Разверзая сети нервных отростков, минуя прочие внутренности деревенеющего тела, обезумевшими бурами прицельно впиваюсь в корневую систему местных лесов. В этот период перерождения отчётливо, даже кристально ясно ощущается нахлынувший ни с того ни с сего росистый леденящий пот, что вперемежку с пахучей смолой пробивается из уже загрубевшей шершавой кожуры, а весь лишний и не лишний жир расщеплён, и кости под натиском метаморфоз истолчены в первородный кальций и идут в обязательном порядке на корм почве. Это уже не мутировавший в дерево человек, а наделённое разумом древо с девственной человеческой душой. Обременённый окружающей информацией, чувствуешь себя неким передатчиком у всего Земного шара, где с поражающей воображение чуткостью, шелест твоих новых зелёных волос отдаётся в изобилующих влагой прожилках, по которым сладостно бурлит не то кровь, не то спелый берёзовый сок...
Это не ошибка, а описка, monterrey. )) А вот не с того, не с сего - точно орфографическая ошибка, притом вместе с пунктуационной, поскольку и запятой там нет - http://gramota.ru/slovari....E&all=x
Кстати, и запятых до и после ни с того ни с сего нет, потому что это вовсе не вводное, а синоним наречия внезапно, неожиданно.
Ну и еще там штуки три-четыре запятых неверно поставлены, потому, monterrey, я бы не стала указывать автору на какую-то одну запятую, если не предполагается выправить пунктуацию полностью. Зачем? ))
Да, и здесь вперемешку = вперемежку, т. к. там не смесь вытекает (невозможно получить смесь росистого пота со смолой), а вытекает то и другое, перемежаясь.
обезумевшими бурами,
прицельно впиваюсь в
корневую систему местных
лесов. - лишняя зптая.
ни с того ни с сего
не то
кровь, то спелый
берёзовый сок... - найдите ошибку)
Кстати, и запятых до и после ни с того ни с сего нет, потому что это вовсе не вводное, а синоним наречия внезапно, неожиданно.
Ну и еще там штуки три-четыре запятых неверно поставлены, потому, monterrey, я бы не стала указывать автору на какую-то одну запятую, если не предполагается выправить пунктуацию полностью. Зачем? ))
Да, и здесь вперемешку = вперемежку, т. к. там не смесь вытекает (невозможно получить смесь росистого пота со смолой), а вытекает то и другое, перемежаясь.