Еду поздно вечером с работы домой в такси. Дорога длинная (Самара - город немаленький), водитель разговорчивый. Слово за слово - вспоминает недавнюю историю:
- Забираю на днях вечером пассажира, из кафе "Беркут" на улице Алма-Атинской. Выходит он из кафе никакущий, еле на ногах стоит. Садится в машину, спрашиваю: "Куда ехать?" - "На Дзержинского, 30." - Устроился, поехали. Тут вижу, он засыпает. Бужу, дескать - не спи, а то потом тебя не добудишься. Он бормочет: "Командир, всё путём, я проснусь." - Ну, ладно. Приехали, толкаю его: "Просыпайся!" - "А? Что? Что такое?" - "Приехали, выходить пора." - Пассажир проснулся вроде, вертит головой: "Куда приехали? Куда ты меня привёз?!" - "Домой я тебя привёз, на Дзержинского, 30." - "Так, это... Мне в Тольятти надо, на Дзержинского, 30..." - "А-а, ну давай, спи тогда ещё. Поехали в Тольятти."
Если бы только по утрам... Я уж с полгода, как предпочитаю на трамвае (в другую сторону) - пешочком до метро - пешочком до работы. И по времени так же, как на машине получается, и парковаться негде иначе. И на работе, и домой приедешь - поставить некуда. Ну, к ЧМ-2018 отстроятся - полегче будет.
Два года назад приезжала в Самару на всероссийские соревы по плаванию. Добраться утром до бассейна было нереально! Даже на трамвае.))) Собсно, в Краснодаре пробки не меньше, а в Москве - тем более. Издержки крупных городов...
Это смотря до какого бассейна и откуда добираться. Ежели до СКА, да по Ново-Садовой (от "Ибиса" какого-нибудь или "Ренессанса") - то да, там утром ахтунк. До "Звезды". После уже быстрее, чем пешком, но всё равно уныло. А пешком - далековато. Но терпимо, жить можно. Тем более, что и опыт катания по разным городам есть.
а я уже и не помню, как басик назывался. На берегу Волги. У вас много 50-ти метровых? Вряд ли! А в других Россия не проводится. Но добирались туда из каких-то новостроек, 40 минут на трамвае, в который ещё надо умудриться запихнуть команду в час пик... и никого не потерять!)))
Не, а чо? Нормально прокатились! Интересно, а в Самаре всё такие же пробки по утрам?
Я уж с полгода, как предпочитаю на трамвае (в другую сторону) - пешочком до метро - пешочком до работы. И по времени так же, как на машине получается, и парковаться негде иначе. И на работе, и домой приедешь - поставить некуда.
Ну, к ЧМ-2018 отстроятся - полегче будет.
Спасибо!
Но терпимо, жить можно. Тем более, что и опыт катания по разным городам есть.
32 руб./л. * 7 л. = 224 руб. Это только бензин, а ещё плюс тариф за извоз.
Это в недалеком прошлом. После НГ уже придётся заплатить дороже.
А повезло ему, что микрорайоны в Самаре и Тольятти отличаются, а не как в "Иронии судьбы..."))))
Думаю, поездка клиенту обошлась на порядок дороже. Но, поскольку таксист рассказывал об этом весело, с оплатой проблем не возникло.