Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
туристазимут:
Проза без рубрики
Автор: Борис_Старче
ТУРИСТАЗИМУТ
(мнимореальноё из черепков се-реала):

"Всё изучения достойно
До звука твоего звонка"
А. Суханов

Девяностые уже перевалили за инфарктные как бы выборы на последний срок в среде единения падших СреМадИ (средств массовой дезинформации) и кончались рушением главной, государственной финансовой пирамиды ГКО с её пропирамидным Правительством. Что-то, а всего скорее - всё, менялось. Но уже как-то по другому, и почему-то уже не в столь контрастных перепадах настроения ('Перемен уже не требовали наши сердца'?). А в "Деле" появились небольшие, но реальные международные деньги проектов по снижению рисков дальнейшей деградации "морской среды" Каспийского моря. И в его рыбной столице - Астрахани, естественно, открылся европейский проект и тематический центр по оценке состояния биоресурсов моря-озера, которому даже удалось провести первую постсоветскую съёмку рыбных ресурсов всего Каспия.
Посильный контроль и участие в работах темцентра и другие дела сделали регулярными наезды в замечательный южный город в оазисе Волжской дельты. И здесь тоже по-своему 'свезло' ни разу не попасть под гнус, хотя крылатые трупики при противомоскитных сетках, бывало, указывали на недавнее завершение этого малоприятного сезона.
Приезжему, разумеется, были особенно ясновидны здешние перемены. Жизнь переорганизовывалась. Попитерские друзья заметно выросли карьерно и оквартирились. Местная рыбная и экологическая наука переиначивалась под новые задачи неизбежного прихода нефтяников на рыбоводные мелководья Северного Каспия. Гостиницу "Турист" переремонтировали и переименовали в "Азимут", 'трёхзвёздный hotel'. Но, главное: сначала круглоночный обзвон желательниц ночного совместного "отдыха занедорого" сменился единственным 'централизованным' звонком в номер с мёдоречивым предложением*, а затем таковые звоночки и вовсе прекратились.
Угасание сигнала отозвонилось маркером нового тысячелетия, налетевшего на "Близнецы" тивишной картинкой CNN в утреннем номере "Азимута" 11.09.01.
____
* Свой отказ от вежливого предложения следовало давать в адекватной форме. Грубый юмор, типа: "Спасибо, я уже сифиличу!" - голосом Володарского (голосом с прищепленным носом) мог привести к непониманию. Приятель из Махачкалы, прибывший на перенесённое оттуда по причине чеченского вторжения заседание 'Всекаспийской Ассоциации университетов' (ВАУ!) поведал, что неудачно оформленный отказ привёл к профессионально выполненной атаке его номера местной роскошной полувосточной красавицей, охладить пыл которой стоило большого дипломатического искусства и привлечения персонала 'хотели', привычно скрывавшего своё 'долевое соучастие' в комплексном обслуживании гостей (постояльцев за себя).
Опубликовано: 02/03/21, 10:18 | Последнее редактирование: Борис_Старче 05/05/21, 15:19 | Просмотров: 85 | Комментариев: 6
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:

Чувствуется потенциал автора, но передоз терминов, авторских неологизмов и прочих игр словами напрочь уводит от понимания содержания или, по крайней мере крайне его усложняет.
Яна_Яблоко  (09/03/21 16:01)    


СпасиБо за внимание!
Попробую объясниться: Здешний фрагмент 'сшит' из переусложнённого (как конец века) введения и конкретной 'историйки',- одной из целого выводка, коим под этим введением быть, не слишком расползаясь за вмещающие временные пределы, надлежит. Просто прочие сказки этой компании - совсем не про 'звонок'...
cool cool
Борис_Старче  (10/03/21 01:41)    


Интересная тема, хотелось бы продолжения. :)
Лилу_Амбер  (06/03/21 11:32)    


А какая именно из 'фасеточного' как-бы кусочно-целостного 'тематория'?
СпасиБотБоСта!,
cool cool
Борис_Старче  (07/03/21 17:01)    


Извините, только сейчас увидела ответ. Вы широко и глубоко раскрываете жизнь городка, со всякими подковёрными подробностями, механизмами, причинно-следственными связями. С иронией. Это очень интересно. Поэтому продолжения хочется всех тем и ещё можно и других из жизни города.
Лилу_Амбер  (09/03/21 16:11)    


Благодарю за внимание!
К сожалению, с жизнью славной Астрахани знаком лишь наездно-поверхностно. И только с "экологической" стороны противоречивых проявлений интересов её администраторов и служителей наук. А этого, чаю, маловато для мемуарного подхода к ответственной передаче 'системных' клубков местных характеров и событий. Так что приходится ограничиваться отдельными кристалликами, зарубками, анекдотиками, черепками типа:
"...на замечание о Хлебникове, как выходце из Астрахани, знакомая из местного заповедника заговорила о Владимире - орнитологе, а не о его сыне Викторе-Велемире"...
cool cool
Борис_Старче  (10/03/21 01:26)    

Рубрики
Рассказы [1071]
Миниатюры [1025]
Обзоры [1381]
Статьи [396]
Эссе [188]
Критика [95]
Сказки [208]
Байки [53]
Сатира [50]
Фельетоны [15]
Юмористическая проза [295]
Мемуары [68]
Документальная проза [92]
Эпистолы [20]
Новеллы [71]
Подражания [10]
Афоризмы [20]
Фантастика [120]
Мистика [38]
Ужасы [7]
Эротическая проза [4]
Галиматья [257]
Повести [251]
Романы [44]
Пьесы [34]
Прозаические переводы [4]
Конкурсы [18]
Литературные игры [37]
Тренинги [2]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1795]
Тесты [12]
Диспуты и опросы [93]
Анонсы и новости [104]
Объявления [89]
Литературные манифесты [247]
Проза без рубрики [430]
Проза пользователей [119]