Татьяна Жилинская Ссылка на авторскую страницу:
https://www.stihi.ru/avtor/taniacet Жилинская Татьяна Геннадьевна – поэт, режиссёр, актриса, бард.
Лауреат Международной литературной премии им. Николая Гоголя «Триумф» и многих других.
Академик международной литературно-художественной Академии (Украина).
«Золотой Лауреат» Международного конкурса «Большой литературный финал – 2013» в номинации «Поэзия – Посох и лира».
Лауреат Международного литературного конкурса «Кубок Мира по русской поэзии – 2015».
Победитель Международного литературного конкурса Международного литературного форума «СЛАВЯНСКАЯ ЛИРА – 2016» в номинации «Поэзия. Свободная тематика» на приз зрительских симпатий. Победитель Международного литературного блиц-конкурса «Турнир поэтов» Международного литературного форума «СЛАВЯНСКАЯ ЛИРА – 2016».
Победитель Международного фестиваля «Мгинские мосты – 2017» и многих других.
В рамках Международного многоуровнего конкурса имени Дюка де Ришелье награждена: «Почётная международная медаль Леси Украинки/ Лесі Українки».
Победитель Первого полуфинала Международного движения «Русь Осиянная» в номинации «Песня», а также лауреат и дипломант многих других конкурсов в области бардовской песни.
Публиковалась в журналах «Новая Немига литературная» (Минск), «Невский альманах» (Санкт-Петербург), «Молодая гвардия» и «Наш Современник» (Москва). «Литературный европеец» (Германия), «Берега» и «Балтика» (Калининград). Канадская газета «Перекресток Виннипег» и других изданиях. Автор нескольких поэтических сборников.
Член Союза писателей Беларуси и Союза писателей Союзного государства. Почётный член Союза русских писателей Болгарии.
Работает старшим преподавателем кафедры теории и методики преподавания искусства Белорусского государственного педагогического университета имени Максима Танка. Живет в Минске.  
Оригинальный файл судейства можно скачать здесь:
http://litset.ru/load/4-1-0-1714  
Оценки по произведениям:
Суммарные оценки по командам:
Комментарии: Таня Новикова 1-1. На семи ветрах Команда «7Д» Оценки:
Техника 3   Худ. ценность/эм. резонанс 3 Соответствие заданию 2 Стихотворение отличается в выгодную сторону от всех своим темпо-ритмом, который придает ему ощущение заговора. Но, увы, уже в третьей строке происходит внутренний сбой ударения строки. Сбой заставляет зачитавшегося читателя задуматься о смысле… и увы… Читатель находит много месяцев, анаболию в строке про войско, смешение понятия – кто кого утащит в лес, и крик отчаянья, который вынут на ладонь.
====================================
Татьяна Юрьевская 1-2. Услышь меня Команда «Химера» Оценки:
Техника 4   Худ. ценность/эм. резонанс 4 Соответствие заданию 2 С одной стороны – красивая мольба о том, что бы некто вернулся и все понял и остался… но с другой стороны – повторение в финале рефрена «Услышь меня, покуда я жива» – сыграло странную шутку. Придало стихотворению оттенок небольшого экзальтированного шантажа.
====================================
Селена 1-3. Метаморфозное Команда «Всадники Луны» Оценки:
Техника 5   Худ. ценность/эм. резонанс 5 Соответствие заданию 2 Заговорное, снежное, романтически таинственное и немного жутковатое стихотворение. Понравилось сплошной смысловой линией, которую не разорвал диалог. Своей подтекстовой историей, которая лично мне прочиталась, как гибель осознанной сущности и превращения её в ветер.
====================================
Сергей Кодес 1-4. Не каждый… Команда «Три миледи и Планше» Оценки:
Техника 4   Худ. ценность/эм. резонанс 4 Соответствие заданию 2 В стихотворении сделана очень интересная попытка еще раз воспеть истинного поэта от Бога, но попытка оказалась более ёмкая, чем её воплощение. Стихотворение просто перегружено именами, намеками на разные обстоятельства, отсылам к временным историям. Причем отсылы очень ершисты в исторической ретроспективе. Возрождение прыгает в Древний мир. Они почему-то политизируют и почему-то вдруг пытаются подняться до соборности и духовности…? Возникает много вопросов. Неужели и Гомер хранил Слово и Сына и Отца – то самое… Источником чистоты оказывается пересохший колодец – виновник знаменитой строки… как-то много всего, поэтому не верится просто в задуманное автором.
====================================
Владимир Алексеев 1-5. Первый снег Команда «Гасконница» Оценки:
Техника 4   Худ. ценность/эм. резонанс 5 Соответствие заданию 2 Такая дивная первая строфа, прямо дух захватило от красоты! И лебеди и аркады и снег – зимняя фреска королевы да и только. Восторг!
А вот во втором… увы. Стремление к оригинальности – немного погубило строки. Ну зачем этот разрыв переносом, во вполне ритмически укладываемом слове что в одну строку, что во вторую… Лично меня это сбило, отвлекло от образа, снизило планку финала.
(дородные снеговики – супер!)
====================================
Самир Аскеров 1-6. Было – не было Команда «СаНеВиЛь-18» Оценки:
Техника 4   Худ. ценность/эм. резонанс 3 Соответствие заданию 2 Техника хороша, а вот содержание для меня осталось за кадром. С одной стороны – вроде как какой-то ЛГ, помешанный на покупках. Странно, что мужчина. Обычно они не страдают шопоголизмом. С другой стороны – вроде как все ЛГ приснилось… но финал вообще сбивает с толку. В какой прорехе, и что там отыскала жена, как там могла появиться евродвушка? Или, может быть, я просто не знаю значения этого слова…. Но и гадать то зачем… так – мелкотемье…
====================================
aleker 1-7. Петербургское Команда «СИЛА» Оценки:
Техника 5   Худ. ценность/эм. резонанс 5 Соответствие заданию 2 Доп. оценка "Относительно всех": +1 Красиво, мелодично, поэтично! Понравилось … Это и колыбельная, и сказка на ночь умной мамы для умных детей о любимом городе. Блестящее признание городу в любви!
Тот самый случай, когда хочется и еще и еще слушать…
====================================
Ольга Немежикова 1-8. Новогоднее Команда «Крибле? Крабле!» Оценки:
Техника 3   Худ. ценность/эм. резонанс 3 Соответствие заданию 2 Стихотворение оставило ощущение недоработанности. Скорее всего, этого еще только эмоциональные рифмованные наброски того, что может быть дописано хорошо.
====================================
Daugava 1-9. Avalon Команда «Люди Миледи» Оценки:
Техника 4   Худ. ценность/эм. резонанс 5 Соответствие заданию 2 Интересное, оригинальное, многотрактовное стихотворение! То ли заговор, то ли отклик полу-былинный… Но очень сбивает с ритма и мешает опять войти в это ощущение распад ударения в 4 строке… Можно было бы и не заметить, но все же – финал, и уровень многих стихотворений очень высок.
====================================
Антания 1-10. Выкуп головы Команда «Попутный ветер» Оценки:
Техника 5   Худ. ценность/эм. резонанс 4 Соответствие заданию 2 Полное ощущение попытки создать как бы по образу и подобию, некую собственную легенду. Но зачем, если таких и так много… Замысел исполнен хорошо, а вот сердца не затронул.
====================================
Александр Коковихин 1-11. Парочка Команда «Оксиген Д"Алекссандро» Оценки:
Техника 4   Худ. ценность/эм. резонанс 3 Соответствие заданию 2 Несколько простоватый текст для финала конкурса. И незамысловата история….и вывод – путаный в словах.
====================================
Николь Аверина 1-12. Двое Команда «Неспешный Пегас» Оценки:
Техника 2   Худ. ценность/эм. резонанс 2 Соответствие заданию 2 Текст, к сожалению, не очень состоялся как стихотворение.
Слишком много диалога, который использован не как прием, а как форма текста. Есть распады ударений: тЕбе плохо и проч… рифмы просто потому что рифмуется так… много каких-то обрывочных намеков, на что-то такое, что должно домыслить, но… честно говоря – смысла нет.
====================================
Елена Севрюгина 2-1. Элегия Команда «Золотой квартет» Оценки:
Техника 5   Худ. ценность/эм. резонанс 4 Соответствие заданию 2 (автоматически) Красивое стихотворение, в котором образы расставания проходят на фоне застывающей природы, да еще в некоем воображаемом путешествии… Но все же финальная строка задания подсознательно требует иного раскрытия содержания.
====================================
Влад Деми 2-2. Выбор Команда «Монпансье Бонасье» Оценки:
Техника 4   Худ. ценность/эм. резонанс 3 Соответствие заданию 2 (автоматически) Стихотворение о душевных терзаниях ЛГ написано ёмко, психологически достоверно, но все же есть строчки, которые смущают некоторой смысловой необработанностью. Лишний раз указывать самому себе и читателю что строки «между добром и злом» – банальны, видимо – не следует. Читатель с этим полностью соглашается всегда. И таким образом автор сам себя подставляет. «Свистящий ветер засыпает бредом» – сильный глагол «засыпает» – дает именно ощущение того, что ветер – засыпает, т. е. – спит. Если бы дальше было продолжение – именно кого засыпает, такого бы ощущение не появилось. Строка «Болит непонимание в мозгах» – вызывает улыбку. Далее ЛГ не может на ощупь что-то найти на осенних листьях – он идет на четвереньках? Это тоже вызывает улыбку. По эмоциональному накалу начала провисает финал. И «атомный» – именно – атомный век – не из этого содержания. Это надо было сделать по условиям конкурса, но синоним не из этой образной сферы.
====================================
Тень Ветра 2-3. Lost in the fog Команда «Перодактили» Оценки:
Техника 5   Худ. ценность/эм. резонанс 5 Соответствие заданию 2 (автоматически) Доп. оценка "Относительно всех": +1 Прекрасная ирония. Наверное, единственная на весь конкурс. Радуюсь от души, что еще есть такие авторы! И все здесь сложилось органично и с началом, и с финалом. Были добавлены и еще много интересных деталей, за которыми чувствуется хороший вкус, широкий кругозор и замечательное чувство юмора!
====================================
Богинский Михаил 2-4. Осколки памяти Команда «Интрига» Оценки:
Техника 5   Худ. ценность/эм. резонанс 5 Соответствие заданию 2 (автоматически) Доп. оценка "Относительно всех": +2 Великолепное стихотворение! Просто – ком в горле… Вечная тема, а читается, словно заново открываются эти истины – о нравственном и героическом. О мужестве и порядочности, о воинской доблести и о том, кому мы обязаны жизнью сегодня… Хоть сейчас бери и включай в любую гражданско-патриотическую композицию. Чистое по стилю, написанное по вдохновению, в которое уже подсознательно просто вплелось задание конкурса! Я люблю конкурсы именно за это – что иногда они становятся отправными моментами для того, что бы вспыхнула искра вдохновения, и рождались стихотворения, подобные этому.
Прекрасно считывается текстовый намек на искажение истории военных лет, которое происходит прямо сегодня и на наших глазах.
Драматургия прекрасная, сходная с драматургией стихотворения В.Высоцкого «Из дорожного дневника», но, более личностная, более эмоционально сконцентрированная.
Браво Автору, спасибо.