• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение Добавить в избранное 14:13
   Вход
Главное меню
Статистика
Онлайн всего: 39
Гостей: 21
Пользователей: 18

Пользователи онлайн
Кто сегодня заходил

Поиск
Слово, фразу на сайте
Никнейм (первые буквы)

Вход
Никнейм:
Пароль:
Главная » Произведения » Проза » Миниатюры

Жизнь продолжается...
Миниатюры



На мгновение малышка остановилась. Что-то неуловимое отвлекло её от беззаботной игры с набегающей волной. Море тоже настороженно замерло, будто в ожидании чего-то, а потом продолжило свой, веками отшлифованный, танец. В этот миг изменилось будущее. Ребенок неосознанно почувствовал перемену. А город, виднеющийся вдали, наконец-то смирился с тем, что ему было предначертано…
Очень просто объяснить то, что уже произошло. Но мало кому удаётся проследить потоки энергии, которые формируют предстоящие события. Лишь десятки людей видят их чётко, и только единицы просматривают взаимосвязь настоящего и грядущего. Возможно, это своеобразная защита, помогающая не сойти с ума от изобилия информации? Да и надо ли всем знать то, что позволит затормозить необратимые процессы? Любая негативная реакция меняет наше завтра не в лучшую сторону. А уверенность в невозможности что-либо изменить тормозит парадоксальные тенденции бытия… Почему именно сейчас сложились все, даже давно искаженные и потерянные, пазлы?
Ещё никто не знает, что этой девочке суждено выжить. Она беззаботна и весела… А каким должен быть ангел, несущий радость и умиротворение? У меня нет ответа на этот вопрос. Несомненно, есть прошлое, есть иллюзии, благодаря которым удаётся не замечать травмирующие сознание мелочи и жить в согласии с миром вокруг нас. Перспектива прорисовывается только во снах – зыбкие, но засасывающие всё глубже своей неопределённостью, мгновения.
Как хочется быть ангелом, как хочется дарить надежду и успокоение. Но это решать не мне. А кому? Моя роль на Земле прорисована до моего рождения. Много ошибок скопилось за плечами, но миссия выполнена – белокурое невинное существо играет с волной, а она несёт информацию о трагической судьбе её близких. Никто не чувствует беды, забыта мимолётная тревога, жизнь продолжается…


 Опубликовано: 11/07/17, 18:46 | Свидетельство о публикации № 1189-11/07/17-37168 | Просмотров: 84 | Комментариев: 8



Загрузка...
Все комментарии:

Может ещё кто-нибудь выскажет своё мнение?
Аглая_Мышкина  (16/07/17 13:49)     


На мой взгляд, Аглая, текст тяжеловат для прочтения. И в частности, потому что в нем слишком много причастий и других частей речи с суффиксами -ащ, -ящ, -ущ, ющ.

Однако, мало кому удаётся проследить потоки энергии, формирующие будущее. Лишь десятки людей его видят чётко, и только единицы просматривают взаимосвязь вяло текущего настоящего и пугающе стремительно развивающегося будущего. Возможно, это своеобразная защита, помогающая не сойти с ума от потока информации? Да и надо ли всем знать то, что позволит затормозить необратимые процессы? Любая негативная реакция на происходящее меняет будущее не в лучшую сторону.
Марго  (15/07/17 17:02)     


Спасибо. Я, конечно, попробую улучшить текст. Возможно, это произойдёт сегодня.
Аглая_Мышкина  (16/07/17 14:01)     


Я изменила текст. Мне кажется, что стало гораздо лучше. cool
Аглая_Мышкина  (17/07/17 00:26)     


И еще, Аглая. На мой взгляд, это непременно должно иметь продолжение, в котором наступит ясность, что же все-таки за "информацию несет волна о трагической судьбе близких", какую перемену "почувствовал ребенок", что было "предначертано городу", который с этим предначертанием "смирился", и т. п.

Вот здесь не согласовано:

Перспектива прорисовывается только во снах – зыбкие, но засасывающие всё глубже своей неопределённостью, мгновения. = Перспектива прорисовывается только во снах – зыбких, но засасывающих всё глубже своей неопределённостью мгновениях.
Марго  (17/07/17 09:58)     


Спасибо за помощь. Мне тоже кажется, что нужно продолжить эту историю. Просто такие миниатюры - это попытка понять принцип построения рассказа. Теория как бы существует параллельно тому, что я пытаюсь делать.
Аглая_Мышкина  (17/07/17 14:31)     


А что Вас натолкнуло написать такую хорошую миньку? Под влиянием чего? Думаю, не просто так.
ГНГ  (15/07/17 15:34)     


Увидела в интернете картинку: песчаный пляж, набегающая волна, девочка, играющая на берегу... А сквозь туманную дымку вдалеке видны очертания просыпающегося города.
Аглая_Мышкина  (16/07/17 14:15)     

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Рассказы [821]
Миниатюры [402]
Обзоры [742]
Статьи [171]
Эссе [111]
Критика [38]
Пьесы [11]
Сказки [119]
Байки [42]
Сатира [37]
Мемуары [94]
Документальная проза [13]
Эпистолы [13]
Новеллы [36]
Подражания [10]
Афоризмы [50]
Юмористическая проза [135]
Фельетоны [9]
Галиматья [248]
Фантастика [102]
Повести [156]
Романы [54]
Прозаические переводы [3]
Проза на иностранных языках [0]
Конкурсы [14]
Литературные игры [4]
Тренинги [6]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [940]
Диспуты и опросы [59]
Анонсы и новости [88]
Литературные манифесты [91]
Мистика [5]
Проза без рубрики [314]
Проза пользователей [158]
Критика 2 [1]
 

      2013-2017 © ПГ           Дизайн © Koterina                                 Правила сайта