Своё детство вспоминаю нечасто, но неизменно с улыбкой: шустрая, общительная девчонка, которая хочет каждый день узнавать что-то новое. Самым интересным в жизни этой малышки были сказки. Да-да, именно они: добрые и весёлые, грустные и ироничные, страшные и не очень. Несовременно? Но невероятно захватывающе и нескучно. Девчонка выросла и перестала верить в чудеса. Ничего особенного в её жизни так и не произошло. Привычный маршрут от дома до работы и обратно, редкие девичники, которые неизбежно заканчивались нытьём и сетованием на незавидную женскую долю, неверный, вечно ревнующий муж, детские болезни, которые всегда некстати и ничего, что может удивить и заставить поверить в то, что вот-вот произойдёт чудо – судьба сделает крутой вираж и… Муж постарел и остепенился, дети выросли и разъехались в поисках счастья. А я перестала мечтать. После сорока пяти что-то изменить очень сложно. Живёшь по инерции и ничего уже не ждёшь. Не веришь, что хватит сил не только начать, но и довести до конца то, о чём грезила в детстве. Всё изменилось с рождением внучки. Теперь я понимаю, что была не права. Оказалось, что этой нежной и ласковой малышке интересно тоже, что и бабушке в её возрасте. Она любит сказки и готова их слушать бесконечно. Вместе мы гуляем по парку и ходим в театр, мечтаем о том, что будет дальше, а я обожаю рассказывать своей любимице о самых ярких эпизодах из моего детства. Разве это не чудо – наблюдать, как растёт и меняется самая очаровательная мечтательница из твоего детства и понимать, что многое ещё впереди?
Опубликовано: 19/04/19, 22:02
| Просмотров: 430
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]