ПОЭТ В.КУЛЛЭ РАНИЛ КОЛЛЕГУ И.ЖДАНОВА НОЖОМ В ЯГОДИЦУ В ХОДЕ ПЬЯНОЙ ССОРЫ НА СЕВЕРО-ВОСТОКЕ МОСКВЫ (с https://www.mskagency.ru/materials/2836126)
"Поэт Иван Жданов получил ножевое ранение в ходе конфликта после распития спиртного /.../
В квартире был задержан поэт Виктор Куллэ. Он признался, что вместе с гостем распивал спиртное и нанес И.Жданову ножевое ранение"
Причинами конфликта стал спор о месте поэтов на Парнасе
"
Конфликт между двумя известными российскими поэтами Виктором Куллэ и гостившим в его квартире в Москве Иваном Ждановым закончился поножовщиной. Причиной «литературного баттла», как выяснили журналисты KP.RU, стали высокие амбиции одного из служителей муз. Жданов якобы начал оскорблять товарища, называя себя «великим русским поэтом», а коллегу— «мажором». Лауреат множества литературных премий Куллэ не вынес критики и решил выгнать из своего дома хамоватого гостя, вооружившись ножом. Однако вместо лестничной площадки Жданов оказался в больнице с ранением в области ягодиц.
Иван Жданов рассказал Пятому каналу, что не держит зла на товарища. Поэт признает, что сам подтолкнул его на драку.
— Откуда я знал, что он такой психопат? Всегда когда начинается спор, потом это доходит до драки и так далее. Я его обидел. Ему надо как-то от тюрьмы отписываться. Я написал, что никаких претензий не имею, — сказал Жданов, находящийся сейчас в больнице." (
цитируется отсюда Как известно, опасности подстерегают поэтов на каждом шагу. В гневе и праведной ярости поэты бьются во имя искусства и наносят друг другу увечья. Как выжить поэту в этом мире? Легко! Следует довериться Вышним силам и некоторым советам профессионального средневекового рыцаря. Мы, профессиональные средневековые рыцари, извели в благородной ярости изрядное количество народу, среди которых были и потенциальные мировые поэтические светочи.
(толстый на переднем плане - самый мужественный и благородный)
Поэтому перед тем, как идти в гости, нужно:
1. Написать завещание со следующим текстом: «Я, великий поэт Бабаев Васисуалий Алибабаевич, завещаю все свое движимое и недвижимое имущество, а также финансовые средства на рублевых и валютных счетах и в ценных бумагах благороднейшему из дворян, опоре и мечу Святого престола, потрясателю Вселенной графу von Berg`у». Заверить у нотариуса и переслать мне в замок или сразу в Ватикан
2. Отслужить две, нет, три мессы, чтоб гарантированно
надоесть заручиться максимальной поддержкой.
3. Надеть правильную одежду: сперва чистую рубаху из натурального льна (чтоб поменьше грязи было в ранах), сверху добротный дублет из толстой пряжи (по бедности можно заменить ватником), сверху кольчугу двойного плетения (впрочем, большинство поэтов настолько не понято современниками, что им и ватник – выходное платье). Если вы идете в гости к особо талантливому литератору с явными замашками гения, то на кольчугу следует надеть облегченные латы. Если же вас ждет свой брат-сосайтник, то кольчуги хватает вполне. Сверху наденьте акетон или котту. Чтоб вас издали принимали за человека.
4. Возьмите в руки щит и любимый ножик.
5. Идите во славу Искусства! И да поможет вам Аполлон, а заодно и Асклепий с Бахусом.
"Вдруг кованого гипса нагота
была крапивой зажжена, и слово
всю облегло ее, и чернота
в ней расступилась и сомкнулась снова.
И не догнать! Не перейти черту!
Едва она успела оглянуться,
как ноги вмерзли в эту черноту -
к ней невозможно было прикоснуться." /с И.Жданов "вокруг кованого гипса"/
Будь бдительно-внимательным - шепни друзьям, запомни сам:
Чтоб уберечь своё достоинство твори в кевларовых трусах!
А про интернет - и вовсе молчу. Здесь экстракт всего, так сказать... ))
Тут совет один - притом старинный, еще с дедовских времен: пить в этих гостях надо меньше. Обоим!