Рабочие документы ушли. Надеюсь, что сегодня обойдётся без прений, поправок и других сюрпризов от мини-босса и его зама. Хотя зря надеюсь. Прям чую. А может, пессимизм - это заразно? Мои все, включая Леську, ходячая нуда. - Серёж, можно я не пойду на мероприятие? - Нельзя. Ох, ты ж, блин… Сплошное недовольство. А смухортилась-то… Но, чёрт возьми, какие же красивые у неё брови - угольно чёрные, с удивительно чётким рисунком, словно крылья чаек. Помнишь, Маэстро?
* - Ваши родители знают, что Вы собираетесь брать частные уроки музыки? - Вообще-то, я уже взрослый мальчик и сам собираюсь оплачивать Ваши уроки. - Дело не в оплате… - А в чём тогда дело? - Я освобождаюсь ближе к семи вечера, а темнеет быстро… Да, Маэстро, ты помнишь, как у тебя ёкнуло сердце: «Переживает. Надо же…» А она решительно свела свои брови-крылья и не менее решительно заявила: - Я перенесу занятия в школе. - Не нужно. Я работаю, как раз, до семи. А потом… Потом ты её встречал с работы, и вы шли до дома вместе. * Так… А потом, точнее сейчас, тебе, Маэстро, надо ещё одного члена семьи чутка привести в чувство «радостного ожидания праздника». А то ишь он… Недовольный весь, губы поджаты, но даже в таком виде выглядит, словно с рекламного постера сошёл: подтянутый, свежевыбритый, глаза блестят, как у кота в темноте, домашний костюм безупречно отглажен – хоть в нём его на мероприятие и отправляй. Чёрт… Надо для одежды второй шкаф-купе в его комнате ставить. Ага. Вынести в гостиную библиотеку и поставить. А в гостиной неплохо будет обновить горку. Решено, так и сделаем. Негоже шедевры от портняжного дела чуть не ногами напихивать-распихивать по полкам-вешалкам, да и платяной шкаф скоро треснет уже. - Серёг… - Слушаю внимательно. - Вот, нафиг, спрашивается я туда потащусь? Приглашают-то чисто из вежливости. - Не прав. Приглашают чисто из уважения к спонсору. - Я и говорю, что из вежливости! - Вот и ответь вежливостью на вежливость. Заодно послушаешь, как я речь толкать буду. Кто меня риторике учил, пИдагог? Он закатывает глаза, но я вижу, что сопротивление уже сломлено. - Ладно… Другое дело. Хм… А где третье угрюмое создание? Самое недовольное, потому что монитор у нас сгорел, а у неё в игрушке кафе на колёсах в новый город направляется. Прям Оливер Джейми. В своё время нас повар№2 буквально закормил фирменными рецептами от того чудика. Потом, правда, признал, что Светланкины рецепты ничуть не хуже, зато проще. - Папа! Папа! Ах, ты ж, блин… Чутка спину мне не сломала, так повисла. Ничо-ничо, потерпит спина. Давай и я тебя обниму, дочь. - Папа, а после праздника купишь мне телевизор? (монитор) - Праздник надо встречать с телевизором. Беги подготовь стол: пыль протри, убери лишнее. Сейчас установим. - Папуля!!! Радостный вопль сопровождается новым прыжком. Всё. Писец спине. Она и так ноет со вчерашней тренировки... Чувствую, как позвонки хрустят, но улыбаюсь. Ладно, пролетаем, то есть вылетаем закупаться: свиная шейка и бараньи рёбрышки на шашлык, овощи для гриля, колбаса на окрошку и… - Света, ты список закупок составила? - Составляю. Отлично, есть немного времени на то, чтобы установить дочери монитор, закончить литературный этюд и послушать песню. Дэн прислал свежий трек на мои стихи. Вот же ж… Неймётся ему. Хм… Стиль еле-еле вписывается, хотя… Да, я слышу то, о чём писал.
Лунная пуговица в полнеба. Крепко пришита? А то - каюк... Парни уснули уже. А мне бы выпить рюмашку, занюхать хлебом, выдохнуть с горечью "Мать твою..." и, улыбнувшись, понять: я - дома не покалеченный и живой. Звёздная россыпь дрожит знакомо, словно стесняясь своей истомы. Кажется, можно достать рукой до первозданной колючей искры... Кто-то со всхлипом вздохнул во сне. Мама, наверное, парню снится. Ухнула громко ночная птица, сон потерявшая на войне. А за палаткой гуляет осень вместе с прохладным ночным дождём. Но кавалер у неё несносен - не догадался бушлат набросить или ладони сложить зонтом над головой в золотой короне из опалённой огнём листвы. Кто-то сквозь зубы от боли стонет. Смерть, словно всадник на злом драконе, кружит над миром ещё живых. Осень выстукивает морзянку, ночь постепенно идёт ко дну. Спите, ребята. Пускай гражданка снится вам - девушки, водка, мамка. Я теперь вряд ли уже усну...