Миша и Аня жили дружно. Они очень любили свою спальню, а особенно старинную широкую кровать с балдахинами и инкрустированной спинкой. Кровать досталась Ане от бабушки, умершей десять лет назад. Кровать была старой и скрипела по ночам. Как-то вечером к ним зашел Витек, сосед снизу. Увидев кровать, он авторитетно заявил: – Кровать-то ваша раритет. Знаете, каких бешеных денег стоит! Когда Витек ушел, Миша кинулся к кровати. Он буквально ощупал ее всю. Заглянул снизу, поскреб ногтем краску. Ему отчетливо представилось, как они продают кровать и покупают новую, более современную. – Ань, если ее продать, то можно будет купить широкую или с водяным матрасом. – Но ведь она скрипит и шатается, – возразила Аня. – И потом, какой же это раритет, она просто старая. Раритетная должна быть крепкой. – Если ее починить, – продолжал мечтать Миша, – то можно купить кровать не только нам, но и сыну. – Да она же ветхая, и балдахины выцвели, – возразила Аня. Но Миша тут же достал инструмент и полез под кровать. Часа два он возился на полу, что-то подкручивая снизу кровати. Аня ушла на кухню готовить ужин. Ей не хотелось продавать кровать, это была память о бабушке. Кровать шататься перестала, и Миша решил проверить, шлепнувшись на нее со всего размаха. Послышался треск. Не успев ничего понять, Миша полетел на пол. На шум прибежала Аня. От всей кровати уцелели только балдахины. – Наверное, я винты перекрутил, – предположил Миша, поскребывая затылок. – Ну вот,– вздохнула Аня, – теперь ни раритета, ни памяти.
Опубликовано: 30/08/16, 12:46
| Просмотров: 644
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]