Однажды, когда мы с бароном фон Экселем грабили холодильник Фо, D`Maru пришла в голову странная идея разнообразить музыкальную составляющую ЛитСети. Дескать, на Дриме, упокой Гейтс его белые косточки, тематические обзоры музыки были, а вот на ЛитСети редкие записи Гнедого да Птицелова. Не порядок, сказали мы с бароном и подожгли Корнетовой сарай. Потом мы пригласили трубадуров и решили спеть.
«Изумрудный город» – группа относительно малоизвестная. В прежние времена ее репертуар состоял из экспериментального творчества. Наше внимание привлек их последний альбом "Мир не прервется"
Коллективное фото группы
Первая в нашем шорте композиция – «Гинденбург»
Новое прочтение романса «Ах,милый, если б не было войны» трогает смесью наивности, мечтательности и символизма – эпоха без войны ассоциируется с эрой дирижаблей, тогда как поствоенный мир – мир тяжелых бомбардировщиков.
«Октябрь» являет собою гротеск из исторических символов-событий от домонгольской эпохи до баррикад 1993 года.
Интересно, что Петербург в этом произведении выступает своего рода фоном для катарсиса ЛГ и его слияния с городом. Слушатель, знакомый с творчеством Ф.М. Достоевского, А.Белого, Н. Гумилёва сразу же увидит знакомые ассоциации.
"Время и стекло"
"Еще есть время все переменить, пока бежит песок из верхней колбы в нижнюю"
"300"
Выкрикнуть "Это Спарта!!!!!" можно по-разному. Можно пафосно и неправдоподобно, а можно попрощаться с мужчиной и его амбициями. Кстати, это запись с живого выступления. Вот так эти ребята выглядят вблизи.
"Капитан"
Сколько бы ни проходило эпох, сколько бы ни было Ромашек-приспособленцев, всегда найдется кто-то, чьим девизом будет: "Бороться и искать, найти и не сдаваться!"
Дык, это не у меня, а у ожившего сообщества. Следующий обзор будет по "Дороге Водана", а потом уже персонально я вспомню классиков: "Алису" и Арию времён Джанибековых, то есть Кипятильника