, поручень балкона создаёт впечатление почти рамки
По поводу "нечестности" графического редактирования возражу. Нечестно - это когда пятидесятилетняя толстая тётка превращается при помощи фотошопа в тридцатилетнюю модель. А убрать недочёты, вернув пейзажу естественную красоту, - это, по-моему, не только честно, но и уместно.
Что касается "рамочки" перил: конечно, сколько людей, столько и мнений, но для меня этот поручень выглядит как нечто случайно попавшее в кадр. Мне кажется, лучше было либо взять кусок побольше, чтобы получился нормальный передний план, либо убрать совсем, концентрируясь только на пейзаже.
Подумала я, подумала и решила, что мой вариант кадрирования плох тем, что в нём меньше простора. Наверное, лучше было бы избавиться от перил и отредактировать деревья в правом нижнем углу. Как минимум - убрать самую светлую полосу. Это можно сделать, аккуратно закрыв её заплаткой/заплатками, скопированными из кроны того же дерева.
А вообще - нравится)
Ну, или надо было вообще далеко вниз взять (может, и вертикально), чтобы деревья со стволами попали в кадр, - тогда и перила были бы при деле.
А перила мне тоже нравятся. Там, если честно, был, вообще, кусок балкона, который я обрезала
Вот эта фотка была снята через несколько минут после первой, кстати.
На нашем пляже (Крым, Судакский район, Канака) народ так и делал всегда - оставляли свои подстилки, чтоб место застолбить. До первого шторма, когда всё это добро смывалось в море...
А тут, интересно, выжило имущество?)
Имхо.
Фото сразу понравилось, хотела написать утром, но нужно было бежать на работу.
Почти Рембрандт))
Гладких (05/06/20 21:32) •
Ане. Да, согласен - немного неудачно выбрал точку съёмки и лампа ближе, чем хотелось бы, к "потолку". А мысль с полосой фона, действительно, хорошая.
Милане. А если можно, - название картины, где что-то похожее,а то я по памяти никак, хотя картины Рембрандта вроде как помню, но самые, наверное, известные.
Владимир,спасибо!
Но не понимаю, откуда возле костра взялась лампа. При каких обстоятельствах снято сие))
Это на охоте, после ужина - уже темно, но спать рано, а тут фотик в руках, а я люблю огонь(но я не Герострат!), ну и увидел лампу на столе, и мне показалась интересной картинка. Вот я и снял.
Вероятно, костер был возле дома?
СерЖ
Лишь легкое ощущение похожего колорита и контраста.