• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение Добавить в избранное 02:26
   Вход
Главное меню
Статистика
Онлайн всего: 15
Гостей: 11
Пользователей: 4

Пользователи онлайн
Кто сегодня заходил

Поиск
Слово, фразу на сайте
Никнейм (первые буквы)

Вход
Никнейм:
Пароль:
Главная » Произведения » Проза » Миниатюры

Легенды больших и малых городов
Миниатюры



Cказки

***
Жители города Димоны — делятся на бе'лов, о'пов и ду'сов. Дусы пьют водку и закусывают её оливками в пончиках. Белы регулярно читают, лёжа на поверхности Мёртвого моря и, возвращаясь в город, присоединяются к дусам. Опы не читают — они жарят лепёшки на пиве и рассуждают о том, что в Аддис-Абебе пива было меньше, но белов и дусов — ещё меньше.
Зато все жители не платят стране налоги, потому что страна считает их неразвитыми.

***
Жителей города Иерусалима постоянно беспокоят налёты ангелов различных конфессий. Стаями садятся они на крыши храмов, синагог и мечетей, затевая шумную перебранку. Всё бы ничего, но редкие птицы из-за этого не долетают до середины Иерусалима, а гнездятся в его окрестностях и выклёвывают урожай черешни. Почему-то, именно в этом городе Господь не может совладать со своими ангелами.

***
Жители города Тель-Авива делятся на клерков, туристов и официантов. Уже с утра, клерки седлают самокаты-двуколки, что-бы успеть к утреннему кофе на берегу Средиземного моря. Туристы робко передвигаются по обочинам тротуаров, опасаясь столкновения с деловыми клерками. А поющие официанты в нарядных шортах, постоянно поджидают клиентов, потирая руки в ожидании чаевых.
А город напоминает большую кофе-машину, в которой кипят и передвигаются по улицам-трубочкам многочисленные сорта пахнущего волшебством кофе. И волны оставляют на цветной набережной пенку, похожую на кофейную.

***
Жители Ришона научились летать. Потому что, как только заканчивается ремонт канализации и улица покрывается весёлой плиткой, глядь, через неделю мэрия опять отдаёт распоряжение вырыть траншеи для прокладки других коммуникаций. Новую плитку выбрасывают, а на её место привозят ещё новее. Подрядчики в барышах, мэр доволен и только ришонцы, сидя по вечерам у телевизоров, по-прежнему отращивают себе ангельские крылья.

***
Жители Парижа пекут кружевные блины, оборачивают в них рассказы о Людовике-солнце, запивают добрым анжуйским и, рассуждая о величии Франции, пишут картины о победах, предпочитая не вспоминать о поражениях.

***
Жители города Вальдемоссы едят дроздов, выдыхают запах миндальных деревьев и бережно хранят келью Шопена и Авроры Дюпин. И хотя необычная пара вызвала здесь немало пересудов, это не помешало им стать основной достопримечательностью холмов горной долины Серра-де-Трамунтана.

***
Жители вольного города Руста обрели свободу благодаря аистам. Почти 400 лет назад натрещали аисты местному бургомистру, что за 500 ведер вина и 60 тысяч золотых гульденов выкупит город у кайзера собственную независимость. С тех пор живут на крышах Руста говорящие аисты — учат добру, помогают растить детей и машут крыльями залётным самолётам.

***
Продолжение следует...


 Опубликовано: 20/06/17, 11:53 | Свидетельство о публикации № 257-20/06/17-36801 | Просмотров: 113



Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Рассказы [856]
Миниатюры [434]
Обзоры [747]
Статьи [176]
Эссе [117]
Критика [38]
Пьесы [11]
Сказки [121]
Байки [45]
Сатира [37]
Мемуары [107]
Документальная проза [15]
Эпистолы [13]
Новеллы [36]
Подражания [10]
Афоризмы [50]
Юмористическая проза [154]
Фельетоны [9]
Галиматья [251]
Фантастика [109]
Повести [174]
Романы [54]
Прозаические переводы [2]
Проза на иностранных языках [0]
Конкурсы [22]
Литературные игры [3]
Тренинги [6]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [979]
Диспуты и опросы [61]
Анонсы и новости [91]
Литературные манифесты [101]
Мистика [10]
Проза без рубрики [325]
Проза пользователей [178]
Критика 2 [34]
Ужасы [2]
Объявления [1]
 

      2013-2017 © ПГ           Дизайн © Koterina                                 Правила сайта