Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Творческий вечер В.Дворецкой. Впечатления
Критика
Автор: Berg
Поздравляем Викторию! Творческие вечера - это по-нашему.

Гм.
Вечер был необычно беден на етицкой силы высказывания. Что характерно, "фраки екатерининских кавалеров" - самое смачное из поэцкого и ни разу не авторства Виктории. Так что, с перлами негусто, что еще раз подчеркивает высокий уровень мастерства. Если бы все иные вечера, проводимые в этом заведении, были такими, то на них даже я бы ходил. А так - светлый промежуток выступления Виктории в сплошном море литературнообъединенной поэзии.

Литературная часть. Ожидаемо неплохо. Особенно порадовало появление альтер-эго smile
Музыкальная. В принципе, мне понравилось. Главные вопросы вызывала связь музыки и декламации, но это уже из другого раздела.
Организационная. Эх. Нет. ЭХЪ.
Виктория, а почему бы вам не выступить на нашей площадке? Я не обещаю толпу страстных литераторов и гуманитариев. У нас люди простые, но, как правило, отзывчивые и понимающие. И организационно мы поработаем несколько иначе.

Гм . Это самая короткая критическая рецензия, которую можно было бы написать по впечатлениям. Но Краткость нам сестра.
Опубликовано: 11/10/15, 19:29 | Свидетельство о публикации № 128-11/10/15-21777 | Просмотров: 1987 | Комментариев: 43
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:

А я-то коза! В гости приезжала, за руку держала, пила-ела, по сторонам смотрела, гладила котов... И не слушала стихов. sad Как-то ход у нас не дошёл почитать. Ну, коза же... sad
Алёна_Мамина  (11/11/15 03:51)    



Добрый вечер Виктория. Мне помнится - ранее просил Вас выложить ссылки
на фото и видео. С учетом закрытости проведенного мероприятия - боле не смею настаивать.
Всего доброго dry
Георгий_Волжанин  (16/10/15 22:35)    



А оно было закрытым? У нас афиши свободно висели...
Berg  (16/10/15 22:40)    



Во дворе бузина, а в Киеве дядько. Где Вы и где мы smile
Георгий_Волжанин  (16/10/15 22:50)    



Ну, дык, если вход был свободный, то почему "закрытое мероприятие"?
Berg  (16/10/15 22:52)    



Уважаемый Берг,спокойной ночи
Георгий_Волжанин  (16/10/15 23:16)    



Эх, не только бы фотки, еще бы и видео посмотреть. Граф, в следующий раз организуйте видео redface .
Елена_Тютина  (15/10/15 07:35)    



а у меня есть небольшой кусочек видео, только его никому не покажу, голос у меня там, как у ржавого экскаватора)))) а фоток пока нет)))
Виктория_Дворецкая  (15/10/15 09:34)    



Фотки организовать не проблема, а вот качественное видео - это уже к тем, у кого есть камера. С фотоаппарата оно никакое будет.
Berg  (16/10/15 22:24)    



А с телефона и того хуже))))) а если учесть ещё мой голос..... Атас там)) никому не покажу. А фотки есть хорошие, то там одна я)))))) у подруги был фотик, но фоткала она только меня))))))) выложу потом)
Виктория_Дворецкая  (17/10/15 09:13)    



Граф, ну ты конспиратор)
Слуш, личная просьба: будет Вика на вашей площадке читать - организуй фотосессию,а? Тока так, чтоб и ты в кадре был. В общем, больше литсетян запечатлей и просто хороших людей)))
Ирина_Корнетова  (12/10/15 08:15)    



Не только организую, а просто обязан сделать сие, согласно Положениею об этой самой моей работе. Так что фотки будут непременно, но само мероприятие мы провернем не ранее ноября.
Berg  (12/10/15 09:11)    



Ну скока там того октября осталось)))
Ирина_Корнетова  (12/10/15 09:25)    



какие все быстрые, блин))) аж ваще))
Виктория_Дворецкая  (12/10/15 09:53)    



А ещё я от переизбытка эмоций ни одной фотки с литсетевыми не сделала(((((( к как в машину села домой ехать, так прям аж ой((((
Виктория_Дворецкая  (11/10/15 22:04)    



Оооо!!! Так это ты был?))) просто я как-то сразу от себя эту мысль отвеяла, тк очень сильно "на Вы"))) зачеееем?)))) доровариваемся не Выкать, товарищ Berg)) ок?))) а то ты был, а мы так толком и не познакомились)))) я согласная, зови куда хочешь))
Виктория_Дворецкая  (11/10/15 21:54)    



smile
Berg  (12/10/15 09:11)    



Вика очень сильно волновалась перед дебютом. smile Хорошо, что Вы пришли её поддержать. А по поводу выступления на вашей площадке - это мы её уболтаем! biggrin
Ксенон  (11/10/15 21:52)    



Ни хреновинки контекста не понял из данного текста. Значит, нужно думать. Думаю.

Вот думаю – почему в Ростове-на-Дону стихи читают публично (сейчас в «публичке», ранее – в клубе РГУ) с интересной периодичностью – аккурат четверть века? Начало шестидесятых – читали. Меня не было, а батя покойный рассказывал, что людей было – не протолкнуться. Кого слушали? Петра Вегина, например. Прошло четверть века – конец восьмидесятых. Перестройка, я пришёл из армии, студент-старшекурсник. И – стихи, и – песни. Чудесный Анвар Исмагилов (где ж он теперь-то, кому поёт? Где бы его эмпэтришинки послушать?). Алексей Евтушенко (теперь – москвич, популярный прозаик популярной прозы). Чуть постарше – Геннадий Жуков (светлая память!). Ростовчане считают его первым рок-бардом Всея Руси, впрочем, у жителей других городов есть альтернативные мнения. Ещё старше – Георгий Булатов (светлая память), ещё старше – Моисей Иткин (светлая память.). Слушателей было, в принципе, немного, но стихи звучали очень «живые» и, зачастую, великолепные.

Прошла ещё одна четверть века. В Ростове опять читают стихи. Разные и по-разному. Но по-прежнему «живые», искренние. Сегодня я впервые в этом году слушал технически безупречную подборку. А что я могу посоветовать/предъявить участнику десятков конкурсов, где жюрям палец в рот не клади? Сегодня я подумал о том, что пять лет на серьёзном литературном сайте – это ничуть не меньше, а раза в два весомей, чем диплом филфака. Ну, если речь о практической поэзии, а не о фундаментальной науке. Сегодня я с удовольствием слушал чудесные стихи. Боялся, что Вика отчитает их «на троечку». Ошибся – на твёрдую «четвёрку», лучше, чем в среднем по ростовской больнице. Граждане-поэты-выступающие-иногда! Репетируйте, читайте в микрофон, слушайте себя. Давайте вместе учиться декламации! На «Литсетьмедиа», например.

Пришло время, и в Ростове опять читают стихи. И это здорово!
Андрей_Бычков  (11/10/15 21:20)    



Андрей, хорошо написали) Сама как будто побывала в той атмосфере)
Вика вообще у нас молодец, кто б сомневался в её возможностях)
Юлия_Мигита  (11/10/15 21:55)    



Спасибо, Юлия!
Андрей_Бычков  (11/10/15 22:04)    



Андрей!!! Очень рада была познакомиться)) честно))) и узнать, что общие знакомые даже есть)))) никогда не считала, что я нормально читаю стихи... А тут к концу вечера я сама с себя смеялась - я как с прокуренным голосом)))))))))) сама слышу и смешно))) хорошо, хоть вообще что-то отчитала. С утра встала - громче шопота не разговариваю. И понеслось - думала с шарфом на шее шерстяным и молоком так и приеду ))))) у Дворецкой все не слава богу)))))) и ты ещё на четвёрку там что-то наслушал))))))
Виктория_Дворецкая  (11/10/15 21:59)    



Доброго выздоравления! Читай ещё - придём!
Андрей_Бычков  (11/10/15 22:07)    



Кстати, вместо репетиций я голос возвращала и молчала все утро))))) эх...
Виктория_Дворецкая  (11/10/15 22:03)    



Все испытания разом на тебя))
Ну, зато теперь уж никакое выступление не страшно)
Юлия_Мигита  (11/10/15 22:06)    



Андрей, красочно, живо,познавательно! Как будто рядом посидел, да ещё на часах постоял у дверей времени и до конца продержался!
Виктория, рад за вас.
Михаил_Кульков  (12/10/15 00:58)    



Андрей, зримо)
Но ты бы слышал, как Вика в Одессе читала - народ просто офигевал))) Правда, горло у нее не болело.
Эффект присутствия понравился.
Ирина_Корнетова  (12/10/15 08:13)    



Ирина, Михаил, - спасибо, друзья.
Андрей_Бычков  (12/10/15 09:21)    



Хорошо сказано, Андрей!
И Виктории мои поздравления!
Тенигин_Андрей  (12/10/15 13:29)    



Спасибо, Андрей! И пожелаем новых аудиторий Виктории!
Андрей_Бычков  (17/10/15 13:20)    



Андрей! добрый день. Мало что понял из авторского текста и всего последующего. На данный момент - абсолютно ясно, что:
Вика молодец ( кто бы спорил, а чеж тихариться? и хде ее видео, а отмазки что нет непринимаются)
Андрей молодец. А кто бы спорил?
Мы тоже молодцы и все друг друга знают и что-то где-то слышали или видели...

Иеэээхххх! друзья-товарищи! вот простите меня, и Вика здесь совсем не при чем, но замах был литсетовский на сто рублей а выход сами видим какой).
Все ходы записаны. Была афиша на главной страничке ну как тут Ростовчанам непозаботиться? я специально обратился к Вике с вопросом где можно ее увидеть и услышать и что? А ничего.

На этом все. Мне эта тема, что прокисшие щи ( уж извините). К Вике это не имеет никакого отношения. Я недоволен как все было организовано.

Как должно было быть мы видели на примере освещения действа в части вечера Полины О..

Мне думается, что если кто-то коегде у нас порой что-то читает на людях то пусть снимает на камеру, на телефон, записывает в видео на скайпе и пр.и пр.. Извините всего доброго.
Георгий_Волжанин  (17/10/15 12:19)    



Привет, Жора! Виктория, насколько я понял, была против аудио- или видеозаписи. Может быть, по причине хрипоты и больного горла.
Андрей_Бычков  (17/10/15 13:19)    



Уважаю всякое решение Автора лишь бы это не вступало в противоречие рекламировании действа третьими лицами. Возможно я выгляжу злопыхателем и зряшным сотрясателем воздуха, а возможно таковым и являюсь ))) но, после того как - увидели картинку Авторских вечеров ( в частности Полины О.) ФОРМАТ знаком.

А дале все элементарно: есть реклама? есть тема и действо? ШОУ МАСТ ГОУ УАН т.т. Литераторы! Давайте картинку звук и свет и - бейтесь-Б Е Й Т Е СЬ!
Я понимаю, если - желаем кулуарности по тем или иным причинам то и флаг нам в руки. А что - имеем? Как видно не посоветовавшись с Викторией дана реклама и это раз. Заинтересовали - и это два. А что на выходе? НОНФОРМАТ? Подводя итог - злопыхательскому желательному уйти от стенгазетного изложения событий,Андрей, опять таки говорю, что давайте уже не бояться и приводить чтение своих стихов в видео скайпа, ютуба, на "Вконтакте" и прочая прочая прочая. Если мы читаем нескко своих работ пусть уже висят. Вот в чем причина моего Андрей. Обратился именно к тебе ибо тебе ЭТО интересно.

Вот и тема подошла, а отчего бы не сделать творческий вечер Алекса Ф, Ирины Корнетовой и Авторов Апофис и Лауры Ли ( это одни из многих интересных мне Авторов) кому-то интересны другие.

Технически несложно мне, тебе и Имум смонтировать, озвучить и скомпоновать файлы прочтений с голосом и озвучкой вопросов ответов ведущих интерв-ых а? на затравку тебе Андрей. Вот эта тема интересная.

Кстати, а давай уже с тебя начнем а? Жду от тебя видео с чтением своих работ и поместим это на ютубе с ведущими, вопросами и заставками и юмором и кем-то на подтанцовке а?

biggrin
Георгий_Волжанин  (17/10/15 14:28)    



с Имум несогласовано, но хотел бы услышать и увидеть и ее и это опять таки будет ее автопортрет на ресурсе, а печатный формат и площадка найдутся, а видео на ютубе wink
Георгий_Волжанин  (17/10/15 14:32)    



Спасибо за лестное предложение, но технически хлопотно - видеокамеры нет, на фотоаппарат - Берг прав - качество - не то, аудио нормально выдаю с 44-го дубля, а видео... плюс свои стихи читать не люблю. Интересное не свое - да!..
Андрей_Бычков  (17/10/15 14:39)    



Смешно Андрей! качество видео и аудио вряд ли будет хуже того, что мы увидели на вечере Полины и для этого мне кажется вполне довольно ТТД моего планшета

Тыловая камера есть, 5 млн пикс.
Особенности тыловой камеры автофокус
Фронтальная камера есть, 1.3 млн пикс.
Звук ...Встроенный динамик есть
Встроенный микрофон есть и моего фотоаппарата где пикселей чуть поболе. Одним словом предложение к тебе прозвучало и к Имум тоже. Нет желания дать интервью и читать на камеру и получить очерк о себе с вопросами и ответами подключайтесь и попробуем как это будет. Желающие не могут не найтись )
Георгий_Волжанин  (17/10/15 14:50)    



Обещаю в случае публичного чтения своих стишей организовать видеозапись.
Андрей_Бычков  (17/10/15 15:16)    



Т.е. ?
Георгий_Волжанин  (17/10/15 15:21)    



Специально ждать тишину дома, ставить камеру, коммутировать микрофон, ставить методом проб и ошибок уровень записи в усилителе, обрабатывать аудио, редактировать видео... хлопотно, Жора. Когда кто-то меня где-то запишет по случаю - готов поделиться.
Андрей_Бычков  (17/10/15 16:05)    



Ок
Георгий_Волжанин  (17/10/15 16:47)    



Жора, ты надоел, честно) Во-первых, я ничего не рекламировала - я дала объявление. Ростовчане пришли) Когда-то на Графах я перлась в другую страну, чтобы побывать на вечере Василенко) и отлично все, без видео и прочего)Было объявление - я поехала)))) Если ты считаешь, что я чем-то обязана тем, кто прочитал объявление и не захотел ехать - ты ошибаешься. Это личный выбор каждого. Полина О. (в душе не знаю кто это, может чего-то важное пропустила) захотела с видео - я без. Не считаю нужным кому-то демонстрировать свой ларингит, а отменить вечер или перенести не было возможности.

и ещё - "Как видно не посоветовавшись с Викторией дана реклама и это раз." кому видно, тебе? Эту афишу, как ты говоришь, рекламу, я лично делала)))) ну и видимо не посоветовалась сама с собой))))))

и ещё ещё - мне предлагал Андрей и запись и микрофон второй и тп. Я отказалась. По вышеназванной причине.

и ещё ещё ещё - на Литсети было только обьявление. Творческий вечер был в рамках общероссийского проекта "большое чтение". Официальная страница его Ростовского находится вконтакте. Оттуда была реклама, да. И организатор тут совершенно не Литсеть и я не лезу в их организацию. Как-то так.
Виктория_Дворецкая  (25/10/15 16:15)    



Вика, я рад что мы на ТЫ ). В силу ряда обстоятельств я не могу отвечать длинно и пространно. Прости меня пожалуйста. Сегодня говорил по телефону со своей старенькой мамой и увидел себя приставучего и неуемного словно со стороны. Поверь, ЭТО лечится либо медикаметозно либо алкоголем но завтра с утра на работу. Извини, мне часто бывает за себя стыдно. Бывают срывы в реале на людей.
Георгий_Волжанин  (25/10/15 16:29)    



Я иногда все понимаю (((
Георгий_Волжанин  (25/10/15 16:30)    


Категории раздела
Рассказы [956]
Миниатюры [652]
Обзоры [1196]
Статьи [314]
Эссе [152]
Критика [89]
Сказки [135]
Байки [41]
Сатира [42]
Фельетоны [12]
Юмористическая проза [253]
Мемуары [56]
Документальная проза [52]
Эпистолы [9]
Новеллы [43]
Подражания [12]
Афоризмы [29]
Фантастика [119]
Мистика [18]
Ужасы [3]
Эротическая проза [3]
Галиматья [267]
Повести [260]
Романы [54]
Пьесы [20]
Прозаические переводы [2]
Конкурсы [18]
Литературные игры [15]
Тренинги [2]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1415]
Тесты [10]
Диспуты и опросы [73]
Анонсы и новости [102]
Объявления [66]
Литературные манифесты [223]
Проза без рубрики [347]
Проза пользователей [112]