Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Шестое чувство
Миниатюры
Автор: nikrasin
Отцветающая, насытившаяся зрелость с весенними глазами и зимними морщинками; в ней мудрость задумчивого угасания……

Дождь – непрерывно, сутками; в том совокуплении стихий, – воспаряющей теплоты земли с низвергающемся на неё хладе неба, – какое-то несравнимое ни с чем возбудительное удовольствие наблюдателю… И вовсе, как представляется иному домоседу, сие не сырая монотонность и отвратная взъерошенность непогоды! Предо мною и во мне – побудительные призывы к единокровности; другими словами, дождь существом своим и физиологичен и настолько близок насквозь вымокшему пешеходу, что вдобавок к осязаемому им в такие счастливые дни эфирному эротизму Природы привносит он и интимную вдохновенность личным чувствам.

Осень, начало…Испепелённому долготным зноем нещадного лета, заново разве не полюбить и первый жёлтый лист, упавший под ноги, и как-то враз высохшую травинку, и влажную зябкость раннего утра, и озабоченных перелётных птичек, пред дальней дорогой торопливо выклёвывающих выспевшие фрукты? Это «заново», как ни странно, обращение отнюдь не к умчавшейся весне – в положенный срок проснувшейся ручьями, громогласно-певучей и цветасто-раскидистой, пахуче-бурной и истекающей соками, но именно к осени – листопадной и притихшей, оголяющейся супротив воли и усталой, прощающей и прощающейся… Осени, которая во мне.

Летаю в твоих буро-красных дымах вместе с пастельным, едва ли тёплым солнечным лучиком, живописующим картину умиротворённого удовлетворения и наступающей дрёмы…Впереди – только графика зимы, чёрно-белый цвет лимитированной летаргии …

Кажется, слово «грусть» относительно любимейшего сезона – есть душевное отображение и анатомический знак…потаённого человеческого чувства! не суммация всяк разного, но конкретное отдельное чувство, наравне с обонянием, слухом и другими.

Дождь осени… Это ведь не плач, но упоение, правда? Улыбающийся встречным водам, обнажённый единением с чувством извне, на поводке выгуливающий безродную собачку Музу и собственное поэтическое одиночество, – вы, должно быть, встречали нас в этом гербарии весей и словес?
Опубликовано: 22/11/19, 20:09 | Свидетельство о публикации № 1872-22/11/19-54669 | Просмотров: 44
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Рассказы [942]
Миниатюры [610]
Обзоры [1152]
Статьи [297]
Эссе [146]
Критика [40]
Сказки [128]
Байки [41]
Сатира [42]
Фельетоны [12]
Юмористическая проза [249]
Мемуары [55]
Документальная проза [48]
Эпистолы [12]
Новеллы [41]
Подражания [12]
Афоризмы [31]
Фантастика [121]
Мистика [18]
Ужасы [3]
Эротическая проза [4]
Галиматья [266]
Повести [262]
Романы [54]
Пьесы [19]
Прозаические переводы [2]
Проза на иностранных языках [0]
Конкурсы [27]
Литературные игры [14]
Тренинги [6]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1319]
Тесты [5]
Диспуты и опросы [72]
Анонсы и новости [101]
Объявления [62]
Литературные манифесты [216]
Проза без рубрики [340]
Проза пользователей [167]
Критика 2 [49]