Она боится высоты. В детстве она спокойно залезала на самую высокую черешню в бабушкином саду. В юности часто ночью поднималась на крышу девятиэтажки, в которой жила, и часами смотрела на звёзды. Или сверху наблюдала за жизнью ночного города. С друзьями-студентами ходила в походы по горам Крыма, покорила Роман-Кош, Демерджи и Ай-Петри. Любимым местом в любом новом городе, куда приезжала по делам или на отдых, всегда было «чёртово колесо» – и чем оно было выше, тем больше ей нравилось. Мечтала прыгнуть с парашютом. Или хотя бы с арочного моста (знакомые роупджамперы обещали устроить ей «полёт» в день рождения). Планировала. Хотела. Мечтала. И высота не пугала совершенно. А теперь… На дерево, конечно, в любом случае уже не полезет – несолидно. Да и звёзды считать не получается – некогда (даже у окошка сидя, не говоря уже о том, чтоб на крышу – как раньше). Парашют и роупджампинг похоронены в мечтах. Горные вершины Крыма – в воспоминаниях. Только «чёртово колесо» осталось – по-прежнему, приезжая в новый город, ищет глазами его ажурный диск.
Что-то изменилось. В ней. Теперь она боится высоты.
…Потому что потеряла крылья…
Лето 2017
Опубликовано: 18/11/17, 19:07
| Просмотров: 628
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]