В этот раз я не могу быть объективной, ибо каждая вещь вызывала восторг и улыбку. Мне было приятно, честно! Поэтому судейство чисто номинальное. Такое количество конкурсных работ - и всё мне одной!!! И теперь я добрее, чем Печкин, даже без велосипеда!))) === === === === ===
Произведение: 1. Работа с аудиторией
Оценка "Техника" (от 0 до 5): 5 Оценка "Художественная ценность" (от 0 до 5): 5 Оценка «Юмор/ирония» (от 0 до 5): 5
Эта вещь поначалу была короче, как отзыв на мою шалость, потом прибавила в объёме. Лично мне оч нра! Придираться не хочу и не буду! Вот всё получилось в духе весёлых диалогов.
Итого - 15 === === === === ===
Произведение: 2. На районе
Оценка "Техника" (от 0 до 5): 4 Оценка "Художественная ценность" (от 0 до 5): 5 Оценка «Юмор/ирония» (от 0 до 5):5
Ты бы бывших своих свалила так, как я – в морозильный цех, - по фонетике «ты БЫ БЫвших» - тыбыбы – звучит не айс. В остальном даже придираться не хочу! Потому, что представляла и хихикала – картинка живая и вполне в духе!
Итого - 14
=== === === === ===
Произведение: 3. Об одной наболевшей проблеме
Оценка "Техника" (от 0 до 5): 4 Оценка "Художественная ценность" (от 0 до 5): 4 Оценка «Юмор/ирония» (от 0 до 5): 5
Я была бы в восторге от этой вещи, если бы она почти полностью не повторяла оригинал, с некоторыми отличиями. А где авторское видение? За технику снизила за рифмы.
Итого – 13
=== === === === ===
Произведение: 4. Не только миф
Оценка "Техника" (от 0 до 5): 5 Оценка "Художественная ценность" (от 0 до 5): 5 Оценка «Юмор/ирония» (от 0 до 5): 5
Пусть это грустно и не смешно, но ирония тут на уровне. Эта оборотка мне нравится!
Итого - 15
=== === === === ===
Произведение: 5. О любви к животным
Оценка "Техника" (от 0 до 5):5 Оценка "Художественная ценность" (от 0 до 5): 5 Оценка «Юмор/ирония» (от 0 до 5):5
Спасибо автору за улыбку до ушей – я всю картинку представила!)))
Итого – 15
=== === === === ===
Произведение: 6. Вредна вечерняя еда...
Оценка "Техника" (от 0 до 5): 4 Оценка "Художественная ценность" (от 0 до 5): 5 Оценка «Юмор/ирония» (от 0 до 5): 5
Блеск! Смех до слёз! Эх, если бы не обилие грамматических рифм в плане техники…
Итого - 14
=== === === === ===
Произведение: 7. а так летел
Оценка "Техника" (от 0 до 5): 5 Оценка "Художественная ценность" (от 0 до 5): 5 Оценка «Юмор/ирония» (от 0 до 5): 5
Интересная интерпретация сюжета!)))
Итого - 15
=== === === === ===
Произведение: 8. В поиске. На грани. Версия
Оценка "Техника" (от 0 до 5): 3 Оценка "Художественная ценность" (от 0 до 5): 4 Оценка «Юмор/ирония» (от 0 до 5): 4
К глупой мышце требу 'ет визу. В тхеквондо от нужды пошла. – тут ритмический сбой Ну таких - о'дной левой — в ложе, только очень они... мелки! - аналогично Мастерю мужикам укладки, крашу Matrix под маникюр... – не совсем поняла, как краской для волос можно красить укладки под маникюр?
А в остальном – нравится!))) Итого - 11 === === === === ===
Произведение: 9. Мы купили дачу
Оценка "Техника" (от 0 до 5): 5 Оценка "Художественная ценность" (от 0 до 5): 5 Оценка «Юмор/ирония» (от 0 до 5): 5
Опупея про дачу – одна из моих любимых. Очень достойное продолжение!)))
Итого - 15
=== === === === ===
Произведение: 10. почти оптимистическое
Оценка "Техника" (от 0 до 5): 5 Оценка "Художественная ценность" (от 0 до 5): 5 Оценка «Юмор/ирония» (от 0 до 5):5
Вот это уже похоже именно на пародию!
Итого - 15
=== === === === ===
Произведение: 11. Большой секрет для маленькой...
Оценка "Техника" (от 0 до 5): 5 Оценка "Художественная ценность" (от 0 до 5):5 Оценка «Юмор/ирония» (от 0 до 5): 5 Доп. оценка "Относительно всех" (ставится только 4 произведениям!) (+2, +1, -1 или -2): ±2
Сняла шляпу и застыла памятником самой себе…
Итого - 17
=== === === === ===
Произведение: 12. Недецкая выпускная
Оценка "Техника" (от 0 до 5): 5 Оценка "Художественная ценность" (от 0 до 5): 5 Оценка «Юмор/ирония» (от 0 до 5): 5
Ну, что сказать? Я читаль и плакаль…
Итого - 15
=== === === === ===
Произведение: 13. Пусть даже осень
Оценка "Техника" (от 0 до 5): 5 Оценка "Художественная ценность" (от 0 до 5): 5 Оценка «Юмор/ирония» (от 0 до 5): 5
Очень мне нравится эта вещь с лёгкой грустинкой, но в то же время – с иронией. Спасибо автору!
Итого - 15 === === === === ===
Произведение: 14. В поисках озарения
Оценка "Техника" (от 0 до 5): 5 Оценка "Художественная ценность" (от 0 до 5): 5 Оценка «Юмор/ирония» (от 0 до 5): 5
Это настоящая пародия! Не совсем поняла, правда, повод. В оригинале Греция и японский поэт Мацуо Басё не связаны. Принцип «озарения» Басё основан на философии буддийской школы Дзэн. ЛГ размышляя медитирует, её озаряет, что в Греции есть всё! Может, даже любовь, которой ей не хватает в реале. Почему Басё в пародии стал греком и потянул за собой остальных? А если бы были строки: «Страдая синдромом Паркинсона, он мечтал об Италии»? Британца Паркинсона поселили бы в Рим? Как самостоятельное шуточное произведение вполне имеет право на жизнь, но с привязкой к оригиналу – в молоко… Но ведь смешно! Не буду ничего снижать!)))
Итого - 15 === === === === ===
Произведение: 15. На карбонофлексовое
Оценка "Техника" (от 0 до 5): 2 Оценка "Художественная ценность" (от 0 до 5): 2 Оценка «Юмор/ирония» (от 0 до 5): 3
карбоно-флексовое Glück луна в окошко фонарной лампой тоскливо светит по вечерам. спасаясь, блики на мягких лапах от кошки прячутся по углам. простой надежде открою двери, что будет лучше не где-то там… наверно, глупо? блажен, кто верит, а новый год – как грядущий тайм отрезка жизни, борьбы с собою, со всеми вместе… и вопреки! подскоком курса, как геморроем, поздравят «сверху» за все грехи. что ж, озаренье казаться стервой, вложил хайкаями сам Басё: от состояния «вся на нервах» до состояния «похер всё!». а мысли катятся, как под горку, мозги разжижены до суфле. ребёнком втиснуто на подкорку: Carbon под ёлку! который Flex… мечта такая у человека, на мокром месте давно глаза. умильно смотрит котом из шрека, ну, разве можно тут отказать? на полку зубы, ремень потуже - идти по выбранному пути! пупок развяжется, сядешь в лужу - но дебет с кредитом не свести… сосед по койке мне слух корёжит распевкой Feelings под саксофон… блять, не хватает, хоть лезь из кожи, на целый грёбаный Flex Carbon! вот как представила половину: закроешь профиль – открыт анфас! послать бы к чёрту дельцов из Fina, Arena, Speedo и Adidas! проблем по шею, точней – по гланды, о них напомнят наверняка миганье лампочек на гирлянде, миганье звёздочек коньяка… …………………………………………………..
Луна поэту глядит в окошко - офонаревший циклопий глаз. На мягких лапах от бедной кошки маньяки - блики сидят в углах. С тревогой выгляну из-за двери ; не стало ли лучше где-то там?! А то сижу здесь, отрезки меря, за единицу принявши тайм. Потею в борьбе за и против разом, но знаю - желанию вопреки поздравят сверху - аж до оргазма - поднявшимся курсом за все грехи. Да, все поэтессы обычно стервы (нехай икается там Бассе), встают с похмелья - и все на нервах, бухнут абсенту - и похер всё... А мысли весело катят с горки, рифмуются флексы и суфле. Немного бесит сосед по койке, но всё же зимою с ним теплей. Пока нет карбона, по крайней мере... Эх, выйду ка в сеть я на страх врагам. Дрожи, графоман, запирай все двери. Бичом породии "аз воздам". Не жду награды и бренной славы, но вижу порою дивный сон; я памятник, в левой - перо, кольт в правой, и вся такая во Flex Carbon.
С тревогой выгляну из-за двери ; не стало ли лучше где-то там?! – во второй части строки ритмические сбои, по ритму должно звучать так: не стало лучше ли где-то там?!
Потею в борьбе за и против разом, но знаю - желанию вопреки поздравят сверху - аж до оргазма - поднявшимся курсом за все грехи. – тут тоже сплошные сбои. ... А мысли весело катят с горки, рифмуются флексы и суфле. – и тут во второй части та же история. Чисто по ритму должно быть: рифмуя флексы, карбон, суфле. Немного бесит сосед по койке, но всё же зимою с ним теплей. – и тут, тоже во второй части. Надо: но всё ж зимою-то с ним теплей. Ну и дальше пошло сбоить вовсю. Подобное убивает напрочь всю работу.
Итого - 7 === === === === === Произведение: 16. Трусы - жесть! Оценка "Техника" (от 0 до 5): 4 Оценка "Художественная ценность" (от 0 до 5):3 Оценка «Юмор/ирония» (от 0 до 5): 4
Честно говоря, впервые вижу попытку написания пародии на пародию. Я придралась к сползанию приоритетного ударения в оригинале, когда вместо извести ' получилось и 'звести. В данной пародии такое сползание тоже есть: Чем - то за' болел охранник,
Итого - 11 === === === === ===
Произведение: 17. О возможном вкладе в историю
Оценка "Техника" (от 0 до 5):2 Оценка "Художественная ценность" (от 0 до 5): 3 Оценка «Юмор/ирония» (от 0 до 5): 3
Glück «диванное»
Когда из лакун осенит идеей – а, может, послать этот мир к чертям? ... Покуда не заперт ларец Пандоры – довлеет вселенский армагеддец. ... «Не в громе космической катастрофы» сотрёт человека с лица Земля. Гораздо страшней пофигизм и сытость, хоть лень и толкает вперёд прогресс, ... И, разум распяв на кресте сомнений, себя погружаешь в уютный быт. Аморфно сознание, хоть ты тресни! ... Прогнозы дальнейшего дать несложно, от горьких последствий теперь икай ... Плевать в потолок – это очень круто, поскольку хронически сыт и пьян. Взывая к сознанию: «Et tu, Brutе?», седалище плющишь о свой диван… ================================================
О возможном вкладе в историю
Смотрю программы, дивлюсь европам: агрессором сделан наш пофигизм. А то, что лежу на диване вверх попой, хоть тресни, но им не понять ни в жизнь! В окно вдувает «пылинки» тополь... На свет из лакун парашютит мысль: А что, если мне поджечь наш «акрополь» - райком, не построивший коммунизи? А может, поехать на отдых в Пущу, и старый Союз возвернуть назад, Да врезать по полной орущим и пьющим, всем брутам страны посмотрев в глаза? А может, прорваться в эфир и прямо сказать либералам, куда им идти? Иль встретиться в Осло с Баракам Обамой и честно ему заявить: «Финтишь?!» Пусть он поикает от страха (с дрожью!), сознаньем аморфным вспомнив опять То время, когда Генсек краснорожий в ООНе кричал про «кузькину мать». Ещё к Эрдогану заехать бы надо, с дивана седалище пнуть в гарем, А то за Аса́да берёт досада — пора и без нас победить в игре.
Я это могу — опрокинуть лодку! Сейчас подкреплюсь - доем холодец, Но если не хватит денег на водку — устрою досрочный армагеддец!
К сожалению, автор не уловил ритм этого логаэда, основанного на амфибрахии - отсюда сплошные сбои и разное количество слогов в строках, где-то не хватает, где-то лишнее.
В оригинале:
(21) Прогнозы дальнейшего дать несложно, от горьких последствий теперь икай -/--/--/-/- -/--/--/-/
В пародии:
(20) Смотрю программы, дивлюсь европам: агрессором сделан наш пофигизм. -/-/--/-/- -/--/-/--/ (22) Ещё к Эрдогану заехать бы надо, с дивана седалище пнуть в гарем, -/--/--/--/- -/--/--/-/
Ладно бы был взят немного другой ритм и сохранялся один рисунок на протяжении всего стихо, но этого нет, количество слогов везде разное, такое допустимо только в акцентнике.
Итого - 8 === === === === ===
Произведение: 18. Ответ на Панакею
Оценка "Техника" (от 0 до 5):2 Оценка "Художественная ценность" (от 0 до 5): 3 Оценка «Юмор/ ирония» (от 0 до 5): 4
Секрет Панакеи Автор: Glück
А ты способен заметить звёзды, полёт стрижей и лучистый снег? Вдыхать восторженно горный воздух, ища романтики по весне? Сказать «спасибо» за ужин вкусный, проблемы сына принять всерьёз? От счастья петь, совершать безумства, смеяться искренне и до слёз? ================================================================================= Ответ на Панакею
Могу. И звезды, и снег, и кроме того третью снизу у глазника. В горах бывал, ни фига не помер, а это значит способен вдыхать. Сказать спасибо - спасибо маме, пойму и сына, и даже дочь. Порой пою и чудю по пьяни, порой от хохота аж невмочь. Душа, я слышал, в яйце в иголке, а на окраине - дешевлей. А в зеркалах - и не видно толком, берёт сомненье - прими правей. Оно - бывает и впрямь не надо, кривая всё же быстрей хромой. Евреи тоже ходили стадом, и кстати, тоже не по прямой. А про детей - это верно. Видно, силен в констатации ты, поэт. Да, покоряться всегда обидно, хотя.... есть фильмы, в которых - нет. Все точно об мире без панакеи, и как досадно, чёрт побери, что гениальнейшую идею уже оттяпал Экзюпери! Жизнь словно Тайсон, но только справа бьет, точно битой за гаражем. Скорее всего, накрылась клава, не тыкай пальчиком в па и жо. Похоже, зловредный прокрался вирус и черное дело творит свое. Придется прошить и самый биос. Без компа поэту - не житье. А ты все ругаешь народ и власти, пророчишь полный армагедец. Состав Панакеи от напастей рождается в муках, наконец. Но хочешь - шепчи, иль ори, как Витас, судьба опять оказалась зла. На этот раз обскакали Beatles. Увы. All we need it's love.
И тут автор не уловил ритма логаэда, замешанного на ямбе, жаль. Сбои начинаются с первой строки. В оригинале:
(19) А ты способен заметить звёзды, полёт стрижей и лучистый снег? -/-/--/-/- -/-/--/-/
В пародии: (20) Могу. И звезды, и снег, и кроме того третью снизу у глазника. -/-/--/-/- -/-/-/-/-/ (20) В горах бывал, ни фига не помер, а это значит способен вдыхать. -/-/--/-/- -/--/--/-/ (19) Состав Панакеи от напастей рождается в муках, наконец -/--/-/-/- -/--/--/
Дальше схемы рисовать лень, но ритм гуляет везде, увы.
Итого - 9 === === === === ===
Произведение: 19. Я варю крутое зелье...
Оценка "Техника" (от 0 до 5): 5 Оценка "Художественная ценность" (от 0 до 5): 5 Оценка «Юмор/ ирония» (от 0 до 5): 5 Доп. оценка "Относительно всех" (ставится только 4 произведениям!) (+2, +1, -1 или -2): ±1
Честно скажу, читала и угорала!!! Если бы не пародия на «Панакею», сюда бы два добавочных балла отдала.)))
Итого - 16 === === === === ===
Произведение: 20. О желаниях и возможностях
Оценка "Техника" (от 0 до 5): 2 Оценка "Художественная ценность" (от 0 до 5): 4 Оценка «Юмор/ ирония» (от 0 до 5): 4
Источник вдохновения №1: «Облако ветром разорвано, клочья ныряют в закат, Плачет под натиском шквалистым флюгер, спросонья блажа. Мысли приходят банальные, штампом унылым строка: Переписать бы всё заново, только нельзя, как ни жаль… » («Тоскливое»)
Источник вдохновения №2: "От счастливой новости чуть не впала в транс - Я сегодня вечером вольная, как птица! Отдыхать уедет муж к другу в Мухосранск. Почему не в Турцию? А летать боится! " («Женское счастье») …а также другие замечательные стихи Ирины Glück
=================================================== О желаниях и возможностях
«Конкурс пародий на Glück-стихи! Надо участвовать, братцы!» - Крикнул в ЛитсЕти «Незнайка». «Люди! Призов будет – вал!» Что ты наделал, несчастнейший? С кем ты надумал тягаться? Переписать бы всё заново… (ХМ!) Только заявку подал…
Будто в замочную скажину зырил Ирине в стихи. Ну-ка, посмотрим, что «глючит» …Ой! Пишет что эта мадам))) Скепсис весельем сменяется. Чаще и чаще: «хи-хи!» Перечитать бы все заново… - да больно много их там!
Вот поэтесса (и девушка!) лифчик на плечи кладёт, Стринги на кудри белёсые… (- Дыбом …! простите – кадык.) Ждёт кавалера неистово дево-стихо-бутерброд. (Переодеть бы несчастную, только нельзя, это – бзик!) (1)
Много. Талантливо!! Весело!!! Glück-ом пародий написано: «Хрень без горчицы», «Костюмчик»… Кругом идёт голова… «Кросс лопушиный» - куда это? «Гений Стихиры» - катись оно!!! Пересмеять бы всё заново, только таланта не хва…
Облако мыслей разорвано. Клочья бумаги накиданы в урну. Попытка двадцатая снова. Мозги – чик-чирик!! Шарж написать на пародию…Серый, ну где это видано?! Перешутить бы всё заново… Только идей – ёб чирыг… (2)
Схемы рисовать уже просто лень, но опять налицо либо нехватка, либо перебор слогов в строках. Навскидку:
(17) «Конкурс пародий на Glück-стихи! Надо участвовать, братцы!» - (15) Крикнул в ЛитсЕти «Незнайка». «Люди! Призов будет – вал!» (17) Что ты наделал, несчастнейший? С кем ты надумал тягаться? (17) Переписать бы всё заново… (ХМ!) Только заявку подал… - при условии, что «ХМ» -слог, иначе зачем вставлять?
(16) Вот поэтесса (и девушка!) лифчик на плечи кладёт, (16) Стринги на кудри белёсые… (- Дыбом …! простите – кадык.) (16) Ждёт кавалера неистово дево-стихо-бутерброд. (16) (Переодеть бы несчастную, только нельзя, это – бзик!)
(18) Много. Талантливо!! Весело!!! Glück-ом пародий написано: (15) «Хрень без горчицы», «Костюмчик»… Кругом идёт голова… - тут перед цезурой должна быть не женская, а дактилическая рифма (18) «Кросс лопушиный» - куда это? «Гений Стихиры» - катись оно!!! (16) Пересмеять бы всё заново, только таланта не хва…
И так далее… жаль! Если бы автор подошёл более тщательно к технике, получилось бы очень даже неплохо!
Итого - 10 === === === === ===
Произведение: 21. Дублёное
Оценка "Техника" (от 0 до 5): 5 Оценка "Художественная ценность" (от 0 до 5): 5 Оценка «Юмор/ирония» (от 0 до 5): 5
Это пародия, чо.))) Ржу!
Итого - 15 === === === === ===
Произведение: 22. Какнижаль
Оценка "Техника" (от 0 до 5): 5 Оценка "Художественная ценность" (от 0 до 5): 5 Оценка «Юмор/ирония» (от 0 до 5): 5
Блеск! Спасибо автору за позитив и чудесную игру слов! Пойду осмысливать, как из расширенной батареи выходит суженный в талии поэт… головкой вперёд!))))))))
Привет, Серёж! Тут дело не столько в пародировании, сколько в технике. Пародь или подражание должно точно размеру/стилю/стопности соответствовать. Голос жеж не передашь?
И вообще я в тот момент поел... И моё стихо-кунг-фу было не на том уровне... как могло быть потом)))) (Шёпотом: Давай начнём с нулевого уровня пародирования???)
Что поел - эт хорошо! Ых, а мну в санатории щас тока полезной пищей кормют... И чо она вкусной не бывает, а?
Лен, картинки вставлять оч просто! Поглянь на рамочку, в которой пишешь ответ. вверху есть строка с выбором шрифта и тыды. Веди глазкаме слева направо, пока не наткнёшься на кнопочку img. Жмёшь её, а потом просто вставляешь сцылко нужной картинки. Сё, картинко появица в твоём ответе.
Ириш, твои оценки были для меня самыми важными, и согрели мне душу! Спасибо большущее за конкурс и оценку моих "творений"! Спасибо за замечательный конкурс! Искать в твоих стихах ляпы - это отдельная песня. Пришлося от творческого бессилия гнусно глумиться над любимым автором с переходом на личности.:) Ты уж прости меня, если что.)
Элли (22/06/16 23:04) •
Элли (22/06/16 23:05) •
Пародист из меня - никудышный
Ну это как сказать))))
(Шёпотом: Давай начнём с нулевого уровня пародирования???)
Лен, картинки вставлять оч просто! Поглянь на рамочку, в которой пишешь ответ. вверху есть строка с выбором шрифта и тыды. Веди глазкаме слева направо, пока не наткнёшься на кнопочку img. Жмёшь её, а потом просто вставляешь сцылко нужной картинки. Сё, картинко появица в твоём ответе.
Спасибо огромное!!! Было замечательно интересно!
Спасибо большущее за конкурс и оценку моих "творений"!
Спасибо за замечательный конкурс!
Искать в твоих стихах ляпы - это отдельная песня. Пришлося от творческого бессилия гнусно глумиться над любимым автором с переходом на личности.:) Ты уж прости меня, если что.)
Зелье понадобицца... эээ... антипохмелин, может?