Они молча сидят друг напротив друга. Первая – на старом низеньком диване, подобрав под себя ноги. Вторая – в кресле, откинувшись на его спинку и подняв лицо. Из-под её опущенных век изредка выкатывается слеза, тогда она украдкой смахивает капельку, но глаз не открывает. Первая о чём-то размышляет. Её взгляд устремлён в окно, но на самом деле она смотрит внутрь себя, пытаясь найти там ответы на какие-то только ей известные вопросы. – Дура ты! – вдруг с чувством выдаёт она. Вторая молчит то ли соглашаясь, то ли не найдя, что возразить. – Интересно, ты первый раз замуж-то как вышла? – в голосе ясно слышится ирония. Второй очень хочется ответить, что раньше ведь не было интернета, не было этих долгих переписок, если человек хотел – он звонил или приезжал. А он – ни разу. Но она всё равно ждёт. Потому что он – особенный. Лучший. Единственный. Она знает это так же точно, как и то, что будет ждать, сколько нужно. Тем более что понимает: где-то, на каком-то этапе она что-то сделала не так. Сказала не то. Или наоборот – не сказала. Поэтому и дура. Поэтому продолжает молчать и смахивать редкие слезинки. – И что мне теперь делать? – наконец решается спросить она. – Ничего, – после долгой паузы отвечает первая. – Ничего не надо делать. И плакать не надо – нет повода. Ты ему нравишься. Он придёт. Может, в рубашке не от Армани и пахнуть будет не самым дорогим одеколоном. Но для тебя это ведь не главное? – скорее утверждение, чем вопрос звучит в её голосе. И вторая сразу успокаивается. Если сказала, что придёт, значит, так и будет. Она всегда знает. Она – её ангел-хранитель. Нет, их ангел – её и его. Доводить людей до счастья – её предназначение, миссия в этой жизни.
…И никто не знает, что цена чужому счастью – её собственное одиночество…
Лето 2017
Опубликовано: 17/11/17, 22:03
| Просмотров: 513
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]