"Как дела? Как жизнь?" [простейшим словам подда́лось бы, но в ответ:] "Как у Пангеи среди Панталассы. Вдохновить себя - всё равно, что задать на завтра человека срочно сделать из динозавра. Всё, что пишется исподволь - так же близко к истине, как к головке сыра - моринда цитрусолистная. Не читается днём, не считаются ночью овцы. А тебе на твоём без-Zoom-ии как живётся?" [не особо сложней, но в ответ:] "Крокодил не ловится, не растёт кокос - классические условия. Говорят, хорошо поколению Z и только, а наше оттанцевало, как птичка польку, отговорило, как роща своим берёзовым, даже на койках в больницах почти отъёрзало, отшутило не нашутившись про жизнь на Марсе... Ну, давай, будь здоров!" "До свидания, не теряйся."
[И казалось бы, диалог слишком скор и скуп, и вообще - навевает одну тоску, но каждый ушёл, переполненный детской радостью сопричастности секретному языку.]
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Очень необычно и образно получилось. И сравнения, и мысли небанальные, и идея интересна) Вдохновить себя - всё равно, что задать на завтра человека срочно сделать из динозавра - это же практически афоризм вышел) без-Zoom-ии - безумии - красивая игра слов) Нравится ваш авторский почерк)
Вот такой диалог получился, грустный вроде бы, а каждый ушёл довольный: каждый ушёл, переполненный детской радостью сопричастности тайному языку. Хорошо вам, молодым, а нам - ох! Наше поколение своё уже: оттанцевало, как птичка польку, отговорило, как роща своим берёзовым, даже на койках в больнице почти отъёрзало, отшутило не нашутившись про жизнь на Марсе... Рада, что ты вернулась, Аня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
Я часто наблюдала такую ситуацию - когда взрослые люди как дети радуются, что есть с кем изъясниться фразами "для понимающих", просто самому факту Вот теперь и в стих сложилось. Отставить грусть! Будем жить И я рада снова видеться!
Вдохновить себя - всё равно, что задать на завтра
человека срочно сделать из динозавра - это же практически афоризм вышел)
без-Zoom-ии - безумии - красивая игра слов)
Нравится ваш авторский почерк)
И тоже рада вашему возвращению)
каждый ушёл, переполненный детской радостью
сопричастности
тайному языку.
Хорошо вам, молодым, а нам - ох! Наше поколение своё уже:
оттанцевало, как птичка польку,
отговорило, как роща своим берёзовым,
даже на койках в больнице почти отъёрзало,
отшутило не нашутившись про жизнь на Марсе...
Рада, что ты вернулась, Аня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
Отставить грусть! Будем жить И я рада снова видеться!
И стихи понравились! )