Клавдия Смирягина (публикует тексты под именем Клавдия Смирягина-Дмитриева)
Ссылка на авторскую страницу:
http://www.stihi.ru/avtor/klavdushka1 59 лет, Санкт-Петербург.  
Оригинальный файл судейства можно скачать здесь:
http://litset.ru/load/4-1-0-1326  
Оценки
по заданиям 1, 2 и 3:
    по заданиям 4, 5 и 6:
Суммарные оценки по командам:
Комментарии: Якушев Павел 2-1. Часовое Команда «7Д» (Творческий Литературный Клуб «Голоса» (Стихи.ру)) Оценки:
Техника 4   Худ. ценность/эм. резонанс 4 Соответствие заданию 2 Всё-таки, наверное, «пересыпать ИЗ порожнего в пустое».
====================================
Юрий Лейдерман 2-5. Часы Команда «Дети Посейдона» (Графоманам.НЕТ) Оценки:
Техника 3   Худ. ценность/эм. резонанс 1 Соответствие заданию 2 Раб, идущий к плечу плечом? Плечом к плечу могут идти как минимум два человека…
====================================
Игорь Смеховской 4-8. На север и на юг Команда «МИМО-ЗА» (Парад Иллюзий (Стихи.ру)) Оценки:
Техника 3   Худ. ценность/эм. резонанс 1 Соответствие заданию 2 Новое открытие в биологии: птица априория)))
====================================
Новикова Таня 5-6. Неидеальная сказка Команда «7Д» (Творческий Литературный Клуб «Голоса» (Стихи.ру)) Оценки:
Техника 2   Худ. ценность/эм. резонанс 0 Соответствие заданию 2 Что растянуть-то мог Шарль-отец? «Глядишь в тарелку, как жизнь съедает сказку»? Убейте, не понимаю, как это? Или тарелка людоеда – это этакое блюдечко с наливным яблочком?
====================================
Клювик 5-10. Второе дыхание. Сказка Команда «Четыре Соло» (Творческий Литературный Клуб «Голоса» (Стихи.ру)) Оценки:
Техника 4   Худ. ценность/эм. резонанс 3 Соответствие заданию 2 Многообещающая первая строчка обернулась длинным, не лишённым интриги и всё же искусственным сюжетом. А жаль. Понравилась удивлённо-лысая Земля. Интересно, как автор задумал – тот, кто внутри всем этим дирижировал, тоже улетел?
====================================
Марьяша Бурлай 5-11. Мартовский городок Команда «МИМО-ЗА» (Парад Иллюзий (Стихи.ру)) Оценки:
Техника 2   Худ. ценность/эм. резонанс 0 Соответствие заданию 2 Кажется сомнительным употребление предлога «от» в словосочетании «простужен от ветра». Предложение «Смогом весьма тяжело надышаться» тоже двусмысленно – то ли плохо от того, что надышался, то ли затруднительно надышаться. И наконец, не могу представить себе город, припадающий на ногу проспекта, простите.
====================================
Иван Грозный 6-3. О чём молчит север Команда «7Д» (Творческий Литературный Клуб «Голоса» (Стихи.ру)) Оценки:
Техника 3   Худ. ценность/эм. резонанс 4 Соответствие заданию 2 Очень хорошее, живое и зримое начало. Я не слишком хорошо отношусь к неточной рифме, поэтому мой слух царапнуло «летом – встретил». Улыбнулась, дойдя до страны «оленьей до рогов». Чьих, интересно?)) Длинное предложение, растянувшееся на 5-6 четверостишия, явно построено как-то странно: «Хочу бежать в страну, где сжат воздух, там, где бродят тени мамонтов, говорят…»
====================================
Яна Яблоко 6-4. Молчанье мартовского снега Команда «Четыре Соло» (Творческий Литературный Клуб «Голоса» (Стихи.ру)) Оценки:
Техника 4   Худ. ценность/эм. резонанс 1 Соответствие заданию 2 Сентенции мартовского снега мало смахивают на рецепты. Солнечные волчата показались не оригинальностью, а оригинальничаньем. Волчата всё же серые…
====================================
Русаков Григорий 6-5. О чем молчит небо Команда «Ловцы снов» (Любовь по Фрейду (Стихи.ру)) Оценки:
Техника 1   Худ. ценность/эм. резонанс 0 Соответствие заданию 1 Кутюрье, висящий на иссохшем теле – это просто шедеврально)).
Кроме этого, режет слух «что не успели», «что сшил». Осознание собственной ненужности никому навряд ли правомерно размещать в ряду воспоминаний старика.
Благодарю Вас, Клавдия, за доброе отношение к моей работе
Я так понимаю, Вы рифмы в пятой строфе заметили