Мечта моя сбылась! И как это бабушка всегда знает, о чём я мечтаю? А я мечтала о часиках, таких, как у Маринки, маленьких на золочёном браслетике. И вот на день рождения бабушка дарит мне такие, нет, даже лучше, чем у Маринки, прямоугольные, позолоченные, выглядят золотыми. Утром, принарядившись, еду, гордая, в Институт. Вагон метро набит битком, на ногах не устоять, кое-как просунула руку к поручню. Наконец, выхожу, смотрю на часы, а их - нет! Догадываюсь, что это те трое парней, которые всю дорогу толкали меня. Иду, глотая слёзы, и проклинаю этих мерзавцев. Весь день никакая учёба на ум не шла: лекции не понимала, задачу решить не смогла, на лабораторке колбу грохнула - всё из рук валилось... Вечером, понурая, плетусь домой… И что я скажу бабушке? Так не хочется и её огорчать… Мечтаю о чуде: вдруг, например, в каком-нибудь антикварном магазине удастся найти такие же часы? Бабушка тогда и не узнает. Правда, с деньгами у меня не густо... Дома за ужином молчу, чтобы родные не узнали, даже маме пока не хочу рассказывать. Пошла пораньше ложиться… Вдруг вижу: что-то блестит под тумбочкой. Боже! Это же мои часики! Но я же точно помню, как утром застёгивала их на руке! Это ранний склероз, наверное… Или просто чудо! И стало так стыдно за те мысленные проклятия, которые я посылала ни в чём не повинным парням. Как хорошо, что они об этом никогда не узнают! Таких чудес, к счастью, не бывает.
Дорогая Галка! Куда-то рецки мои исчезают, так что, может быть, и две проявятся. Рассказ здоровский! У Одоевского в "Необойденном доме" тоже прошлое меняется. Сразу вспомнилось.
Здравствуйте, Галя! А Вы могёте не только в рифму, но и прозой! Интересная вещь, к тому же поучительная! Спасибо! Предполагаю, что Вы пошлёте эту миниатюру на конкурс. Желаю Вам удачи в нём!
Спасибо большое! Очень рада, что понравилось. Я её и написала на этот конкурс.А вообще стараюсь участвовать в конкурсах не ради победы, а чтобы прочитали, чтобы уж совсем не зря писать. А ведь при голосовании люди вынуждены прочесть))) Вот какая я хитрая!
Побольше бы таких чудес, когда уже разочаровался во всём и всех! Галка, вот уже некоторое время я не дружу с прозой, а тут... Понравилась твоя миниатюрка - просто и со вкусом. Привет)
Спасибо, Леночка!Хотела сначала кончить, что на остановке парни её догнали - у неё часы отстегнулись и упали, вот они их подобрали. Но потом решила, что так лучше.
Успехов Вам!
С улыбкой, Галя.
Куда-то рецки мои исчезают, так что, может быть, и две проявятся.
Рассказ здоровский! У Одоевского в "Необойденном доме" тоже прошлое меняется. Сразу вспомнилось.
Всего доброго Вам!
Вот какая я хитрая!
Привет)