Живет в г.Реутове Московской области. Учитель физики и информатики. Публиковалась в журнале "Братина", различных альманахах и сборниках. Член Международного союза писателей "Новый Современник", член Российского союза писателей. Автор двух стихотворных сборников: "Ива" и "Зеркала". Победитель VI Московского международного конкурса поэзии "Золотое перо-2009", "Золотое перо-2010", "Золотое перо-2011". Дипломант и победитель различных сетевых конкурсов.
Из-за очень большого объема информации нам пришлось многое представить через файлы и "картинки". Имена авторов и названия команд добавлены ведущими (жюри работало с анонимным файлом).
И еще немного дотянуться смычком.. Совсем немного...
расскажи мне, Муся, как это - быть выше неба?  
---------------------------------------- Семью Пинкензонов и других приговоренных к смерти вывели на берег Кубани, куда были согнаны жители со всей станицы Усть-Лабинской. Первыми погибли родители двенадцатилетнего Муси - медики Владимир Борисович и Феня Моисеевна. Перед расстрелом Муся заиграл на скрипке «Интернационал» .
Не соответствует форме. Прекрасный верлибр, с отличной драматургией.  
1-8. Ты спишь?..   9 баллов Аполло – команда «Три плюс два» (Литсеть)
Ты спишь? Не спи. Давай болтать о главном – О расстояньях между городами, Которые проходят пилигримы. У них в котомке соль, краюха хлеба – Ржаного, с хрусткой корочкой… А знаешь, Когда весной из леса тянет прелью И дым костра доносит горький ветер, Мне хочется идти, идти просёлком На Русский Север, где монастыри Стоят на месте капищ позабытых, Где тёплый ягель нянькает бруснику И рыжих сосен тонкие стволы Родят янтарь, играющий на солнце…
Ты спишь? Не спи. Не спи, давай шептать, Пугая тени в лунном полумраке, – О том, что с неба падает звезда, И, если проводить её глазами, Узнаешь о причудливых краях, Куда от века ходят пилигримы – И я пойду однажды. Ты со мной?..
Ты спишь. А с неба падает звезда...
Очень зримое стихотворение, эмоциональное, с излишинкой красивости.  
1-11. На старой даче   9 баллов Светлана Моисеева – команда «Сиреновая Бригантина» (Стихи.ру, Конкурсная площадка «Светская Хроника»)
На старой даче мрак и пустота. Крадётся тишина на мягких лапах, И слышит лишь паук её шаги, Качаясь в гамаке под стулом венским.
Потухшими глазами зеркала, Поймать пытаясь капельку движенья, В который раз обводят пыльный зал И рамами с обидой пожимают.
В прихожей бродят тени. Иль пальто, Забытое хозяином на стуле, Сдув пыль седую с плеч и рукавов, Пройтись решило к коврику у двери?
За ставнями волнуется апрель, Бальзам для душ из трав весенних варит – Об этом прозвенели зеркалам Продетые сквозь щели струны солнца.
И дача ждёт весенней кутерьмы. Вздыхая старым креслом, как мехами, Тревогу прячет даже от себя Под складками гардины тёмно-синей.
Вчера приснилось ей, что экипаж, Нагруженный узлами и весельем, Не повернул к знакомому крыльцу – В клубах тумана серого растаял.
На старой даче мрак и пустота. Надолго. А быть может, и навечно. А тот, кто ей вернуться обещал, Бредёт сейчас по улочке парижской.
Очень образное и настроенческое стихотворение, насыщенное хорошей русской речью.  
1-12. Иштар   5 баллов simon – команда «Мушкетёры без Дюма» (ЛитКульт)
Я сидел под стеною Иерихона, Полусном наполняясь и полусмертью. Были люди священны и пальмы священны Между глиной Шумера и камнем Египта. Мои губы шептали: Иштар.
Я вдыхал Ханаан и стал Ханааном, Был ужален сомнением, выпален страстью (Йехошуа бен-Нун обошёл трижды город). Посещая тебя словно женщину, знал я, Что однажды ко мне ты придёшь, словно смерть, И неважно – я за или перед стеною. Вместе с деревом срубленным падает ветер. (Йехошуа бен-Нун обошёл пять раз город). Упадёшь ли со мною, Иштар?
И пока из глубин поднимаются тени И зовёт их к себе всемогущая память, Пусть падут города, остановится солнце – Между камнем Египта и глиной Шумера Ханаан разольётся, Иштар.
Поставила бы оценку выше, но ритмические нарушения не позволили этого сделать.  
1-13. Женская баня   8 баллов Николай Агальцов – капитан – команда «Марина и джентльмены в придачу» (Литсеть)
Была зима. Зима была холодной. Была зима холодной на Урале. По выселкам всю ночь бродили волки, а снег терзал заборы и сараи. С братишкой мы раскапывали тропку - дорогу к бане с братом пробивали; везли поленья сквозь кусачий ветер на саночках - такая наша доля... Мы маленькие были, ну а баня была большой - её топили долго. В то время не хватало керосина, все хлопоты у печки - при лучине. Сиротский свет... Но вот уже соседки - и местные, и те, что здесь недавно; да просто потому, что так и надо - нельзя в эвакуации без бани. Все грустные, усталые... Молчали... На плечи их ложились ежедневно тяжёлый труд и тяжесть ожиданий - не часто долетали вести с фронта. Нас мыли между прочим - тоже молча, потом садились, косы распускали, потом... Потом усталость вместе с потом стекала и просачивалась в щели... И вот в руке оказывался веник, и хриплый шепоток: "Плесни-ка ковшик...", и гернику отплясывали тени, а что такое герника - не знаю. Живою речь от жара становилась: "Баской жарок..." - "Ну да, жарок что надо!" И полнилась уральская природа назло судьбе весёлым банным гулом. А дальше - тишина... Уже под вечер мы слушали под боком самовара: "Мой Пашенька, поди, не мылся с лета..." "Да где им там в окопах, под Москвою..."
Потом зима опять... Потом другая... Отец совсем живой с войны вернулся! Нам с братом подарил тельняшку с дыркой! И пулю обещал!.. когда достанут...
Хорошее решение темы, но главную роль сыграл финал.  
2-1. Удачное   9 баллов Алексей Потапов – команда «КПД» (Комитет По Дритатулям) (Стихи.ру)
Острые камни чертят в подошвах карты, Сколько ещё до ямы, где спят дублоны? Только бы не сломаться… лучом зелёным Редко сочатся мёртвого неба шварты.
Общие мысли бродят, калеча череп, Выстрел в затылок друга рождает веру. Ночью тоска, привычная боль – без меры, Если выходишь вновь на пустынный берег.
Сросся с чужим рассветом на гранях суток Остов судьбы под флагом иссиня-чёрным, Крепко схватив за шею, похоже – чёрта, Резким движеньем можно сломать рассудок.
Остров воскреснет в иловой донной мути. Вера да память определённо – куцы. И для тебя, последнего из безумцев, Щедрое небо лампочку солнца вкрутит.
Удачное))) Эмоциональное, цельное. Почему не 10? Из-за ударения в слове «иссиня-черным». Если ставить ударение верно, сбой ритмики.  
2-2. Не смотри в глаза чуду   5 баллов Injoner79 - капитан – команда «Мушкетёры без Дюма» (ЛитКульт)
        Если напряженно смотреть в глаза чуду, оно может смутиться и не произойти – просто потому,         что наши глаза не так уж привыкли к чудесам…                                                                 Макс Фрай
Нитям свойственно рваться. Как минимум – (Если нити - прочны) провисать. Системные Сбои возможны у всех. Покинутым Мерять пространство углами, стенами, Острыми нервами резать зарево Терпких закатов. Тушить пожары. Рок никогда не сыграет заново И не услышит призыва жалобщика. Ветер спускается к нам на плечи Грубым плащом, зеркала - расколоты. Лица пусты, как пусты наречия, А за словами - могильный холод. Знаки сумбурны (давай, додумывай!), Адом и Раем следы помечены. Чуду в глаза не смотри: есть сумма Узких понятий, понятий вечных. Думам отмерены только сутки... Улицы шепчут: "До новой встречи".
Очень небрежная работа с рифмами (где-то дактилическая, где-то женская). Скачет количество слогов в соответствующих строках.  
2-4. Мгновение   4 балла Анна Арканина – команда «Русалки Ревского» (Стихи.ру, Литературно-творческая площадка «Голоса»)
Мигнет пустынным глазом объектив - Гармонию подсмотрит в кадре блёклом: На нас двоих один счастливый вид, Один вокзал и ветер в ёмких лёгких. Вросли по пояс в снимок - влюблены - Естественны, без страха и сомнений, На стёртом кадре в центре тишины - Игра полутонов и свето-тени…
Есть в старых снимках воля и покой, и время у любви над головой….
Автор схитрил с последней строкой. «Вид – объектив» – не очень удачная рифма. «Светотень» пишется без дефиса. Может быть, это придирки, но игра идет серьезная, и русский язык требует уважения.  
2-5. Абсент   7 баллов Ля – команда «Левиафан» (Решетория)
        Да разве могут дети юга...                         Илья Эренбург
Друзья снегов, не нужно вёсен ждать, А если всё же ждать, то осторожно.
Рассветной тьмы брезентовая стать Афишно намекнёт на невозможность, Зависнет ненадолго и опять Войдёт, взвихрив метелевую прядь, Ежовыми иголками под кожу.
Манок-кругляш уйдёт за горизонт, Оставив нас брести в тени метели — Густой, как повторяющийся сон, Унывной, словно хворый саксофон, Толкающей на лень и на безделье.
Давайте просто жить да поживать, Елагин остров навещать по средам. Тоску по вёснам спрячем за слова, И только их отпустим, чтобы следом
Юла-светило выкатилась в небо. Глядишь, а там и дождик, и трава — Абсент весны для северного лета.
Ветер с юга прилетел на крыльях солнечных, Ель стремится в облака ракетой-конусом. Сон-трава качнула синим колокольчиком, Если тронуть, то ответит нежным голосом. Навестить весенний лес сегодня надо мне – Наглядеться, надышаться этой прелестью. Я прохладный воздух пью глотками жадными, Я любуюсь первой зеленью апрельскою.
По пригоркам разбежалась мать-и-мачеха, Разлилась река, ручьями напоённая. Остров жёлтых трав, ветрами разлохмаченный, Грустно смотрит как гуляют волны тёмные. Улетят по ветру все обиды-горести. Лабиринты троп ведут меня кустарником, Камышовыми болотцами – к автобусу, А на память – ветка вербы в белых шариках.
Очень свежее, нежное и позитивное с симпатичными дактилическими рифмами.  
Останусь на ночь, сделаю вид, что сплю, Сожмусь в комок на смятой за час постели... Ты скажешь - птица моя, чисти перья, пора на юг, Рыба моя, я тебя обязательно полюблю, Обещаю. В крайнем случае, позвоню тебе на неделе. Выберу одиночество, вызревшее из свободы, За которым такой простор для кошек, стихов и сплетен, Амбиций, с почестями захороненных в комоде... Бредовые мысли крысами в норах душевных бродят, Лапами выцарапывая отметины. Угомони нас, господи, к свободе такой рвущихся, Дай совет нам, самый крутой лайфхакер... Шутка ли - как молитву на сон грядущий, Имя его трепать в прошлом, в настоящем и в будущем, Хватит уже, умоляю, хватит....
Классное какое! На нерве, напряженное, динамичное, с эмоцией. Это тот самый случай, когда можно позволить себе вольность с рифмой (тут она оправданна и уместна), тот случай, когда стих становится вольным и живет по своим законам, совершенно органичным и самодостаточным.  
2-12. Надя   10 баллов Луна Манакури – команда «Мушкетёры без Дюма» (ЛитКульт)
Фея её быстротечного детства имеет крылья Алые – цвета красивого платья подружки Лены. Надя страшится того, кто живёт в подкроватной пыли, Тени его в полумраке зловеще ползут по стенам. Август был душным и жарким, распахнуты настежь окна, Зноем пропитаны спальни, как солью – морские волны, Иссиня-чёрные тучи плывут, грохоча, с востока. «Я не боюсь», - шепчет Надя, - «ни грома, ни туч, ни молний».
Леший из маминых сказок похож на братишку Павла И умирал так же странно, на шее стянув удавку. Шёл третий год с той поры, как второго отца не стало. Ёлок не стало, подарков, кота и соседа Славки. Небо, темнея, шкварчит, словно сало на сковородке, Наденька слушает, как за окном завывает ветер. Алые крылья от сказочной феи лежат в коробке. «Я не боюсь», - шепчет Надя, - «ни боли, ни зла, ни смерти.
Разве бывают чудовища, спящие под кроватью, А у грозы разве есть, как у зверя, клыки и когти?» Злое таращит слепые глаза из угла палаты. Утром обычно приходят сиделка в цветастой кофте, Мама с гостинцами, доктор и третий усатый отчим, А за окном небосвод бирюзовой подёрнут плёнкой,
Призраки прячутся в стенах и ждут наступленья ночи. Ровно в четыре не станет в соседней палате Ромки… Осень из Надиных дней не имеет оттенков алых, И под кроватью чудовище больше не скалит зубы. Злое таращит слепые глаза из угла устало, В лапах когтистых сжимает весы, имена и судьбы. Осень приносит с собой в заоконье промозглый холод, Дождь , нескончаемый кашель и небо в свинцовых латах. Изредка в рёбрах тревожно у Нади опять заколет, Тени из Надиных страхов закружатся по палате.
Чудо из ангельских ампул любые болезни лечит, Ужас проходит, и Надя в подушку уже не плачет. «Даже не вздумай бояться фантазий», - она прошепчет. Осень у Нади волшебные сны в одеяле спрячет. Вечер за окнами зреет и светится перламутром, И подкроватное чудище Надин покой лелеет, Щерится Злому, отчаянно верит: наступит утро, Если на небе для Нади у Бога найдётся фея.
__________ Автор ключевой фразы Франсиско Гойя
Еще одно замечательное творение! Отличная подача темы. Автору удалось не скатиться на сопливо-слюнявое представление, коим частенько грешат стихи на подобные темы. Очень зримо и абсолютно эмоционально точно.  
2-14. Почему я почемучка?   6 баллов Марина Старчевская – команда «Марина и джентльмены в придачу» (Литсеть)
Папа дремлет в гамаке, Остров плавает в реке... Что за жук живёт в малинке? Есть ли прыгалка в сверчке? Мама делает компоты, У кота свои заботы...
Я спросила у Маринки, знают ли еноты ноты?
Почему комар пищит? Отчего костёр трещит? Чем разглаживать морщинки, Если ветер пруд морщит? Молоко полезней сна? Уж хитрее кабана? Чем наполнены кувшинки? Как поймать в лесу слона? А ещё скажи, Маринка, где включается луна?
Автор хитрит со строками, хотя просто как стихотворение воспринимается очаровательно.  
2-16. Хороший день   4 балла Сергей Черсков – команда «Три плюс два» (Литсеть)
Ударом солнца, выстрелом весной Хороший день прощается со мной. Его я ждал и, наконец, дождался.
Мои слова достанутся стихам. Они просты, их музыка тиха – Единственные, кто со мной остался.
Уже не воет ветер небесам Голодным псом с водою на глазах Унылую загробную молитву.
Летит булыжник с дрогнувшей души... И даже, если был ты лыком шит, Тебе, хороший день, за всё налито.
Ещё зима дерётся за права, Раскинув тени в снежных рукавах, А всё-таки её объятья тише.
Ты дал ей бой, и ты вернёшься вновь. Уже течёт её больная кровь Ручьями в землю с деревянной крыши.
А я увидел это и услышал.
*Использована адаптированная строка «Матерщинного стихотворения» Бориса Рыжего
Странная фраза в основе акростиха.  
2-17. Под ветром шелестят календари   7 баллов REWSKY - Дмитрий Ревский - капитан – команда «Русалки Ревского» (Стихи.ру, Литературно-творческая площадка «Голоса»)
Прощальное – не так, чтоб холодит… Оставшееся – не надолго помнит. До сумрака - в ладонях спящих комнат Всего лишь час редеющий один… Елозят сны, устав принадлежать Тому, кто знает толк в часах без стрелок. Разбросанный по картам - вечер мелок, Оставлен ветер в чёрных гаражах…
Мелодия, звучащая во мне – Шарманщик, что заснёт за стойкой барной… Ему ль не знать, как весело в амбарах Ложится на пустые доски снег?.. Ежом свернутся чувства ли, клубком - Старательно отводишь взгляды долу… Такое ощущенье, что недолог Ямщицкий рай, где дышится легко…
Терновник дня, где кролик – только мысль, Капризно пуст, но очевидно стоек… А двойственность, с которой любим мы – Ложится в предугаданное-простое, Естественное, как метеорит, Несущий взрыв, перемешавший тени… Дистанция заученных постелей Ассиметрично сердцу предстоит…
Расстелешь день, в котором ты один – И не прощаешь, чтоб - не уходить…
Если в амбар ложится снег, то какое уж тут веселье? Крыша амбара трухляво-дырявая. Если же под снегом подразумевается просыпавшаяся мука, то аналогия слишком далекая, почти не прослеживается. Остальное очень понравилось.  
В кудряшках заблудился лунный свет, Пытаясь надавить на носик-кнопку. Поджав коленки, оттопырив попку, Ты сладко спишь, а я пишу сонет.
По дому бродят тени прошлых лет И хором шепчут в уши ахинею. А я уже от холода синею, Но вдохновенья - не было и нет.
Мешая грусть, аквамарин и ртуть, За окнами плывет ночная муть, А мне так жутко хочется лазаньи,
Что просто глупо пробовать уснуть. Проснись, молю, небесное созданье, И мужа накорми хоть чем-нибудь!
Понимаю, что стихотворение ироническое, но, по моему ощущению, форма сонета более приемлема для других жанров. Очень покоробила «попка».  
3-8. Монолог Безумного шляпника (или опять про время)   9 баллов Лоция – команда «Левиафан» (Решетория)
Так с колоколен звон слетает звучно, так зеркала хранят тепло песка, так контур, после каждого мазка, вдруг обретает жизненную сущность,
так серость наполняет дни и тени, так губ чужих касаются слегка, так считывают судьбы по рукам, так ветер гладит пролежни ступеней,
так бродят вина. В мир уходят так — простившись впопыхах и не со всеми, не ожидая почестей и благ.
Прислушайся... Тик-так, тик-так, тик-так, тик-так, тик-так, тик... Так уходит время, по циферблату отмеряя шаг.
Очень глубокое и объемное. Вот если бы не некоторые технические недочеты… Финал безупречный!  
3-11. тик-так   3 балла Альберт Эм – команда «КПД» (Комитет По Дритатулям) (Стихи.ру)
в грядущее заложена угроза, в тени шаманит темный падаван - в большом семействе не без виртуоза, который не вынашивает план.
покуда окружающие глухи, запущено обратное тик-так, по дому бродят мстительные духи, расшатывая крышу и чердак…
прописан, никого не беспокоит, немножко для прикрытия женат, ночами созидает глобалоид,
чтоб переплюнуть Гарина… ребят, напрасно вы смеялись в средней школе, что он косил под Анжелину Джоли…
Вот совсем не легло. Первая строка обещала многое, но уже со второй все ожидания испарились. Возникло ощущение ёрничества.  
3-13. 31 августа   10 баллов volot – команда «inaya команда» (Неизвестный Гений, Сообщество «Аллея Искусства»)
То знак вопроса, или тень крюка? В убогом доме, в городе на Каме, дощатый пол, истертый каблуками, с пятном на месте бывшего жука.
Из зеркала глядит твоя тоска, прикрыв ключицы узкими руками. Ты жизнь сминаешь, словно оригами, подняв петлю на уровень виска.
Выходит так, что плахой будут сени… Закрой глаза – на веках бродят тени, невнятный гул, как дальняя гроза.
Проклятые вопросы без ответа… Сжимает сердце, катится слеза от запаха сгорающего лета.
Умное стихотворение, полностью соответствующее форме, образное, вызывающее нужную ассоциацию еще до того, как полностью проясняется, о ком и о чем написано это произведение. Нет решения темы «в лоб», но при этом все абсолютно зримо.  
4-5. Крысобой   9 баллов Камбузный барабашка, она же Татьяна Юрьевская – команда «Корабль-призрак» (Литературный портал «Замок с привидениями»)
На небо выбрался ржавый месяц, спеша до полночи встать на стрём. Мы в мир недавно явились вместе и также вместе теперь умрём В железной бочке, тесней прижавшись в глухой безвыходной темноте, Когда становится вдруг ужасным мир за пределом дрожащих тел, Когда от крика теряешь голос, дожить отчаявшись до утра. Но очень скоро приходит голод и с ним на пару - особый страх. Внезапно станет тревожно с теми, с кем раньше вместе сосали мать, И ты услышишь, как дышат тени, как тихо в душу вползает тьма. Любовь и совесть - сейчас препоны, и, если надо, предай, солги.... ...Теперь не вспомню, кто первым понял, что самый младший слабей других. Зазря мгновения не растратив, загнать быстрее, свалить рывком... И мы отныне уже не братья. И мы отныне друг другу корм. Судьба вальяжно подходит ближе, кинжалом время занесено. В висках колотится: выжить, выжить. И там неважно, какой ценой. Совсем неважно, что будет дальше в кошмаре, снящемся наяву, Но чуть отступишь, но чуть поддашься, вгрызутся в горло и разорвут. Июльский воздух вгоняет в одурь, а ветер пахнет сухой травой... Спасайтесь, крысы. Ведь на свободу отпущен новый крысиный волк. С таким до смерти не будет сладу, своих приученным убивать. Не я прорвался живым из ада - во мне на волю прорвался ад. Мой мир привычным не будет больше, но так случилось, зачем вникать?.. Порой мне снится: в той старой бочке я умер первым. Не помню, как.
Текст насыщен пркрасными фразами и удивительными образами. Единственное сомнение вызвала фраза «встать на стрём».  
4-8. Милый, пойдём гулять   4 балла Николай Яковлев – команда «Три плюс два» (Литсеть)
Я умер тихо. Зато потом, Взлетая в небо с другими душами, Я исступленно орал: «За что?!» А мне сказали: «Смотри и слушай».
И я увидел: остался жив, Приходит Светка, родная, стройная. Глаза сухие, губа дрожит: «Я изменила. Прими достойно».
От жуткой боли спасает смерть. Спасает, если живой, безумие. Загнуться снова мне не суметь. И не свихнуться, поскольку умер.
Я выл в отчаянье, но меня Остановили, причём спокойно так: «А ты как будто не изменял? Иришка? Ольга? Орлова Сонька?»
И было много ещё чего Смущённой тени моей предъявлено... И вдруг я понял – опять живой! Меня вернули туда, где взяли.
Я знал дословно, чего мне ждать. Но ты молчала. А ближе к вечеру Сказала: «Милый, пойдём гулять – Тепло, и, кажется, южный ветер».
Первая строфа заставила задохнуться от ожидания чего-то… глубокого и необыкновенного. Но вместо этого пошла бытовая банальная история с предсказуемым финалом. Жаль.  
4-9. О тебе   5 баллов Лана Григ – капитан – команда «Сиреновая Бригантина» (Стихи.ру, Конкурсная площадка «Светская Хроника»)
Были слова недосказаны и просты. Вслед за пустячными фразами входишь ты, Пусть зеркала занавешены – бродят сны, Споры с единственной женщиной сочтены.
Ветер летит над проулками напролом, Стонет мотивами гулкими о былом, Бьётся, рыдает неистово, вьёт метель. Сыплются бусы с монистами на постель.
Вновь запылаем пожарами до утра, Сгинет стремительно старая боль утрат… Солнце безжалостно скомкает тень гардин – Снова в неприбранной комнате я один.
«Никого не будет в доме, кроме сумерек. Один зимний день в сквозном проеме незадернутых гардин…» Сразу же возникло четкое дежавю. Бусы с монистами очень смутили. Не многовато ли? Хотя технически стихотворение написано на высоком уровне, тут не поспоришь.  
        Божья мельница мелет медленно, но верно.
В городе света, масонов и балерин, Мелких купцов и волшебников заграничных Люди взрываются или горят, как спички. Спи мой хороший, глаза закрывай, замри.
Слышишь, спускается ночь золотой орды, Бродят по городу лешие с топорами, Каждый за пазухой прячет точильный камень. Лешие бродят — проверено, жди беды.
Солнышко-молнышко, спрячу тебя в подвал. Голод не тётка, не дядька — упырь безродный. Толстые скушали маленьких и голодных. Спрячу тебя, чтобы кто-нибудь не сожрал.
Завтра на площади ветер придет плясать, Пепел развеет до неба, до мягких тучек. Время не лечит людей, ничему не учит, Пеплом сверкает на огненных волосах.
В городе славы, «ганьбы» — тошнотворный дым, Тени погибших считают морские волны. Завтра тебя и меня здесь никто не вспомнит. Спи, мой хороший, приснись мне опять живым.
Чудесная антиколыбельная страшилка. По создаваемому настроению какая-то норштейновская.  
4-13. Баба Мира   5 баллов Елена Тютина – команда «Три плюс два» (Литсеть)
        Баба Мира была незаметной, но интереснейшей фигурой         хрущевского дворика, в котором прошло моё детство.
В тени на скамейке в хрущевском дворе Не первый десяток лет, Укутавшись в шубу, в тоске замерев, Старуха блюдет рассвет.
Дымком беломорины вяжет узор, Ругается: «Чёрт дери». А в старой груди заржавелый мотор Сбивается с цифры «три».
Хирургом работала, штопала жизнь, Чинила другим сердца. Теперь обнимает глазами в тиши Уснувший вишнёвый сад.
Прикрикнет на ветер, поправит платок. К чертям эти «кабы» да «эх». Подымется к небу прокуренный вздох, А с неба повалит снег.
В этом стихотворении все слишком повествовательно. Финал хоть и не вполне оригинален, но очень хорош.  
4-15. О той войне   4 балла Ольга Хворост – команда «Русалки Ревского» (Стихи.ру, Литературно-творческая площадка «Голоса»)
Уже давно отгремела в стране война и мир построен, уже нашли все медали и ордена своих героев, давно в музеях оружие храбрецов покрылось пылью, и все враги помирились в конце концов и всё забыли.
Теперь, за что убивали свои своих, не вспомнить даже, и на земле, за которую шли бои, поют и пляшут, но до сих пор по ночам здесь трещат в огне цветы и травы, и бродят тени не выживших в той войне полком кровавым.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
2-2. Не смотри в глаза чуду "Скачет количество слогов в соответствующих строках" Я всегда улыбаюсь, когда в тонике считают количество слогов:) И сейчас улыбнусь:) насчет рифм - ну, "кровь-любовь" было бы идеально, но увы.
вот хожу-хожу, читаю-читаю.. и все-таки спрошу, потому что сильно интересно. Наталия, вот сонет 3-13. 31 августа - на 10 баллов. Мол, форма идеальна. Но я никак не пойму, а каким образом здесь реализована обязательная для сонетов диалектическая триада? Что ни придумаю - всё как-то очень бледно и мягко говоря притянуто за уши)
"Скачет количество слогов в соответствующих строках"
Я всегда улыбаюсь, когда в тонике считают количество слогов:) И сейчас улыбнусь:)
насчет рифм - ну, "кровь-любовь" было бы идеально, но увы.
Наталия, вот сонет 3-13. 31 августа - на 10 баллов. Мол, форма идеальна. Но я никак не пойму, а каким образом здесь реализована обязательная для сонетов диалектическая триада? Что ни придумаю - всё как-то очень бледно и мягко говоря притянуто за уши)