Любов,Химка,у них «амор». «Амор» - и глазами так – уууу. (с)
Небывалое зрелище случилось однажды на ЛитСети. Прямая трансляция с графом Бергом. Буквально каждый мог подойти к микрофону и сказать запертому в студии графу все, что он о нем думает. Ну или спросить чего.
День первый Народные массы запрудили центральную площадь ЛитСети. Толпы поэтов, поэтесс и просто пьяных перекатывались по ней, смешиваясь и растворяясь. Все ждали появления графа на большом экране. Перед графом, как обычно, появилась реклама страховой компании: «Страховая компания «СтрахЪ» и Юрий Владимирович Гозман гарантируют ваши интересы». Следом за цветуще-яблочным личиком Гозмана появилось облаченное в ламеллярный доспех тело графа. Граф привычно сжимал в руках шестопер и вглядывался сквозь прорези шлема в камеру. Микрофоны донесли его тяжелое сопение.
- Граф! – защебатала поэтесса Наплетенная. – А как вы с женским полом в таком железе – то управляетесь?
Граф с полминуты посопел, а потом прогудел из шлема:
- От-бесовское наваждение! Искушает лукавый род человеческий и несть числа ухищреньям его!
После чего принялся сосредоточенно громить студию, разбивая шестопером дорогостоящую аппаратуру.
День второй Граф восседал на троне, а отгороженная колючей проволокой под напряжением новая аппаратура готовилась внимать его откровениям. На камере зажегся зеленый глазок и первый страждущий что-то такое пролепетал в микрофон о вчерашнем безобразии и общем бескультурии дворян. Граф хихикнул, погрозил аппаратуре пальцем, после чего вынул из-за кресла боевой топор на длинной
деревянной рукояти…
День третий Граф спокойно, деловито и не торопясь расстреливал из арбалета дорогую китайскую технику сквозь прутья толстенной кованой решетки.
День четвертый Из студии валил дым, слышались ритмичные удары рыцарского молота перемежаемые разрывами бомб с черным порохом и шипением греческого огня. Пулестойкое стекло, как оказалось, неплохо плавится секретной смесью парафинов, селитры и еще какой-то гадости.
День пятый В замке граф Берга шел почти честный дележ страховой премии и ставок, сделанных на графа и против страховой компании. Со двора доносилась литературная критика творчества графа Берга:
- Какой ты немец?! Ты хуже пархатого жида! Ты меня разорил! Пустил по миру! Осиротил! Ты всю кровь мою высосал! Я думал, что без труда поимею страховые взносы, а ты меня поимел! Я подаю в суд! В Гаагский трибунал! Я маме пожалуюсь!!!
Приветствую Вас, лорд Утер Светоносный!
Рад видеть в добром здравии! И вдвойне рад, что слухи о Вашей гибели от рук этого негодяя и предателя принца Артеса были сильно преувеличены!
Но вот буянить нехорошо-с! Тем более - главе паладинского ордена Рыцарей Серебряной Длани.