Второй катрен последняя строка – потерян слог. «спускатель на землю», Мне кажется, лучше бы звучал, как опускатель на землю. Хорошие рифмы, последовательное раскрытие темы и интересный ключ.
Оценка "Художественная ценность" (от 0 до 5): 4 Некоторая предсказуемость образов хорошо завуалирована автором их интересным раскрытием.
Оценка «Юмор» (от 0 до 5): 5 Злободневно, если учитывать большое количество поэтов)).
Итого – 13 баллов
Произведение: 2. Под мухой
Оценка "Техника" (от 0 до 5): 3 Ритм источника сохранён. Интересная подача темы: жена, спящая в ребре мужа. И несколько замечаний: 1 Сравнение женщины, которая может проснуться, с мушкой в янтаре, которая не проснётся никогда 2 Нарушен ритм (4 катрен 3 строка) - илИ с другой. Тут же – вопрос автору – а что это за слово «прорцы»? Есть слово «пророцы», но это из религии. А «прорцы» не слышал. Неплохо бы дать ссылку на значение, если она имеется.
Оценка "Художественная ценность" (от 0 до 5): 3 В целом интересно и с юмором.
Оценка «Юмор» (от 0 до 5):2
Итого – 8 баллов
Произведение: 3. Маска
Оценка "Техника" (от 0 до 5): 3 Интересные рифмы, чёткая привязка к ритму источника. По стилистике есть замечания: 1 только это всё - хозяйка, реверс с аверсом той монеты, что умоется красавицей, То есть хозяйка – это монета, что умывается красавицей? Именно так воспринимается строка. 2 «страшная маска» привязана к картинке. Нигде в пародии не сказано, что маска та косметическая. « Умоется» мало помогает прояснить ситуацию, потому что на праздники часто не только надевают бутафорские маски, но и раскрашивают лица.
Оценка "Художественная ценность" (от 0 до 5):4 Достаточно актуально. Кот хорош.
Оценка «Юмор» (от 0 до 5): 4 Красавица, как мыло помешало поставить пятёрку)).
Итого – 11 баллов
Произведение: 4. Капремонт
Оценка "Техника" (от 0 до 5):2 Интересная пародийная привязка к строке. Многовато неточных рифм: Путину-пущена, рухнула-безрукая. А вот икра-и прав – понравилась. По стилистике: 1 такой нашла строительный бомонд! Далее, конечно, следует пояснение какой именно бомонд, но эта строка подвисает без краткой характеристики бомонда. 2 Едва камин нащупаю, чтоб осветить болота уголки: - такое построение требует продолжение событий в действии, но никак не перечисления, что следует далее.
Оценка "Художественная ценность" (от 0 до 5): 3 Неубедительный вывод в конце: в чём прав? При чём тут Рублёвка? Насколько мне известно, там тоже встречаются проблемы со строителями. Конечно, по доходам и расход, но огорчение от некачественного ремонта одинаковы.
Оценка «Юмор» (от 0 до 5): 4 Хорошо описана реакция.
Итого – 9 баллов
Произведение: 5. Я всё проспал…
Оценка соответствия заданию (да/нет): нет Оценка "Техника" (от 0 до 5):3 Это стихотворение мне больше напомнило отличную философскую лирику, а не пародию. (Уж простите, автор – не заглядывал в комменты и не знаю имени.) По стилистике хотел бы заметить: 1 Медведи спят с мужчинами как дети. Пишите им, пишите им стихи. Медведи спят с мужчинами? Стихи писать медведям? Требуется разгрузить строку, пояснив что- то типа – не спите медведями, мужчины, а пишите женщинам стихи. (имхо)
Оценка "Художественная ценность" (от 0 до 5): 4 Оценка «Юмор» (от 0 до 5): 0 Итого – 7 баллов
Произведение: 6. За «Варяг» обидно…
Оценка "Техника" (от 0 до 5): 4 Отличные рифмы: Чемпульпо-почему-то и Атлантид-не болит. Привязка к ритму оригинала присутствует. Хорошо обыграно в финале несоответствие в численности сравнений: «Варяг»(1), «Алантид (100) По стилистике: Нарушено время глаголов – Лягу на дно, не спуская Андреевский флаг, Только всплываю опять я наверх почему-то… Лягу-будущее, а вот «всплываю»- это уже происходит в настоящем времени. То есть ещё не лёг ЛГ, но уже всплывает.
Оценка "Художественная ценность" (от 0 до 5):4 На мой взгляд, немного не хватило чёткости в изложении, отчего финал не особенно ярко выглядит.
Оценка «Юмор» (от 0 до 5): 4
Итого – 12 баллов
Произведение: 7. любовь во сне…
Оценка "Техника" (от 0 до 5): 4 Хорошие рифмы, стройное композиционное построение, интересная строфика – это всё к «плюс 1 относительно всех» По стилистике: Природа спит зимой, так и у нас, В натопленной квартире тихо тоже. Зимой не всегда бывает тихо, учитывая вьюги и метели.
Оценка "Художественная ценность" (от 0 до 5): 4 Хороший финал, но думаю, что не все женщины такие уж сони)).
Оценка «Юмор» (от 0 до 5): 4 Доп. оценка "Относительно всех" (ставится только 4 произведениям!) (+2, +1, -1 или -2): +1
Итого – 13 баллов
Произведение: 8. Женское счастье
Оценка "Техника" (от 0 до 5): 5 Оценка "Художественная ценность" (от 0 до 5):5 Оценка «Юмор» (от 0 до 5):5 Браво, автор! Доп. оценка "Относительно всех" (ставится только 4 произведениям!) (+2, +1, -1 или -2):+2 Итого – 17 баллов
Произведение: 9. таки комфортно
Оценка "Техника" (от 0 до 5):4 Изредка, немножко – это всё же тавтология.
Оценка "Художественная ценность" (от 0 до 5): 4 Достаточно злободневно.
Оценка «Юмор» (от 0 до 5): 4 Относительно эмоций - ровно.
Итого – 12 баллов
Произведение: 10. Трамвайный роман
Оценка "Техника" (от 0 до 5): 4 В вагон-сливается при прочтении «улыбнулся фиксой золотою» - (не совсем удачная аллегория. Может, лучше – «сверкнув небрежно фиксой золотою?» Но это-на мой взгляд, и на оценку не повлияло.)
Оценка "Художественная ценность" (от 0 до 5): 5 Хорошо обыграны выхваченные цитаты.
Оценка «Юмор» (от 0 до 5): 5
Итого – 14 баллов
Произведение: 11. хочу стать сеном
Оценка "Техника" (от 0 до 5):3 Третья строка первого катрена выбивается из заданного ритма. Третий катрен – два раза «быть» никак не украшает.
Оценка "Художественная ценность" (от 0 до 5): 4 Интересный взгляд на смысл строки)).
Оценка «Юмор» (от 0 до 5):4
Итого – 11 баллов
Произведение: 12. Коммунальная любовь
Оценка "Техника" (от 0 до 5): 3 Слово «простаки» никак не воспринимается нормально, и не звучит при чтении вслух. «Где страсти кипят, где кости стирают, а с ними и я влачу …- что? Что влачит ЛГ? Нет логической завершённости действия. «…пройдётся, и сразу приходит» - и Аглая и капут? Капут мог бы и наступить)).
Оценка "Художественная ценность" (от 0 до 5): 3 Интересно, но именно так и именно об этом пишут много. А вот финал хорош.
Оценка «Юмор» (от 0 до 5): 4
Итого – 10 баллов
Произведение: 13. Женская память
Оценка "Техника" (от 0 до 5): 4 Благодаря штрихам юмора, даже можно сказать – сарказма, с трудом, но отнёс стихотворение к жанру пародии, потому как оно ближе к философии, на мой взгляд.
«Только не все превратились с годами в кумиров И не со всеми судьба обошлась так жестоко.» Если не пояснить, как именно жестоко обошлась судьба, то получается, что жестоко относится к понятию «стать кумиром» Только не все превратились с годами в кумиров
Оценка "Художественная ценность" (от 0 до 5): 5 Понравился авторский вариант философской привязки к строке
Оценка «Юмор» (от 0 до 5): 4 Финал малоубедителен, как вывод, потому что две последние строки излишне диаметральны.
Итого – 13 баллов
Произведение: 14. На съёмках фильма про маньяка
Оценка "Техника" (от 0 до 5): 2 Чтоб стала на кадре царевной. На фото или в кадре, на кадре – это не то. Таскать неподвижное тело - В такой подаче звучит, что ЛГ таскает не своё, а чьё-то тело, потому что если ЛГ таскает, то уже движется. Юбку из кожи для фото - Фото здесь выступает, как самостоятельный образ - для него шьют юбку.
Оценка "Художественная ценность" (от 0 до 5): 3 Замысел автора вполне понятен, но реализован несколько непоследовательно. Потому и смысл пародии «плавает».
Оценка «Юмор» (от 0 до 5): 2 Ближе к чёрному юмору))
Итого – 7 баллов
Произведение: 15. Совсем не мелочи
Оценка соответствия заданию (да/нет): нет Это – вполне самостоятельная любовно-ироничная лирика. Очень неплохая лирика, что никак не показалась мне пародией. Вот если бы были рассмотрены варианты «других» улыбок – другое дело)).
Оценка "Техника" (от 0 до 5): 3 Посоветую поправить ударение во второй строке – такИ, а надо тАки.
Оценка "Художественная ценность" (от 0 до 5): 3 Оценка «Юмор» (от 0 до 5): 3
Итого – 9 баллов
Произведение: 16. Как нелегко расстаться нам со старым...
Оценка "Техника" (от 0 до 5): 3 Не совсем понятным выглядит противопоставление: ты разожжёшь печку, но мы начнём жить с вином и гитарой. Здесь, наверное, нужно разделить предложения и добавить « Мы с этого числа…»? Рифма самогон-год портит финал.
Оценка "Художественная ценность" (от 0 до 5):4 Неплохая картинка из жизни алкоголиков))
Оценка «Юмор» (от 0 до 5): 3
Итого – 10 баллов
Произведение: 17. Четверг
Оценка "Техника" (от 0 до 5): 3 Так и не понял - почему в «районе Чили»? «главно» - не вписалось нарочито упрощённое слово в полотно стиха. Четвёртый катрен без разбивки на предложения выглядит тяжеловесно, потому что здесь разные характеристики состояния разноплановых участников: первый - острова, второй – ЛГ.
Оценка "Художественная ценность" (от 0 до 5):4 Очень неплохо представлены в авторском понимании строки их стихотворения Леди.
Оценка «Юмор» (от 0 до 5): 4
Итого – 11 баллов
Произведение: 18. Не связалось
Оценка "Техника" (от 0 до 5): 2 С ритмом оригинала связи не увидел. Очень слабо намечена связь выбранных строк с пародиями. Они, скорее, звучат именно, как авторская строка для написания самостоятельного произведения, а не как смысл для создания пародии.
Оценка "Художественная ценность" (от 0 до 5): 2 Оценка «Юмор» (от 0 до 5): 1
Итого – 5 баллов
Произведение: 19. Дары леса
Оценка "Техника" (от 0 до 5): 2 Нет связи с ритмом оригинала. Низинки в лесу-это, обычно, болотца или озёра. И зачем туда стремятся ЛГ? «До зимы, поди? Доколе?» Очень неоднозначный и тавтологичный вопрос даже для осинок, хотя рифма доколе-Коля -интересная.
Оценка "Художественная ценность" (от 0 до 5): 4 Немного небрежно написано, но интересно
Оценка «Юмор» (от 0 до 5): 5 Итого – 11 баллов
Произведение: 20. Фуражные катаклизмы
Оценка "Техника" (от 0 до 5):3 «плеск огурцов»-? Банка с огурцами-это понятно, но самостоятельно, без рассола огурцы не плещут)). Стремление простых кило помидор попасть во фреоновый рай лучше бы не противопоставлять «но», а продолжить с «и». Финал лучше бы отдать не разделению пищи между хозяином и котом, а, допустим, возмущённому холодильнику. Это выглядело бы интереснее и не делало стих незаконченным.
Оценка "Художественная ценность" (от 0 до 5): 4 На самом деле, интересно написано и перекликается построением с оригиналом Леди. Не хватило завершённости, плюс- присутствует небольшая длиннота.
Оценка «Юмор» (от 0 до 5): 4
Итого – 11 баллов
Произведение: 21. Надо что-то делать
Оценка "Техника" (от 0 до 5): 3 Ударение в слове пригорюнившимися читается так- пригорЮнившимИся, то есть непозволительно длинное для данной строки слово машинально делится на два при прочтении. Относительно грыж – Может лучше - «выперли грыжи»?( но это чисто для уточнения образа) «Месяц вотуже» - А здесь сливаются слова.
Оценка "Художественная ценность" (от 0 до 5): 3 Мало похоже на пародию, больше на правду жизни.
Оценка «Юмор» (от 0 до 5): 3 Финал вполне в юморном духе.
Итого – 9 баллов
Произведение: 22. Мой выбор
Оценка "Техника" (от 0 до 5): 4 Безусловно интересны и ритм, и рифмы, но вот ударение в словах «грезИт» и «дженнИфер» легли так, как выделил, не смотря на все мои старания)).
Оценка "Художественная ценность" (от 0 до 5): 5 Неожиданная трактовка, и финал в том же духе
Оценка «Юмор» (от 0 до 5): 5
Итого – 14 баллов
Произведение: 23. Весенне-яичное
Оценка "Техника" (от 0 до 5): 3 Первый катрен в таком построении выглядит очень сумбурно. Первая половина его имеет существительное (хляби) и глагол (поразверзлися), чьё значение даёт право на дальнейшие действия ЛГ(месю). Но глагол «месю» есть, а существительного нет. Непорядок)). Не понял - с какой пустой сумкой лежит муж на диване?
Оценка "Художественная ценность" (от 0 до 5):4
Оценка «Юмор» (от 0 до 5): 4
Итого – 11 баллов
Произведение: 24. Рулю сама
Оценка "Техника" (от 0 до 5): 4 Четвёртая строка первого катрена-потеряны 2 слога. Рифмы интересные. Лабутены покорили. ))
Оценка "Художественная ценность" (от 0 до 5): 5 Интересно преподнесены народные гадания, и особенно вывод))
Оценка «Юмор» (от 0 до 5):5
Итого – 14 баллов
Произведение: 25. Морское приключение
Оценка "Техника" (от 0 до 5):4 Яхты-как-бы – неудачная рифма, а вот Робинзон-дал дёру он и поняла-не со зла - отлично.
Оценка "Художественная ценность" (от 0 до 5): 5 Браво, автор!
Оценка «Юмор» (от 0 до 5): 5 Доп. оценка "Относительно всех" (ставится только 4 произведениям!) (+2, +1, -1 или -2): +2
Итого – 16 баллов
Произведение: 26. Неправильный менталитет
Оценка "Техника" (от 0 до 5):3 Вторая строка слог потерян. Есть города, есть совесть и честь– неудачные повторы слова
Оценка "Художественная ценность" (от 0 до 5): 3 Опять же, больше напоминает философские размышления на стих Леди, но не пародию.
Оценка «Юмор» (от 0 до 5): 2
Итого – 8 баллов
Произведение: 27. Пропал
Оценка "Техника" (от 0 до 5): 4 Первая строка мне показалась несколько непонятной. Не представил блуждающий по дну взгляд в момент, когда ЛГ пьёт, как я понял, из горла)) Лучше бы «до дна», а не «по дну»
Оценка "Художественная ценность" (от 0 до 5):5 Красивая образность. Философская прослойка не помещала юмору.
Оценка «Юмор» (от 0 до 5): 5 Доп. оценка "Относительно всех" (ставится только 4 произведениям!) (+2, +1, -1 или -2): +2
Итого – 16 баллов
Произведение: 28. Капустный хруст
Оценка "Техника" (от 0 до 5): 4 «под сто на грудь под ту капустку». Повтора «под» можно легко избежать, продолжив перечисления, «и сто на грудь под ту капустку».
Оценка "Художественная ценность" (от 0 до 5):4 Хорошая пародия, почти злободневная)) Финал интересен.
Оценка «Юмор» (от 0 до 5): 5
Итого – 13 баллов
Вердикт от Аэля
Произведение: 1. Лучшее ли?
Оценка "Техника" (от 0 до 5): 4 Оценка "Художественная ценность" (от 0 до 5): 4 Оценка «Юмор» (от 0 до 5): 4 Доп. оценка "Относительно всех" (ставится только 4 произведениям!) (+2, +1, -1 или -2): +1 Итого - 13
Произведение: 2. Под мухой
Оценка "Техника" (от 0 до 5):2 Оценка "Художественная ценность" (от 0 до 5): 2 Оценка «Юмор» (от 0 до 5): 1 Итого - 5
Произведение: 3. Маска
Оценка "Техника" (от 0 до 5): 2 Оценка "Художественная ценность" (от 0 до 5): 1 Оценка «Юмор» (от 0 до 5):0 Итого - 3
Произведение: 4. Капремонт
Оценка "Техника" (от 0 до 5): 3 Оценка "Художественная ценность" (от 0 до 5): 3 Оценка «Юмор» (от 0 до 5): 2 Итого - 8
Произведение: 5. Я всё проспал…
Оценка "Техника" (от 0 до 5): 3 Оценка "Художественная ценность" (от 0 до 5): 2 Оценка «Юмор» (от 0 до 5): 1 Итого – 6
Произведение: 6. За «Варяг» обидно…
Оценка "Техника" (от 0 до 5):3 Оценка "Художественная ценность" (от 0 до 5):3 Оценка «Юмор» (от 0 до 5): 1 Итого - 7
Произведение: 7. любовь во сне…
Оценка "Техника" (от 0 до 5): 1 Оценка "Художественная ценность" (от 0 до 5): 1 Оценка «Юмор» (от 0 до 5):0 Итого - 2
Произведение: 8. Женское счастье
Оценка "Техника" (от 0 до 5): 4 Оценка "Художественная ценность" (от 0 до 5): 3 Оценка «Юмор» (от 0 до 5):4 Итого - 11
Произведение: 9. таки комфортно
Оценка "Техника" (от 0 до 5): 1 Оценка "Художественная ценность" (от 0 до 5): 1 Оценка «Юмор» (от 0 до 5): 1 Итого - 3
Произведение: 10. Трамвайный роман
Оценка "Техника" (от 0 до 5):3 Оценка "Художественная ценность" (от 0 до 5): 3 Оценка «Юмор» (от 0 до 5): 3 Итого - 9
Произведение: 11. хочу стать сеном
Оценка "Техника" (от 0 до 5): 3 Оценка "Художественная ценность" (от 0 до 5):3 Оценка «Юмор» (от 0 до 5): 4 Итого - 10
Произведение: 12. Коммунальная любовь
Оценка "Техника" (от 0 до 5): 4 Оценка "Художественная ценность" (от 0 до 5): 3 Оценка «Юмор» (от 0 до 5): 4 Итого - 11
Произведение: 13. Женская память
Оценка "Техника" (от 0 до 5):4 Оценка "Художественная ценность" (от 0 до 5): 4 Оценка «Юмор» (от 0 до 5): 0 Итого - 8
Произведение: 14. На съёмках фильма про маньяка
Оценка "Техника" (от 0 до 5): 1 Оценка "Художественная ценность" (от 0 до 5): 0 Оценка «Юмор» (от 0 до 5): 0 Итого - 1
Произведение: 15. Совсем не мелочи
Оценка "Техника" (от 0 до 5):2 Оценка "Художественная ценность" (от 0 до 5): 0 Оценка «Юмор» (от 0 до 5): 2 Итого - 4
Произведение: 16. Как нелегко расстаться нам со старым...
Оценка "Техника" (от 0 до 5):3 Оценка "Художественная ценность" (от 0 до 5): 2 Оценка «Юмор» (от 0 до 5): 1 Итого - 6
Произведение: 17. Четверг
Оценка "Техника" (от 0 до 5): 3 Оценка "Художественная ценность" (от 0 до 5): 3 Оценка «Юмор» (от 0 до 5): 2 Итого - 8
Произведение: 18. Не связалось
Оценка "Техника" (от 0 до 5): 1 Оценка "Художественная ценность" (от 0 до 5): 2 Оценка «Юмор» (от 0 до 5): 1 Итого - 4
Произведение: 19. Дары леса
Оценка "Техника" (от 0 до 5): 2 Оценка "Художественная ценность" (от 0 до 5): 2 Оценка «Юмор» (от 0 до 5): 2 Итого - 6
Произведение: 20. Фуражные катаклизмы
Оценка "Техника" (от 0 до 5): 4 Оценка "Художественная ценность" (от 0 до 5): 4 Оценка «Юмор» (от 0 до 5): 4 Итого - 12
Произведение: 21. Надо что-то делать
Оценка "Техника" (от 0 до 5):4 Оценка "Художественная ценность" (от 0 до 5): 4 Оценка «Юмор» (от 0 до 5): 3 Итого - 11
Произведение: 22. Мой выбор
Оценка "Техника" (от 0 до 5): 2 Оценка "Художественная ценность" (от 0 до 5):2 Оценка «Юмор» (от 0 до 5): 2 Итого - 6
Произведение: 23. Весенне-яичное
Оценка "Техника" (от 0 до 5): 3 Оценка "Художественная ценность" (от 0 до 5): 3 Оценка «Юмор» (от 0 до 5):3 Итого - 9
Произведение: 24. Рулю сама
Оценка "Техника" (от 0 до 5):4 Оценка "Художественная ценность" (от 0 до 5): 4 Оценка «Юмор» (от 0 до 5):3 Итого - 11
Произведение: 25. Морское приключение
Оценка "Техника" (от 0 до 5): 3 Оценка "Художественная ценность" (от 0 до 5): 3 Оценка «Юмор» (от 0 до 5): 2 Итого - 8
Произведение: 26. Неправильный менталитет
Оценка "Техника" (от 0 до 5):3 Оценка "Художественная ценность" (от 0 до 5): 3 Оценка «Юмор» (от 0 до 5): 1 Итого - 7
Произведение: 27. Пропал
Оценка "Техника" (от 0 до 5): 4 Оценка "Художественная ценность" (от 0 до 5): 4 Оценка «Юмор» (от 0 до 5): 4 Доп. оценка "Относительно всех" (ставится только 4 произведениям!) (+2, +1, -1 или -2):+2 Итого - 14
Произведение: 28. Капустный хруст
Оценка "Техника" (от 0 до 5): 3 Оценка "Художественная ценность" (от 0 до 5): 3 Оценка «Юмор» (от 0 до 5): 1 Итого - 7
По итогам вердиктов всех судей:
Произведение: 1. Glück. Лучшее ли? 15+11+13+13=52 Произведение: 2. Владимир_Алексеев Под мухой 9+7+8+5=29 Произведение: 3. Владимир_Алексеев Маска 10+7+11+3=31 Произведение: 4. Владимир_Алексеев Капремонт 10+5+9+8=32 Произведение: 5. Сергей_Черкесский Я всё проспал… 12+15+7+6=42 Произведение: 6. Сергей_Черкесский За «Варяг» обидно… 12+7+12+7=38 Произведение: 7. obg любовь во сне… 11+6+13+2=32 Произведение: 8. Glück. Женское счастье 15+10+17+11=53 Произведение: 9. obg таки комфортно 9+11+12+3=35 Произведение: 10. Богинский_Михаил Трамвайный роман 16+15+14+9=54 Произведение: 11. оbg хочу стать сеном 9+4+11+10=34 Произведение: 12. Мари_Гардэ Коммунальная любовь 13+8+10+11=42 Произведение: 13. Богинский_Михаил Женская память 17+9+13+8=47 Произведение: 14. мaarv На съёмках фильма про маньяка 9+5+7+1=22 Произведение: 15. Amis Совсем не мелочи 10+6+9+4=29 Произведение: 16. Amis Как нелегко расстаться нам со старым... 10+8+10+6=34 Произведение: 17. Nikolaich Четверг 13+11+11+8=43 Произведение: 18. Надежда_Цыплакова Не связалось 14+8+5+4=31 Произведение: 19. Надежда_Цыплакова Дары леса 13+6+11+6=36 Произведение: 20. Марина_Старчевская Фуражные катаклизмы 13+14+11+12=50 Произведение: 21. Антания Надо что-то делать 14+8+9+11=42 Произведение: 22. Пелагея Мой выбор 9+5+14+6=34 Произведение: 23. Glück Весенне-яичное 15+10+11+9=45 Произведение: 24. Пелагея Рулю сама 12+10+14+11=47 Произведение: 25. Александр_Коковихин Морское приключение 15+11+16+8=50 Произведение: 26. Пелагея Неправильный менталитет 11+9+8+7=35 Произведение: 27. Nikolaich Пропал 15+13+16+14=58 Произведение: 28. Мари_Гардэ Капустный хруст 13+9+13+7=42
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Спасибо:) Чили, потому что Робинзон. И чё, Чили - один большой пляж)) Главно и отмочила - слова одного ряда, характеристика ЛГ через речевые обороты, как-то так.
Главно и отмочила - слова одного ряда, характеристика ЛГ через речевые обороты, как-то так.