- Любишь? - Безумно! - полыхнуло в ответ. Они встречались каждый день... Разумеется, за те короткие часы, что они не виделись, ничего особого в их жизни не происходило. Но при встрече они всегда рассказывали друг другу нечто новое. Им не нужны были неизведанные страны или дорогие покупки - им просто было хорошо вдвоём.
- Любишь? - Очень! - искренне слышалось в ответ. Всё, что должно было произойти, уже произошло. Все привычки и повадки давно прочитаны и изучены. Все дни распланированы и расписаны.
- Любишь? - Люблю, - звучал ответ. Почему-то всё больше стали замечаться недостатки. Мелкие, но раздражающие, выводящие из себя. Всё чаще случались ссоры. Без особых причин. С истериками, с битьём посуды и выбрасыванием подарков.
- Любишь? - Угу, - в ответ мычание. Это, наверное, просто привычка. Боязнь одиночества. Страх, что что-то изменится, если вдруг они больше не будут видеться. Особенно тяжело первые несколько дней разлуки.
- Любишь? - Ненавижу! У каждого своя жизнь. Не пересекаются, не видятся, не разговаривают. Только лишь глупая привычка считать своим давно утерянное, ревновать и злиться, вспоминая то, что ушло и уже не вернётся.
Это жизнь. Любовь дана для продолжения рода. Всему своё время ) Но не всегда ведь она перерождается в ненависть. Есть ещё дружба, уважение, жизненная необходимость.
Забавно, как, по сути, временные интервалы трансформированы в пространственные - шаги.
Забавно (или грустно), что каждому эта тема близка.
Не то, что "Занимательная математика" :)
Но не всегда ведь она перерождается в ненависть. Есть ещё дружба, уважение, жизненная необходимость.
Опечаточка:
Страх, что что-то изменит()ся
опечатку исправил
разумеется, любовь не всегда перерождается в ненависть!
это просто один из вариантов :)
мне было интересно "пройти" с ЛГ этот шаг
Спасибо тебе
Спасибо за отзыв