Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Фима-артист forever!
Миниатюры
Автор: Ди

Почему, Фима впоследствии выбрал стезю физика, а не лирика - никто не знал. Все знали только, что он с детства был катастрофическим болтуном и артистом.
Этим даже пользовались, и не раз, в экстремальных случаях: когда нужно было отложить контрольную или сорвать обещанную в конце урока самостоятельную.
Начиналось все как внезапный приступ тупости, который Фима симулировал столь блестяще, что его начинали ненавидеть все, включая тех, ради кого он старался.
Учителя, зная эту особенность, старались отложить объяснения на "после урока", или торопились все растолковать ему, пока не разошелся. Но все было напрасно. После того, как ему отказывали в этой "элементарной и такой естественной просьбе: разъяснить непонятное", Фима уходил в себя и вел себя глубоко неадекватно. Он мог подойти, как лунатик, и сесть перед учителем на его стол, заглядывая в глаза, или начинал с возмущенными причитаниями бродить по классу.
Даже отчаянный учительский крик "ВОН ИЗ КЛАССА!!!", истолковывался им непредсказуемо: однажды он чуть не вышел в окно! Надо было видеть всю глубину постигшей его трагедии, отразившейся на лице, чтобы понять непоследовательность учительницы. Вместо того, чтобы как все отправить школьника к директору, который имел на него влияние, она послала кого-то за нашатырем, потому, что мальчику сделалось дурно. Лежа на полу, головой на ее коленях, он все твердил: " А если бы я шагнул?! Если бы я сделал еще один шаг?!" Молодая учительница при этом чуть не плакала, а дети были в некотором замешательстве от силы и глубины его таланта: да он не играл - он жил на сцене!
Конечно, самая тяжелая сценическая артиллерия, использовалась в крайних случаях, и только по великому вдохновению, так, как имела слишком большой радиус поражения.
После мизансцены он ходил томный, и тихим голосом просил что-нибудь купить в буфете. Мы скидывались без лишних слов, и приносили ему пирожки или бутерброды, на которые он набрасывался с огромным воодушевлением.
Нет, ей богу, если бы не перестройка - быть бы нашему Ефиму великим артистом.
Однажды его, все-таки отправили проверить психику, но это уже совсем другая история, которая умалчивает о каких-либо подробностях и последствиях для Фимы. Но то, что он нарвался-таки на беседу со специалистом - это, да. И видимо, им было обоюдно интересно.
Он даже заговаривал о том, не стать ли ему психиатром, но с введением в нашей стране рыночной экономики, все прочие перспективы для него померкли. Новое и неизведанное всегда привлекало его как яркая звезда.
Таков наш змей-Фимочка. Его можно любить, можно ненавидеть, но относиться к нему безразлично или равнодушно - никак нельзя.
Скоро вечер встречи выпускников, и мы опять увидим Ефима. Что за истории он поведает нам на этот раз? Уже не терпится послушать.
Опубликовано: 17/11/14, 00:01 | Просмотров: 577 | Комментариев: 6
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:

Промахнулась:))
Ди  (19/11/14 18:36)    


Богата талантами земля русская) Жаль, только образование бедным не по карману...
Наталья_Бугаре  (17/11/14 21:12)    


Что богата, это неоспоримо. Только вряд ли Фима стал бы артистом. Слишком "практичный" склад личности:) Скорее уж врачом
Ди  (18/11/14 07:00)    


Наталья, уже второй день думаю над вашим коментом, и делаю вывод, что возможно, вы не из России. Даже сейчас, в период большого количесва платных вузов, поступить на какое-нибудь бюджетное отделение не так уж трудно, (а если задаться целью, и пробовать несколько лет - обязательно поступишь:) Необходимо, конечно, наличие некоторой природной обучаемости, а вот пробелы в знаниях, при таком подходе заполняются сами собой. Я училась в обыкновенной школе и из нашего класса, рано или поздно, поступили в ВУЗ ВСЕ,кто хотел, а это больше половины состава. Среди остальных часть ограничилась колледжами, техникумами и тд. Образование получили ВСЕ. Среди тех, кто не пошел в ВУЗы сразу после школы - были очень способные, часть из них потом заочно там училась, тк не хотелось уже бросать работу.
Вообще, в наше время платное образование только начиналось, и многие не собирались платить за то, что можно и так получить:) Не поступившие или вылетевшие из ВУЗА в первый год мальчишки пришли из армии и тоже отучились. Бедность не была помехой образованию:) Сейчас все так же, только ВУЗОВ больше, и те, кто не тянет с учебой, идут в платные;)
Ди  (19/11/14 06:54)    


Ди, приношу извинения, я не верно считала одну фразу, а она тут по сути ключевая. Фима ушел в бизнес) Я же считала предложение как то, что развал страны лишил его перспектив... Простите, ради Бога. Это подсознание сыграло злую шутку.
Наталья_Бугаре  (19/11/14 10:00)    


Все нормально:) , не надо извиняться, я подумала, может вы давно уехали из страны, потому подробно расписала:) Ну, ничего, пообщались немножко... Надеюсь, без обид?:)
Ди  (19/11/14 18:39)    

Рубрики
Рассказы [989]
Миниатюры [888]
Обзоры [1318]
Статьи [375]
Эссе [174]
Критика [88]
Сказки [177]
Байки [47]
Сатира [45]
Фельетоны [13]
Юмористическая проза [276]
Мемуары [63]
Документальная проза [66]
Эпистолы [18]
Новеллы [70]
Подражания [10]
Афоризмы [28]
Фантастика [131]
Мистика [16]
Ужасы [5]
Эротическая проза [3]
Галиматья [257]
Повести [255]
Романы [44]
Пьесы [32]
Прозаические переводы [2]
Конкурсы [26]
Литературные игры [33]
Тренинги [2]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1634]
Тесты [10]
Диспуты и опросы [84]
Анонсы и новости [106]
Объявления [78]
Литературные манифесты [244]
Проза без рубрики [407]
Проза пользователей [119]