Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Статистика
Онлайн всего: 10
Гостей: 5
Пользователей: 5
Кошки и не только 2
Миниатюры
Автор: Лори_Лен
Чужая родная кошка

Завела подруга кошку год назад, черную, умненькую, общительную и доверчивую. Назвали Тоша. Возится с ней, балует, ну, всё как у людей с кошками обычно. Мы с этой кошкой друг другу понравились, можно было бы и подружить, я кошек люблю. Так однажды , чтоб животина не заскучала, подруга ко мне на вечерний чаёк с ней на ручках и пришла. Мне-то что, я ж их люблю, как уже говорила. А вот, моя кошка имела другое мнение. Гостья сидела только на коленях своей хозяйки, или рядом на диване особо не рыпаясь. Моя строго наблюдала, исподлобья и поджав губы, в смысле настороже. После этого отношение ко мне у Тошки стало прохладнее. Визитов было довольно много, сценарий не менялся, пока однажды повзрослевшая юная кошачья особь, уверенная в собственной неотразимости, не стала исследовать территорию. Сами понимаете, Лотта этого стерпеть уже не могла. По всем правилам охоты нападение было внезапным, две кошки пробежали по комнатам, по складу компьютерных запчастей (умницы!!), одна была замечена бегущей по стене, потом чёрное мелькнуло в ванну. Я пыталась отловить Лотту, подруга искала свою кошку в ванной, хозяин дома размышлял – на кого начать ругаться, когда дочь обнаружила бедную Тошу в кухонной раковине. (и как я успела перемыть посуду до катавасии?!)
С тех пор кошки терпеть друг друга не могут, а заодно и хозяек. Но пакость для них, в основном для Тоши, заключается в том, что у людей бывают отпуска и поездки. А кто будет присматривать за Тошей? Ну, понятно, что я. И вот, хожу, кормлю, убираю. Первые два дня она надеялась, что за дверью хозяйка, потом молча выглядывала из комнаты, на 4-й день была полная депрессуха, она даже не вышла и мрачно смотрела на меня из-под кровати. Но! В течение дня только доза корма и никаких кусочков! Хе-хе! Если корм съеден ночью, то к обеду пустая миска начинает нервировать. Вчера меня уже встретили мявом под дверью, сегодня тоже, а я кусочек мяска сырого принесла. И его при мне съели! По-моему, это начало дипломатических отношений. И еще несколько дней у нас впереди.
Хозяев ещё нет. Животина тоскует, внимания хочется, выворачивается - ну, погладьте меня хоть кто-нибудь. почёсываю за ушком, вдруг она вспоминает "о чести семьи" и с шипением лупит меня лапой. Мы возмущённо сверлим друг друга взглядами, я ей делаю строгий выговор и говорю:
- Будешь вредничать, пойду корм обратно в банку высыплю!
пауза. Кошка мрачно идет на кухню к миске.
Я не претендую на вселенскую любовь, но вежливость никто не отменял!

***
Сижу как-то, "Кысь" перечитываю. Давно читала, книжку "укысили", вот, восстановила. Читаю, значит, вдруг звонок, приходит соседский пацан:
- т. Лена, можно червей?
та-ак в тему))
а ведь все просто, они уезжали и просили рыбок покормить, корм современный в морозилке хранится, мяско мелкое)) - типа "червяк".

В моём детстве, когда аквариум был, тоже "живым кормом" кормить приходилось. Как же они воняли!!! Их надо было несколько раз в день проточной водой промывать. Братец (старший) на меня это дело свалить норовил.

А с этим рыбьим кормом гораздо удобнее. Особенно в сравнении с давишним опытом. Я ж ненадолго, ну потерплю недельку или три дня это безобразие в пакетике. Тем более, что на дверце морозилки есть ма-аленькие полочки, куда ничего не помещается.. В этот раз тоже повеселилась. ходила, кормила два раза в день, утром мяско (достать, отщипнуть, разморозить, вылить), вечером сухой корм.
Приехала хозяйка. Вы, говорит, когда кормили?
- Натурально, вчера вечером.
- Ой, сегодня не буду, мне сказали их через день кормить..
И голодали рыбы...
Опубликовано: 16/02/18, 10:17 | Свидетельство о публикации № 67-16/02/18-42077 | Просмотров: 120
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Рассказы [888]
Миниатюры [512]
Обзоры [875]
Статьи [226]
Эссе [137]
Критика [41]
Пьесы [13]
Сказки [123]
Байки [46]
Сатира [36]
Мемуары [111]
Документальная проза [18]
Эпистолы [13]
Новеллы [37]
Подражания [10]
Афоризмы [37]
Юмористическая проза [202]
Фельетоны [13]
Галиматья [256]
Фантастика [113]
Повести [190]
Романы [51]
Прозаические переводы [2]
Проза на иностранных языках [0]
Конкурсы [25]
Литературные игры [7]
Тренинги [6]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1093]
Диспуты и опросы [63]
Анонсы и новости [93]
Литературные манифесты [139]
Мистика [14]
Проза без рубрики [352]
Проза пользователей [141]
Критика 2 [45]
Ужасы [3]
Объявления [40]