Переодевшись с небесно-синюю тунику и поправив нимб, Пётр не спеша открывал тяжёлые ворота, позвякивая ключами. В этот ранний час посетителей было довольно много. Они выстроились длинной колонной, вплоть до седьмого неба.
- Подходите по очереди, - сказал Пётр. - Всех приму и всех выслушаю.
Первым, едва скрывая волнение, переминаясь с ноги на ногу, перед Петром предстал весьма упитанный мужчина с большим носом и длинными усами. Он что-то старательно прятал за пазухой.
- Чем занимался на земле? - Строго спросил его Пётр. - Достоин ли ты рая?
Носатый достал из внутреннего кармана три красных пластмассовых стаканчика и небольшой шарик, разложил перед апостолом картонку.
- Всю жизнь кручусь, всю жизнь играю. Конечно, я достоин рая. Где шарик? Пробуй, угадай. А нет — тогда пропустишь в рай
- нараспев скороговоркой произнёс он.
Пётр скривился.
- Глупый человек, я тебя и твой шарик, словно сквозь воду прозрачную вижу. А в рай такого не пущу. Следующий!
Место носатого сменила высокая блондинка с хорошей фигурой и пухлыми губами. Из одежды на ней было только короткое полотенце. Пётр с интересом посмотрел на неё.
- А ты какими судьбами тут оказалась? - спросил он.
- Муж фотографию нашёл, где мы... где я... не с ним, в общем.
- И что? Задушил тебя Отелло этот?
- Нет, Пётр, скорее — забодал, рогоносец несчастный.
- Отчего же ты ему изменяла? Что тебе не хватало?
- Всё от одиночества, - потупила глаза блондинка. - Муж никогда не бывал дома. А я же женщина с потребностями...
- М-да, - Пётр задумался. - Постой пока в сторонке. Насчёт тебя я ещё с братом, с Андреем, посоветуюсь.
Тут Пётр заметил, что кто-то полутенью прошмыгнул в ворота. В одно мгновение нарушитель был задержан.
- Мурка! Опять ты? Это какая же у тебя жизнь по счёту? Седьмая? Тогда рано тебе в кошачий рай! Брысь отсюда!
Теперь перед апостолом стояла старушка с синем платке. Пётр склонился над ней:
- А ты куда, бабушка? Тебя нет в моих списках.
- Знаю я. Не зовёт меня пока Господь. Я сына своего ищу... Не у вас ли он часом?
И она протянула Петру фотографию, с которой улыбался мальчишка в военной форме. Апостол помнил всех, кого пропускал через ворота. Ни одного неучтённого не прошло. И парнишку этого помнил. Но как матери ответить?
- Здесь он, бабушка, - Пётр потупил взгляд, - ему здесь хорошо.
- Дай-то бог... - перекрестилась старушка. - Ты уж позаботься о нём, добрый ангел. Непутёвый он у меня. - И испарилась в воздухе.
Пётр тяжело вздохнул, сглотнул комок, почему-то образовавшийся в горле, а затем позвал:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Лёш, я бы предложил заменить "Я по другому вопросу. Сына своего ищу..." на "Я сына своего ищу...", ну не нужна тут такая канцелярщина "я по другому вопросу", меня резанула...
Исправляю
А в целом как?
Спасибо большое
Ну так "всё уже украдено до нас"