…Засыпай, мой герой. За зелёной горой Из мешка с бесконечной дырой Беззаботно-легки, вдоль молочной реки Разлетаются сны-мотыльки, Золотою пыльцой осыпая миры… …Но бывало - ползла из дыры, Надвигалась на рой мотыльков чернота И глотала-глотала-глота…
В темноте становились чернильно-черны Разноцветные бабочки-сны, И тогда в темноту выходили коты - Сны спасать из когтей черноты. Выходили в последний решительный бой. И за то, что котейка любой Наповал черноту убаюкать готов, Баюнами прозвали котов.
Выходя по тревожному зову весны На тропу партизанской войны, Улыбались в усы боевые коты, Пистолетом держали хвосты. И скользила, шурша мишурой тишины, Мимо белого блюдца луны По малиновым лентам кисельных мостов Вереница суровых котов.
Засыпай, мой герой, - баюны на посту, Не пропустят сюда черноту. Их ночные следы в небесах не видны, Но наполнено блюдце луны. Подтянули свои меховые штаны Боевые коты-баюны И на бархатных лапках ушли высоко - Золотое лакать молоко…
Класс ))) У меня сперва мелькнуло: вот после этой колыбельной и я спать... потом что-то расхотелось спать, тревожно стало. А потом ты всё умудрилась к светлому вывести.
Спасибо, Аэль.
Очень понравилось!
У меня сперва мелькнуло: вот после этой колыбельной и я спать... потом что-то расхотелось спать, тревожно стало. А потом ты всё умудрилась к светлому вывести.
Стихотворение на ура!