Творец моей жизни, за что Ты со мной так крут - дойти бы до тризны: челнок мой вертляв и утл, и бьёт неустанно то шторм, то ледовый пласт, стоглавый Латану на дне разевает пасть, ни ксёндзы, ни равви не знают, как ветер лют, помог бы, подправил такой ненадёжный шлюп и выбелил парус, очистив пути от скверн, я б с верой на пару летел, обгоняя смерть, выравнивал крены ветрилом - Твоим крылом, срывая, как пену, угрозу с крутых валов... Бессилие с ленью - на жизни, как чёрный креп - и вновь понедельник раскаянью ставит крест.
Проси-не проси, говорят, что не даст Творец Нам ноши такой, чтоб не вынести. А по-мне - Усталость - не лень... Каждый тащит по-жизни крест. Спасибо, что есть воскресение... на земле.
Теперь так мало стало рыбы в море, что рыбакам несолоно хлебавши приходится частенько возвращаться в родимые порты. Улов из скуден и барыша большого не приносит. Поэтому,наверно, их немало заделалось ловцами человеков. Количество религий и конфессий превысило разумные пределы Хоть разум в метафизике скорее помеха,чем подспорье... Вот и я, в надежде уподобиться Симону, хочу ловить рыбёшку пожирнее. Но даже обратясь в мольбах к Нему, никак не удержусь я от кощунства. Да нет,не от кощунства -от сомненья во Всемогуществе и Естестве Господнем, и так молюсь: "О,Боже,коль Ты есть, Ты помоги мне,боже,если сможешь..."
Ты помоги мне, боже, если сможешь и если хочешь, если это надо, и я закину в океаны невод - глаза себе не позволяя смежить, ловить я стану пожирнее рыбу, окутывать словами, словно маслом, а если не получится нам вместе - то на безрыбье, может, стану крабом...
Спасибо Вам! Я обожаю эксы,и писать и получать,на мой взгляд,это лучшее проявление внимания человеку пишущему.Увы,частенько авторы воспринимают такую фривольность как поэтический моветон,попытку "примазаться к чужой славе"
http://litset.ru/publ/27-1-0-16902
Нам ноши такой, чтоб не вынести. А по-мне -
Усталость - не лень... Каждый тащит по-жизни крест.
Спасибо, что есть воскресение... на земле.
тащу по жизни крест... Спасибо, что на хвост!
что рыбакам несолоно хлебавши
приходится частенько возвращаться
в родимые порты. Улов из скуден
и барыша большого не приносит.
Поэтому,наверно, их немало
заделалось ловцами человеков.
Количество религий и конфессий
превысило разумные пределы
Хоть разум в метафизике скорее
помеха,чем подспорье... Вот и я,
в надежде уподобиться Симону,
хочу ловить рыбёшку пожирнее.
Но даже обратясь в мольбах к Нему,
никак не удержусь я от кощунства.
Да нет,не от кощунства -от сомненья
во Всемогуществе и Естестве Господнем,
и так молюсь: "О,Боже,коль Ты есть,
Ты помоги мне,боже,если сможешь..."
и если хочешь, если это надо,
и я закину в океаны невод -
глаза себе не позволяя смежить,
ловить я стану пожирнее рыбу,
окутывать словами, словно маслом,
а если не получится нам вместе -
то на безрыбье, может, стану крабом...
Спасибо большущее! Нравится очень
Я обожаю эксы,и писать и получать,на мой взгляд,это лучшее проявление внимания человеку пишущему.Увы,частенько авторы воспринимают такую фривольность как поэтический моветон,попытку "примазаться к чужой славе"
и вообще, если честно, кроме блицев ничего и не умею