На конкурс по картине Михаила Хохлачева
Об этом почти не писали в газетах, но достоверно известно, что в непроходимых европейских лесах было обнаружено необычное поселение. Учёные предположили, что несколько веков назад основали его заблудившиеся валлийские крестьяне. Уникально комфортный микроклимат позволил поселенцам не строить жилищ, и они расположились прямо на лоне природы.
Исследователи, посетившие деревню, с удивлением обнаружили, что основным занятием крестьян стало скрипководство. Музыкальные инструменты выращивались ими наподобие обычных кабачков. Зрелые скрипки великолепно звучали, а местные жители не менее великолепно играли на них.
И как только чарующие звуки заполняли пространство, в воздух медленно поднимался кувшин, и оттуда начинало литься парное молоко. Аборигены очень любили этот полезный продукт, хотя никогда не видели коров, и даже не предполагали, что производят его именно коровы.
Аборигены, как стало очевидно исследователям, ни в чём не нуждались.
Небогатая, но достаточно крепкая мебель наводила на мысль, что где-то неподалёку произрастают деревья, плодоносящие стульями и столами, а нарядная одежда обновляется сама собой исходя из предпочтений хозяев.
Крестьяне же, то ли не понимали вопросов учёных, то ли хитрили, но ничего вразумительного так им и не рассказали.
В результате, ошеломлённые краеведы вернулись назад с фантастическими рассказами об увиденном и просьбой к правительству под страхом смерти запретить туристам даже приближаться к аномальным местам, чтобы не нарушить хрупкого равновесия уникальной природной зоны.
Указ был издан. Правильные граждане - туристы последовали ему, а неправильные – нет. В деревне появились аферисты (в указе ведь об аферистах ничего не было сказано) и скупили за копейки весь скрипичный урожай.
Однако скрипки, подобно кабачкам, быстро завяли, и неправильные оставили поселенцев в покое.
Реальная жизнь современной Европы переключила внимание людей на более животрепещущие события, и только в сообществе учёных по-прежнему идут дебаты о невероятной аномалии, обнаруженной в непроходимых европейских лесах.
Вот бы пошастать в тех непроходимых европейских лесах, может быть, ещё что-то интересное обнаружилось бы.......