О Колбаса! Тонкокожая мать неземных наслаждений! Спишь, недоступно-тиха, словно мышь, в холодильных чертогах… Первая Леди, Прекрасная Дама, хмельное виденье! Лучшее средь идеальных творений кошачьего бога… Мне не нужны шоколадные зайцы, меня не тревожат Вискас хрустящий, рокфоры и прочие деликатесы - В мире страстей этой теплой квартиры один я, похоже, Не озабочен проблемой желудка (и лишнего веса). Скорбно смотреть, как безумный хозяин творит богохульство - Грубый вандал!! - оскверняя ничтожностью мерзкого хлеба Или презренной картошки божественный вкус твой… Жахну коктейль валерьяно-молочный и стану нелепым, Страстным певцом твоей славы… паду под балкон морозилки И окопаюсь навек (до обеда) в заветном квадрате - Буду мечтать полусонно, как явится джинн из бутылки, Белые стены сметет и тебя мне дозволит сожрать…
- Ты недоступнее многих, но... хитрость проявит умелец: Лапой в прыжке (тут потребно немножко везенья) Дверь отворю (мне на холод на...рать... фунт презренья!). Плотью твоею насыщен... - Хозяин?.. - Да ну, старый перец!
Именно таким образом кот моей подруги открывал все, без исключения, двери в квартире; применить прием в отношении холодильника у него не получалось, поскольку последний был уже с утопленной ручкой.
У меня был однокурсник, который принципиально ел колбасу только "с кулака". Когда его спрашивали, почему без хлеба, он отвечал, что стипендия не позволяет ему так роскошествовать))
- Ты недоступнее многих, но... хитрость проявит умелец:
Лапой в прыжке (тут потребно немножко везенья)
Дверь отворю (мне на холод на...рать... фунт презренья!).
Плотью твоею насыщен...
- Хозяин?..
- Да ну, старый перец!
Именно таким образом кот моей подруги открывал все, без исключения, двери в квартире; применить прием в отношении холодильника у него не получалось, поскольку последний был уже с утопленной ручкой.
Вот прямо с утра сегодня оскверняла ничтожностью мерзкого хлеба, и хвостатый действительно смотрел, как на святотатство))
*В финале из-за выпадения слога у меня почти старо-славянское получилось: сожрати)
(Очень темпераментный кот, надо сказать, хотя изъясняется почти гекзаметром :)))