Майк Зиновкин,
сетевой поэт из Архангельска Ссылка на авторскую страницу:
http://stihi.ru/avtor/mikymike
Оригинальный файл судейства можно скачать здесь:
https://www.dropbox.com/s/xculykjdrwz8zqf/BOB_1tur_Zinovkin_marks.doc Документ со всеми текстами произведений можно скачать здесь:
https://www.dropbox.com/s/dqi2d6pscn5a6t9/BOB_1tur_zhyuri.doc  
Оценки:
   
 
Комментарий от ведущих: К сожалению, Майк не смог написать комментарии по конкурсным произведениям ввиду большой загрузки в реале.  
Ответы на вопросы к судьям: Комментарий от ведущих: впервые в командных конкурсах мы ввели формат "обзор + интервью". Сами конкурсанты присылали нам вопросы, а мы выбрали три лучших из них и послали жюри. 1. Скажите пожалуйста, Вы ставите окончательную оценку стихотворению в результате первого прочтения\впечатления, т.е. сразу, или читаете несколько раз (повторно)?
Если да, то сколько раз? Второе прочтение – сразу вслед за первым, или выдерживаете некоторую паузу (день-два)?
По первому впечатлению. Потом прочитываю ещё раз и могу откорректировать оценку. 2. Есть ли темы, которые Вы считаете "спекулятивными"?
Как Вы оцениваете стихи в случае если они – на тему, которая воспринимается Вами как "спекулятивная"?
Конечно, есть. Нет, для себя, пожалуйста, пишите про что угодно. Но если стихи на такие темы я вижу именно в конкурсе – снижаю балл или ставлю просто среднюю оценку. 3. Насколько Вы в своей оценке зависимы от негативного восприятия используемых автором нелюбимых Вами образов (оборотов речи)?
(К примеру, я знаю критикующих, которых бесит лишь одно использование в стихотворении просторечных слов, или упоминание "ЧЕШИРСКОГО КОТА".)
Знакомо ли Вам подобное?
Нелюбимых образов у меня нет. Не люблю интимно-физиологические детали и интимную тематику, поданную «в лоб». Ненавижу «нету» и лишние слоги в словах типа «корабЫль», «сентябЫрь».
Знаешь, а твоя оценка для меня - победа. Моя победа. Мне всегда важно знать твое мнение, потому что ты сам большой поэт. И глаз у тебя - алмаз, ага! Верю тебе.