Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 1
Пользователей: 2
Будет все, что захочешь!
Миниатюры
Автор: Нина_Новоселова
На конкурс Замка с привидениями: Прозаическая регата-3

Слова:утро,календарь,чемодан,самолет, черещня,комар, охотник,хулиган,лист,

Ранним утром бегая по номеру отеля, она торопливо складывала вещи в чемодан. Пропал отпуск! Сейчас в самолет , и домой! Она бросила взгляд на календарь. До окончания путевки оставалось еще три дня, но она больше не может! Схватив горсть черешни с тарелки, сунула сразу всю в рот. Косточки мешали жевать, и она присела к столику, чтоб избавиться от них и спокойно поесть ягод. Как она мечтала о тихом отдыхе, просто спать, есть, гулять и купаться в море! Специально выбрала не популярное место, чтоб случайно не встретить знакомых, чтоб никто не докучал, не звенел над ухом назойливым комаром.Последнее время мало того, что на работе сдавался тяжелый проет, с которым она с трудом справлялась, так еще месяц назад она рассталась с любимым. На эти отношения у нее были серьезные планы. Но такая глупость, как отмена совещания, разрушила их отношения навсегда. Она раньше времени вернулась в офис и застала своего бой-френда со смазливой девицей из соседнего отдела при весьма пикантных обстоятельствах. Все было так банально, так пошло, что она даже объясняться с ним не стала. Посмотрев в его глаза, глаза блудливого пуделя, твердо сказала, что они больше не вместе. Все это вкупе с работой вымотало ее до нервного истощения. Поэтому в отпуске она мечтала выспаться и залечить сердечные раны. Но на второй день отдыха перед ней вдруг возник молодой мужчина. Его взгляд заставил ее сердце радостно вздрогнуть. Но она сделала строгий вид и молча ушла. На новые отношения сил пока не было. Но он, как настоящий охотник, стал преследовать ее везде. Она выбирала для прогулок безлюлюдные места, но он словно тень все время был неподалеку. Вчера после ужина, выйдя на балкон, она вдруг увидела как он спускается к ней с верхнего этажа по веревке, держа в зубах букет цветов. Она спряталась и прорыдала весь вечер. А утром решила уехать. Раздумья прервал стук в дверь. На пороге стоял тот, который своим вниманием преследовал ее весь отпуск.
-Ну что Вам от меня нужно? Разве вы не поняли до сих пор, что я не хочу никаких отношений? Мне казалось, что это было очевидным.
Мужчина коротко взглянул на не закрытый чемодан с ворохом вещей , достал и-за пазухи несколько конвертов, и произнес твердым голосом:
-Вы, кажется, собрались бежать? Это Ваше право! Но я никуда не отпущу Вас, пока Вы не вскроете эти конверты, и не ознакомитесь с их содержимым. Общаться Вы не желаете, но я не привык отступать. Прочтите, и если Ваше решение уехать не изменится, то Вы свободны.
-Да Вы хулиган, наглец, ворвались ко мне без приглашения с какими-то письмами, да еще заставляете меня их читать! .
-Прошу, пожалуйста! Что Вы теряете?
Она помедлила в нерешительности, но потом все же забрала у него письма.
В первом конверте была его анкета, практически краткая биография изложенная с таким юмором, что она не смогла сдержать смех, во втором целый лист занимало признание в любви, в третьем она обнаружила колечко с маленьким камушком. Достав кольцо, вопросительно посмотрела на молодого человека.
-Помолвочное- , объяснил он.- Вы - моя мечта! Я не верил, думал - врут про удар молнии, про внезапную любовь... А тут это произошло со мной! И виноваты в этом только Вы! Если Вам нравится романтика, ее не будет!
Она слушала его, и чувствовала, что напряжение последних месяцев с каждым его словом улетучивается. Ей вдруг страшно захотелось,чтоб он ее поцеловал.Но она только спросила:
-И что, если мы будем вместе, ты никогда не будешь спускаться на мой балкон с цветами? Не станешь...
Он не дал ей договорить, и приник к ее губам, прошептав быстро,- Будет все, что ты захочешь!
Голова у нее закружилась от счастья, в ушах зазвенели колокольчики.
Они звенели все громче и настойчивей. Она открыла глаза.Отключила горланящий будильник. Рассветное небо в проеме окна было нежно-розовым. У шкафа темнел собранный накануне чемодан.
-Надо же такой чепухе присниться перед дорогой ! Здравствуй, отпуск! Пусть сбудется все, что захочу!
03.06.2018
Опубликовано: 03/06/18, 04:09 | Свидетельство о публикации № 490-03/06/18-44167 | Просмотров: 117
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Рассказы [864]
Миниатюры [531]
Обзоры [911]
Статьи [234]
Эссе [137]
Критика [41]
Пьесы [13]
Сказки [125]
Байки [45]
Сатира [36]
Мемуары [111]
Документальная проза [19]
Эпистолы [13]
Новеллы [39]
Подражания [10]
Афоризмы [37]
Юмористическая проза [211]
Фельетоны [13]
Галиматья [258]
Фантастика [113]
Повести [193]
Романы [51]
Прозаические переводы [2]
Проза на иностранных языках [0]
Конкурсы [33]
Литературные игры [7]
Тренинги [6]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1105]
Диспуты и опросы [63]
Анонсы и новости [93]
Литературные манифесты [148]
Мистика [11]
Проза без рубрики [353]
Проза пользователей [154]
Критика 2 [45]
Ужасы [1]
Объявления [40]
Эротическая проза [0]