«Хорош», - сказал сам себе Александр Викторович и решительно отправился на пенсию, прихрамывая на обе ноги. Нет, ничего особо серьёзного с ногами не случилось. Можно сказать, обычные производственные травмы. Хотя, «производственной» можно было по праву считать травму правого колена: неудачное приземление с парашютом. Тогда колено хрустнуло так, что в глазах потемнело. Парашютист чуть про парашют не забыл, но не забыл ни про него, ни про остальное. А остальным была работа, с какой его не то что не отпускали на положенную по здоровью пенсию, а категорично не отпускали. «Саня, - нудно брюзжал начальник, дрожа обвислыми щеками, - а кто поведёт группу, я что ли? У меня пред инфаркт недавно был, так что…» Да, пред инфаркт у него был, и не один был. И мениски он тоже рвал, и многочисленные ожоги залечивал народным средством. Рецептом средства - маски из пчелиного воска начальник потом с другом доверительно поделился. Хороший, кстати, рецепт. Ожоги у Александра Викторовича почти бесследно прошли, а где не прошли, там ему кожу пересадили в лучшем ожоговом центре столицы. В общем, Александр Викторович вздыхал, сочувствуя начальнику, и оставался. Но когда он огрёб неизвестно какую по счёту контузию, в очередной раз расхреначил больное колено, выхватил по самое нихачу от друга-хирурга, друга не хирурга, жены и здравомыслящих сослуживцев, то задумался: «А не пора бы?» Последней точкой в принятии судьбоносного решения послужил «полёт бекаса» на земле: парашютист поскользнулся в гололёд, и второму колену, то есть его мениску, приснился полный писец. И если бы не эта вредная зверюга, то начальнику снова удалось бы уговорить парашютиста попрыгать ещё. Так или иначе, но пенсия случилась, чему особенно обрадовались домашние зверюги полковника теперь уже в отставке. А их у него было много, да и дел накопилось много, да и планы на будущее, что всё откладывались до лучших времён, наросли, как грибы после дождя, почувствовав «эпоху перемен» в жизни хозяина. Начались те перемены, как обычно они начинаются у всех – бодро. Другую, более спокойную работу, Александр Викторович искать не собирался, она сама его находила. От звонков и предложений отбоя не было, но друг-хирург, друг не хирург, жена и домашние питомцы стеной встали перед теми звонками-предложениями. - Саша, хватит! – рыдала супруга, - Дай мне уже спокойно поспать с тобой в одной кровати, а не на соседней в больничной палате. - Сашка…, - вздыхал друг-хирург, - знаешь, почему я стремительно лысею? Это из-за тебя. Думаешь, легко резать-шить того, с кем месяц назад весело раздавил не одну бутылочку коньячеллы? Думаешь, это легко не трясти руками, когда у него на столе давление падает? Дай мне уже в целости доносить остатки волос. - Сань, меня скоро разорвёт, – хмурил брови друг не хирург, - жду тебя, жду… Фирма-то серьёзная, Саш. Она внимания требует. Давай-ка погуляй немного, и помчали вместе, брат. Но сначала отдохни. Пять котов срочно потребовали добавить в стаю ещё парочку для солидности, а собака возжелала компаньонку. Но главное… Главным было то, что несмотря на наличие приличной благоустроенной жилплощади, Александру Викторовичу очень хотелось построить жилую дачу на месте запущенного дома в черте родного города. И чтобы газон там рос, а не огурцы-помидоры. И чтобы хвойные росли. Почему хвойные? А это уже другая история. Позже непременно расскажу.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Серьёзная профессия, рисковая. Но нужно уже и о близких подумать к пенсии) Хотя у таких людей Марс в крови. Всю жизнь рискуют. Отличная живая зарисовка, Сергей.
Хотя у таких людей Марс в крови. Всю жизнь рискуют.
Отличная живая зарисовка, Сергей.
Спасибо, Лена.