«Так точно, Данияр Ильханович! Никак нет, Данияр Ильханович! Как прикажете, Данияр Ильханович! Рад стараться, Дани…» Ты этого ждёшь от меня, хренов Цербер? Слышь, дружище? Да хоть сорви себе пуп, оборавшись, ни в жисть ты такого от меня не услышишь. Ага. Тоже мне, нашёлся генерал песчаного карьера. Бегает тут по кабинету весь песочного цвета, то есть в халате песочного цвета. Ага. Хорошо, что из самого песок ещё не сыплется. Эй! Халат запахни, генерал, блин. Светишь ты тут голым торсом. Там вон Светланка завтрак доделывает, какой обещала в кабинет принести. Щас будет тебе помощь по всем фронтам, а то прям надорвался в одиночку на меня орать, аж Алиса притихла. Это ж надо умудриться зашугать ИИ. Генерал, твою ж за ногу... - Серёг… Да, я согласен, что больше месяца у тебя более-менее стабильная давлёнка, но это не повод злостно и постоянно нарушать режим. За счёт него она в основном и держится, ...( такой-сякой самоубийца, этакий-разэдакий ты …. В общем, пропускаем много-много непечатных олицетворений в мой адрес) Он из халата чуть не выпрыгивает, а я сижу себе спокойно, ищу нужную статью, выхватывая по самое нихочу, и готовлюсь к двойным люлям. Ну а чего мне ещё ждать-то, если я вчера из кабинета в четвёртом часу утра слинял под такой мат некстати проснувшегося собрата по перу и жизни, что сегодня Алиса первой песней в своё утреннее шоу включила матерные частушки «Сектора газа», а этого товарища ни разу нет в моём плей листе моей личной Алисы. У нас с ней вообще всё цивильно и вокруг литературно. Не задалось сегодня утро. Светланка спозаранья на намекающее - «Проснулась?» молча мазнула губами по моей гладко выбритой щеке, встала с кровати, халат накинула и ушла из спальни вся недовольная. Когда мимо неё из душа топал, так вообще... Как будто не любимый муж её обнял, весь пахнущий сексуальным «MARRAKECH ROYAL», а бесполое ИИ. Чёрт… Но я ж не успокоился, а на ушко ей пошептал с придыханием: "Ну и чем нас сегодня отравят?" А она плечиком дёрг, типа отвали моя черешня, глянула, как ошпарила, и хмыкнула: «Манной кашей, сэр.» А я ни разу не люблю манку! И стухло продолжение шептаний прям на корню. Хм... Не... Просто стухло. Дальше - хуже: в кабинет не успел дверь открыть, полуголый «генерал» из своего укрытия (читай комнаты) выпрыгнул и давай шашкой махать. Прям сходу так строить начал, что Алька заныкался под кресло и аж забыл об его «ногу» зубы почесать. Выглядывал, как новобранец из окопа во время артобстрела, то есть совсем морду из-под кресла не высовывал. А когда я занял своё почётное место, то пёс вообще уткнулся той мордой мне в ноги и сопел прибито, и слюни со страху пускал, но хорошо что хоть не обоссался под себя. А если бы обоссался пёс, то я бы его понял. Наш нервный Фантомас так нервно бушевал, что в итоге пришлось ему ингалятор подсунуть, а то уже сипеть начал. Астма - она тоже нервная, и вот это плохо. Именно поэтому я молча выслушивал его эмоциональные перлы и ни разу не огрызнулся, просто слушал и искал статью, ибо у меня их столько в закладках имеется, что потеряться запросто. А мне прям позарез нужно было вникнуть в умные мысли про диалоги. Меня сильно интересует детальный подход в мотивационном и конфликтном видах того диалога. - Серёга, если ты загремишь в больницу, имей ввиду, что я не стану договариваться о дневном стационаре! Я тебя самолично пристегну наручниками к больничной кровати! Я тебе.... - Дэн... Опа... И споткнулись мы об остатки нервной МАТчасти, аж закашлялся. - Чего? - Тебе не кажется, что в последнем эпизоде мало диалога? - Нет, не кажется. У тебя там в достаточной мере присутствует автономный. Диалог, о котором ты думаешь, нужен будет, когда Виг появится. Мотивационный смотри. - Да, я понял. Но знаешь, я тут подумал... Может, добавить пару реплик Дозорному? Чтобы он больше думал о деньгах? - Деньги? Ему будет не до денег. Он на грани. Главное - чтобы он дотащил Бруга. - Ну да. Тогда, может, добавить ему страха? - Страх есть. У тебя там все хорошо с атмосферой. Давай лучше продумай, как появится Татаг. Вот это - важно. - Согласен. Тогда я переключаюсь на антагониста. - Отлично. Работай. Йес! "Успокоительное" сработало. Завернулся мой побратим-соавтор в халат, ибо его после ингалятора всегда знобит, и отчалил к себе в комнату кровать заправлять. А я с головой улез в комп. Но чУдное выходное утро состоялось-таки, когда Светланка в кабинет поднялась с тостами и турецким чаем. Тосты с маслом и персиковым джемом, а чай… От его аромата у грозного Данияра и сип сразу пропал, и воинственный пыл окончательно потух. Мало того, соавтор вдруг ни с того ни с сего кинулся на амбразуру, то есть меня такого-сякого-разэтакого защищать: - Джанечка, не ругайся на него. Ты бы видела, с каким лицом он вчера писал… А Джанечка начмокла меня и рассмеялась: - Я сегодня утром аж подпрыгнула, когда он во сне ка-аа-ак завопит: «Диалоги, чёрт! Диалоги!» Ничо се… А чего мне снилось-то? Хм… Не помню.