- Что ты будешь делать сегодня вечером? - спросил я своего коллегу, когда мы переодевались после рабочей смены. - Сяду в кафе на площади, буду пить кофе, курить и смотреть на людей. - Тьфу, - не сдержался я, - это же скучно! - А вот и нет, - настаивал он. - Как-нибудь сам попробуй...
Кафе было уютным, с интересными дизайнерскими решениями интерьера, и всё же я присел за столик, стоящий на улице. Так получилось, что мне удалось освободиться несколько раньше, чем планировал и у меня были "лишних" полтора часа. - Девушка, - позвал я официантку, - дайте кофе, пожалуйста. Мимо меня, словно корабли на речке, проплывают люди. А интересно бы угадать, куда это они направляются? Вот идёт мужчина в строгом костюме и галстуке. На носу очки, взгляд деловой, цепкий. Наверняка банковский служащий на обед вышел. Кто же ещё в такую жару пиджак наденет?! А вот мамаша молодая идёт, коляску впереди себя толкает. Ей некуда спешить - её расписание жизни точно совпадает со временем сна ребёнка. А по лицу девушки видно, что тёмные очки не зря нацепила. Это чтобы синяки от недосыпа под глазами скрыть. Вот оно как... Малыш днём высыпается, а ночью сольные концерты устраивает. А навстречу ей две школьницы-подружки идут, сплетничают и хихикают. А школьницы ли? Сейчас и не разберёшь. На лице пуд косметики, юбочки короткие, маечки едва живот прикрывают. Нет, ещё ученицы - сумки у них квадратные, чтобы учебники вместились. За ними группа подростков движется куда-то... Ох, и размалёваные же они! У некоторых на головах ирокез, зачем-то окрашенный яркими неоновыми цветами - в основном пурпурным и зелёным. Другие наполовину наголо остриженные. И почти у всех высокие ботинки-"говнодавы". Такие только американские солдаты во Вьетнаме носили. Старичок, сидящий на скамейке у постамента с каким-то памятником, провожает мальчишек строгим взглядом и только качает головой. Я даже удивляюсь, как это дедок сдержался и не стал махать на этих пацанов своей тростью. Они же явно не из его эпохи, они - классовые враги, контры недобитые и т.д. Тут моё внимание привлекла пышная дама, которая переваливаясь под тяжестью собственного веса, тащила в каждой руке по 3 огромных пакета с продуктами. Боже, ну куда ей всё это?!
Мой кофе давно остыл, и я второпях допивал его уже холодным. Как же быстро пронеслось время! А я и не заметил...
2010
Записки на полях - это серия коротких жизненных зарисовок.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Ты замер возле женщины в соку, когда оставил в баре чаевые, заметив нежный бархат её скул и пыл цветка в улыбке молчаливой. Такие заставляли умирать несчастных в смертной схватке на арене... Тебя с ума свела её спина под молнией, длинней долины Рейна, скрывающей художественный вид... И ты провёл рукою незаметно, до шёлкового фантика любви не доходя четыре миллиметра. Ну... Что ты скажешь о её плечах, о бёдрах, захвативших барный стульчик? Итог физиогномики - ничья? Или её придумал мистер Случай?) L.
когда оставил в баре чаевые,
заметив нежный бархат её скул
и пыл цветка в улыбке молчаливой.
Такие заставляли умирать
несчастных в смертной схватке на арене...
Тебя с ума свела её спина
под молнией, длинней долины Рейна,
скрывающей художественный вид...
И ты провёл рукою незаметно,
до шёлкового фантика любви
не доходя четыре миллиметра.
Ну... Что ты скажешь о её плечах,
о бёдрах, захвативших барный стульчик?
Итог физиогномики - ничья?
Или её придумал мистер Случай?)
L.
Ингода не нужно заниматься физиогномикой - достаточно посмотреть в глаза, услышать голос, чтобы понять, что это - твоё! (твоя/твой)
Интересная миниатюра:)
Простите
Спасибо большое