Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
БПК. 2-й тур. Обзор Тень Ветра
Обзоры
Автор: Замок_с_привидениями


Комментарии: Идея хороша! А вот воплощение не очень. А ведь какую тему можно было развить, прояви Автор больше фантазии к тем же наименованиям стульев и их диалогу.


 
Комментарии: Интересная миниатюра. По мере развития сюжета увлекает, затягивает. С головой у друга явный непорядок)) Хотя, может у него-то как раз все в порядке, в отличие от друга? ;) Хотелось бы, правда, более прозрачного смысла, слишком путанно, но интересно.
Вот здесь : «Самому не нужна была – мне подарил. Тревожный красный мост с кленами по обе стороны.» Слёту читается, что «мост» подарил картину. Между «мне» и «подарил» слово «друг» просится.



Комментарии: Если на слово «паказывать» я закрыла глаза, посчитав это опечаткой, то слово «стоющая» (корзина) явно с ошибкой написано. СтоЯщая, ибо образована от слова «стоять». В целом, милая миниатюра, но не более.



Комментарии: Эх, автор, обманул ожидания. Я-то думала, ну, вот сейчас, после финальной пейзажной картины вечернего города, произойдет что-то волшебное, но проза жизни одержала верх.))
Зацепилась за «вырезанные» лепестки. На мой взгляд, не совсем удачный эпитет, который воспринимается больше как глагол и вызывает ненужные вопросы.



Комментарии: То, что кратко – это плюс. Минус – для чего это всё написано?



Комментарии:
Тоже, как и в работе № 3 хорошая идея. Но реализована не в полной мере. Во-первых, забронировать места в отеле, насобирать денег на проживание, но не позаботиться о средствах на проезд? Что-то не совсем мне верится. Ну, допустим, ЛГ слишком ветреная и решила, что как-нибудь, но доберется. Тогда (во-вторых) «пришла поплакаться» мне напомнило сценку из м/ф «Тайна третьей планеты»:
- Я конечно не напрашиваюсь…
- Алиса, ты именно напрашиваешься. ;)
То есть ЛГ я не верю)
В-третьих, надо быть уже не ветреной, а малохольной, чтобы согласиться участвовать в эксперименте, в котором вообще не понятно, выживешь ты или «моменто море»)). И уговоры Васька должны быть существенными, а не просто «кто не рискует, тот не пьет шампанского».
Вторая половина рассказа по большому счету не вызывает вопросов, если не придираться, кроме, пожалуй, опечатки «убегающую вниз к море» ;)



Комментарии: Небезынтересно. Но! Я так и не поняла, пара пробежала по мосту звонко шлёпая или на пятках? ;)
С тайфуном ЛГ явно погорячился, река всё-таки не море и для такой местности, как описано, больше бы подошёл ураган.
Финал слит. Читателю и так понятно, кто ЛГ. Надо было зафиналить интереснее и оригинальнее.



Комментарии: Ишь ты… кому-то Пенсильванию напомнило, кому-то Калифорнию ))) Как вас, авторы, в Америку-то потянуло))
Мне понравилась минька. Наверное потому, что сама люблю путешествовать в ютубе))
Хотя, в какой-то мере согласна с сыном Игоря Петровича.) Но картинки всё-таки скачивают, а не выкачивают ;)



Комментарии: Если человек все потерял, это не говорит о том, что он однозначно должен стать бомжом. Должна быть еще какая-то причина – его нежелание добиваться чего-то от властей, жестокость самой власти, не давшей воможности человеку обрести крышу над головой, нежелание человека устроиться на работу и получить хоть какой-нибудь контейнер для проживания и т.д. Почему он не мог обратиться в муниципальные службы и восстановить документы? Речь же не идет о средневековье. В общем, не отражена причина, по которой человеку отрезаны иные пути, кроме как стать бомжом.




Резюмирую. Миниатюры примерно на одном уровне. То есть, в каждой можно найти то стилистические ляпы, то опечатки/ошибки, то шереховатости в композиции. Поэтому мой выбор основывается прежде всего на цельности сюжета, оригинальности и… вкусовщине (затянуло, зашло, вспомнилось на следующий день и тд)). Решила не зверствовать и раздать всем сёстрам по серьгам;)
Итак.

1 место:
4. Друг мой Кеша
7. Желтые розы
12. Остров

2 место:
2. Сказка, рассказанная кошкой
3. Между вчера и завтра
5. Там, на неведомых дорожках
9. Странные сны
13. Дом, трамвайчик… и любовь
14. Бармен

3 место:
1. Я люблю тебя, жизнь
6. Копите, господа!
8. Дорога к морю
10. Перемещение
11. Обыкновенный как жизнь
15. Человек под мостом
16. Место встречи
Опубликовано: 19/10/20, 16:40 | Просмотров: 109 | Комментариев: 17
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:

плюс да минус будет ноль,
что ж, баранка - хлеб да соль :)

Зачем, зачем? Да что б ты спросила biggrin
Но не за хлебом, точно wink

№8
Hellin  (20/10/20 11:10)    


biggrin biggrin biggrin
Тень_Ветра  (20/10/20 20:39)    


Спасибо большое от номера 11.
пара пробежала по мосту звонко шлёпая или на пятках?
Попробую прочитать, как Вы. Попроще попробую написать.
С тайфуном ЛГ явно погорячился, река всё-таки не море и для такой местности, как описано, больше бы подошёл ураган.
Когда сочиняла про мост, представляла ЮК или Японию, там тайфуны зверствуют, река может приходить в парк из моря, а он может находиться на берегу.
Финал слит. Читателю и так понятно, кто ЛГ. Надо было зафиналить интереснее и оригинальнее.
Здесь мне возразить нечего. Другого финала не вижу))
Милана_С  (19/10/20 17:39)    


Здравствуйте, Милана!)
Да не за что))
Насчет звука... Я бы оставила звонкое шлёпанье)) Оно интереснее, чем просто стук. И к нему просится не пятками, а подошвами.
Может так: ...заскакивают на мой выгнутый остов, бодро массажируя ступнями затёкшие за время сна доски, а затем ловко спрыгивают на дорожку, уходящую за раскинувшимся слева багряным клёном в осенний парк. ? ;)

Насчет тайфуна... дык, откуда ж читателю знать, какое место представляет автор, ежели он ни словом не намекает на местность? Если Япония, или какая другая азиатская страна, то нужен этнический компонент в повествовании ;)

Насчет финала... да мало ли что! Ну, к примеру надоела ему эта парочка и он занозу приготовил им назавтра или он ждет что прилетят вечером птички и будут ему напевать песенки какого-нить японского или южнокорейского композитора, а ЛГ под них будет засыпать, чтобы завтра встретить новый день ;))) В общем, проявите фантазию) А она у вас есть)
Тень_Ветра  (19/10/20 18:51)    


"бодро массажируя ступнями затёкшие за время сна доски, а затем ловко спрыгивают на дорожку, уходящую за раскинувшимся слева багряным клёном в осенний парк"
Спасибо, подумаю))

"Насчет тайфуна... дык, откуда ж читателю знать, какое место представляет автор, ежели он ни словом не намекает на местность? Если Япония, или какая другая азиатская страна, то нужен этнический компонент в повествовании ;)"
Тайфун, сакура, сама фотография - явно не Пушкинский парк. Придется добавить еще кимоно или ханбок, и приветствие: конничива или аннёнхащимника)) Шучу)) Пусть отлежится где-нибудь, потом придет решение, главное - почувствовать: ТО!))

"Насчет финала. Ну, к примеру надоела ему эта парочка и он занозу приготовил им назавтра или он ждет что прилетят вечером птички и будут ему напевать песенки какого-нить японского или южнокорейского композитора, а ЛГ под них будет засыпать, чтобы завтра встретить новый день"
Мне бы Вашу фантазию:) Ваши примеры интересны. Но я бы все равно закончила после "вставки" также.

Таин, спасибо большое, и за примеры тоже!)
Милана_С  (19/10/20 19:06)    


Та не за шо!)))
Тень_Ветра  (19/10/20 20:20)    


Спасибо, Таин! )
А насчёт "скачивать" или "выкачивать" - и то и другое сленг. Нет жёстких правил сленгоупотребления.
Андрей_Яковлев  (19/10/20 16:59)    


Привет, Андрюш!)) Остров твое?)) Понра. Я бы сказала жызненно и интересно)) Но к "скачивать" я привыкла, оно на слуху. А вот слышать "выкачивать" не приходилось, поэтому акцентировала внимание на этом ;)
Тень_Ветра  (19/10/20 17:27)    


))
Моё... ))
Интересно, угадал кто меня или нет? ))
Андрей_Яковлев  (19/10/20 17:45)    


Ну, я даже и не пыталась угадывать))) Я ж прозу читаю не часто на сайте. Если бы стихи были, то может какие мысли и закрались бы))
Тень_Ветра  (19/10/20 18:29)    


Сегодня 7. Спасибо! А разве не волшебно то, что произошло? Судьба увела героиню от человека с которым она не была счастлива, хотя все хорошо начиналось и нужна пауза, чтобы измениться, жить дальше и сделать свой выбор.
Вырезанные лепестки- согласна, как-то надо иначе. В целом надо еще подумать над этим рассказом. Еще раз спасибо!
Гелия_Алексеева  (19/10/20 19:02)    


Да-да, Таин... насчёт стихов ты сильна! И почему-то вспоминаются наши "поездные шалости"... )))
Андрей_Яковлев  (19/10/20 19:08)    


Гелия Алексеева, я заметил: Вы всё время (часто?) добавляете комментарий под уже существующие рецензии других авторов. Чисто совет - лучше добавлять новую рецензию, начиная самостоятельное общение с автором текста, под которым идёт переписка. Для этого нужно написать текст в окошечке "НОВАЯ РЕЦЕНЗИЯ", расположенном вверху. И уже потом писать комментарии к этой, своей, рецензии.
Это, повторюсь, "чисто технический совет".
Андрей_Яковлев  (19/10/20 19:25)    


Не за что, Гелия!) Удачи!)
Тень_Ветра  (19/10/20 20:21)    


Да, Андрюш, помню, как смеялась, когда увидела наши поезда рядом))) Но это еще ничего. А вот на другом конкурсе, в котором сейчас участвую, ваще произошло из ряда вон)) Но пока сказать не могу, иначе анонимность раскрою. Это только в январе можно будет историю интересную поведать, ых... biggrin
Тень_Ветра  (19/10/20 20:25)    


Я подожду... )) Но, чур, расскажешь! ))
Андрей_Яковлев  (19/10/20 20:36)    


Конечно расскажу)) Если ты напомнишь потом wink tongue biggrin biggrin
Тень_Ветра  (20/10/20 05:51)    

Рубрики
Рассказы [988]
Миниатюры [884]
Обзоры [1318]
Статьи [372]
Эссе [174]
Критика [88]
Сказки [177]
Байки [47]
Сатира [45]
Фельетоны [13]
Юмористическая проза [277]
Мемуары [62]
Документальная проза [66]
Эпистолы [18]
Новеллы [69]
Подражания [10]
Афоризмы [28]
Фантастика [132]
Мистика [16]
Ужасы [5]
Эротическая проза [3]
Галиматья [258]
Повести [255]
Романы [44]
Пьесы [32]
Прозаические переводы [2]
Конкурсы [25]
Литературные игры [33]
Тренинги [2]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1631]
Тесты [10]
Диспуты и опросы [84]
Анонсы и новости [106]
Объявления [78]
Литературные манифесты [244]
Проза без рубрики [409]
Проза пользователей [128]