Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Статистика
Онлайн всего: 9
Гостей: 5
Пользователей: 4
Ночь
Миниатюры
Автор: Кей_Ль
Облака ушли. Сжались в едва заметную нить растянутую над горизонтом. И исчезли. Небо медленно теряло свой цвет. Бесконечно-голубая глубина обретала всё больше и больше стального серого оттенка на фоне которого медленно разгорались первые звёзды. Небо словно открывало глаза: один, семь, тысяча, тысячи… И вот, целая бездна глаз уставилась вниз. Они смотрели на нас и будто соперничая с окружающей их тьмой разгорались всё ярче и ярче. Знаешь, ты так тянула руки к этим мерцающим огонькам, что на секунду мне стало страшно, казалось вот-вот и маленькое пламя перекинется на твои тонкие пальцы и растечётся по всему телу. Дрожь, возникла внезапно, но скользнув зябкими пальцами по шее на время затаилась. А твои руки, перебегая от одной звезды к другой, начали обводить мерцающие искры в только тебе известные силуэты. - Рисуешь? Что? - спросил я. Ответа не было. Молчание разливалось всё шире и шире, переливало через край, заполняло рот и лёгкие, не давая вдохнуть. Ночь заполнялась тишиной, бескрайней, всепоглощающей тишиной. Неожиданно, в этой невозможной бесконечности появляется островок, такой маленький, будто сухой лист упал на водную гладь океана. Упал, замер на мгновение и медленно заскользил по её поверхности. От этого скольжения родилось тихое звучание, такое незнакомое, странное, что смысл на некоторое время потерялся. Только через несколько долгих секунд я понял: «Море» - сказала ты и закрыла глаза в ожидании надвигающегося прилива.
Опубликовано: 18/06/17, 20:49 | Свидетельство о публикации № 1049-18/06/17-36771 | Просмотров: 171 | Комментариев: 8
Загрузка...
Все комментарии:

Хорошая работа, лично мне понравилась очень. Скиньте мне в личку Ваш е-mail (если хотите), подправлю некоторые ошибочки грамматические и стилистические.
ГНГ  (02/11/17 18:28)     


Спасибо, скинул.
Кей_Ль  (02/11/17 21:16)     


Картинчато, красочно, Кей Ль, но есть некоторые замечания.

1. Я бы посоветовала соблюсти выбранное время — у Вас оно прошедшее (дрожь возникла, молчание разливалось, ночь заполнялась и т. д.) И вдруг: Неожиданно, в этой невозможной бесконечности появляется островок. Притом дальше снова возврат к прошедшему: , родилось, потерялся, понял, сказала... То есть логично все же было бы "Неожиданно, в этой невозможной бесконечности появился островок". Либо все последующее перевести тоже в наст. вр. "Неожиданно, в этой невозможной бесконечности появляется островок, такой маленький, будто сухой лист упал на водную гладь океана. Упал, замер на мгновение и медленно заскользил по её поверхности. От этого скольжения рождается тихое звучание, такое незнакомое, странное, что смысл на некоторое время теряется. Только через несколько долгих секунд я понимаю: «Море» - говоришь ты и закрываешь глаза в ожидании надвигающегося прилива".

2. Далее. Я бы убрала явные лексические повторы вот здесь: "Молчание разливалось всё шире и шире, переливало через край, заполняло рот и лёгкие, не давая вдохнуть. Ночь заполнялась тишиной..."

и здесь: "казалось вот-вот и маленькое пламя перекинется на твои тонкие пальцы и растечётся по всему телу. Дрожь, возникла внезапно, но скользнув зябкими пальцами по шее..."

3. Ну и с пунктуацией надо прямо-таки побороться — здесь не меньше десятка пунктуационных ошибок.
Марго  (01/11/17 11:06)     


Спасибо за развернутый отзыв и советы, я постараюсь ими воспользоваться, когда буду писать что-то новое или править данный текст. Я практически не пишу прозы, здесь скорее проба. А со знаками, к сожалению, у меня всегда проблемы, пытаюсь бороться, но пока не слишком успешно.
Кей_Ль  (02/11/17 02:13)     


Оригинален и ярок ты, Дим, как в поэзии, так и в прозе. Я люблю именно такой импрессионистический взгляд на мир и мне близки плавне переходы от конкретного тёплого к чему-то масштабному, далёкому. Грамматику предложений бы только подправить.
Лилу_Амбер  (20/06/17 22:41)     


Люб, спасибо. Всегда готов принять помощь )))). Если возьмешься подсказать, то плиз, с пометками почему и как исправлено )))
Кей_Ль  (21/06/17 18:03)     


Хорошо.
Виталий_Юрьев  (18/06/17 23:07)     


Спасибо, Виталий. Писал чисто для пробы, т.к. не умею с прозой работать, пытаюсь пробовать понемногу.
Кей_Ль  (19/06/17 01:35)     

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Рассказы [884]
Миниатюры [470]
Обзоры [857]
Статьи [210]
Эссе [130]
Критика [38]
Пьесы [13]
Сказки [122]
Байки [46]
Сатира [37]
Мемуары [108]
Документальная проза [17]
Эпистолы [13]
Новеллы [36]
Подражания [10]
Афоризмы [35]
Юмористическая проза [201]
Фельетоны [11]
Галиматья [254]
Фантастика [113]
Повести [190]
Романы [51]
Прозаические переводы [2]
Проза на иностранных языках [0]
Конкурсы [25]
Литературные игры [3]
Тренинги [6]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1045]
Диспуты и опросы [62]
Анонсы и новости [93]
Литературные манифесты [125]
Мистика [12]
Проза без рубрики [347]
Проза пользователей [136]
Критика 2 [45]
Ужасы [3]
Объявления [25]