Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Цветные кошки
Миниатюры
Автор: Яна_Яблоко


ОНИ – это три цветные кошки, красная, зеленая и голубая. ОНИ живут в картине, которая висит на стене над столом в её комнате.

ОНА – это их сотворительница, нарисовавшая картину этой зимой в рождественские праздники, раскрасившая их грудки и мордочки невероятными цветами, вдобавок украсив их ягодками, птичками, цветиками и прочими забавинками, превзойдя в стиле примитивизма не только местную детвору, разрисовавшую цветными мелками все стены во дворе, но и мастеров древней наскальной живописи. Финальными мазками художница подарила кошкам ярко-красные акриловые губки, фиолетовые усики, ультрамариновые глаза и даже коготочки с алым маникюром. Получилось довольно красочно и забавно. Жаль только, что цветные кошки сами себя никогда не видели, но зато слышали восторженные возгласы приходящих к художнице подруг:

- Ах, какие милашки! До чего же загадочные киски! Прелесть, да и только! Дарят море позитива! Вау!

Мяу! – так оценил цветных кошек ОН.

ОН – это рыжий зеленоглазый трехлетний кот, любитель погреться в солнечных лучах, падающих днём на тот самый стол, над которым висит картина. Разомлев на солнышке, Рыжик, нежась, вытягивает все свои четыре лохматые лапы, переваливается на спинку и, глядя на разноцветных улыбающихся кошек, жмурит свои сияющие хитрющие зеленые глазища, мурлыча от удовольствия.

Цветные кошки, все трое, влюблены в рыжего красавца по самые красно-зелено-голубые ушки, но, увы, их место в картине, и поэтому по ночам им бывает очень грустно. Как хорошо, что никто в темноте не видит, какими грустными становятся их улыбки! Зато их трое, и они могут без умолку болтать, когда никого нет дома, и рассказывать друг другу свои секреты, сочинять небылицы и даже кошачьи любовные истории.

ОНА приходит домой, когда солнце уже не заглядывает в комнату и пейзаж за окном становится сумеречным. Кошки слышат шум открывающейся двери, стук посуды на кухне, и ждут, когда же ОНА придёт в комнату, сядет возле стола и будет рассказывать им и забравшемуся на колени Рыжику обо всех событиях своего минувшего дня. А они будут слушать и улыбаться, шевеля фиолетовыми усиками.

Однажды ОНА пришла под вечер не одна, а в сопровождении высокого шумного мужчины в спортивной куртке. Из кухни стали доноситься напряженные голоса «Официально оформим… По закону… Разделим всё пополам…пополам… пополам…»

Это «пополам» пугающе звенело в головах цветных кошек, которых ужасала перспектива стать располовиненными... И прошмыгнувшему под диван Рыжику тоже стало до жути страшно. В голове его одна за другой проплывали кошмарные картинки под общим трендом "помойка".

Наконец голоса, доносившиеся из кухни, умолкли. Возмущенно хлопнула входная дверь. В комнату вошла ОНА, заплаканная и растерянная. Подойдя к столу, ОНА тяжело опустилась на стул и взгляд ее встретился с тремя парами перепуганных синих глаз. Смахнув слезы, художница стала рассказывать, что все утрясется, наладится, они переедут и будут жить очень дружно и славно в маленькой чистой квартирке с большим окном, за которым будут чирикать синички. По утрам к ним будет приходить в гости солнце, и гостить оно будет до самого вечера. Они переедут все вместе – ОНА, Рыжик и цветные кошки - красная, зеленая и голубая...
Опубликовано: 12/02/20, 01:46 | Свидетельство о публикации № 1564-12/02/20-56097 | Просмотров: 37 | Комментариев: 4
Загрузка...
Все комментарии:

Яна, очень мило и тепло написано)
Два момента лично меня заставили споткнуться: "которая висит на стене над столом в ЕЁ комнате."
Мне кажется, что "над столом в ее комнате" - вполне достаточно.
И второй: "их место улыбаться на картине". Это словно иностранец сказал)
Ирина_Корнетова  (12/02/20 14:36)    



Ирина, спасибо за замечания. Подумаю как изменить.
Яна_Яблоко  (12/02/20 15:00)    



Очаровательные ваши кошки!
Исправьте только опечатку: ." Смахивая слезы с мокрыХ глаз..."
biggrin
Галка_Сороко-Вороно  (12/02/20 05:18)    



Ой, спасибо! Вчера ночью что-то в конце изменяла, и доизменялась.
Яна_Яблоко  (12/02/20 10:03)    


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Рассказы [959]
Миниатюры [638]
Обзоры [1177]
Статьи [312]
Эссе [149]
Критика [40]
Сказки [132]
Байки [42]
Сатира [42]
Фельетоны [12]
Юмористическая проза [256]
Мемуары [55]
Документальная проза [51]
Эпистолы [12]
Новеллы [43]
Подражания [12]
Афоризмы [31]
Фантастика [118]
Мистика [18]
Ужасы [4]
Эротическая проза [4]
Галиматья [269]
Повести [262]
Романы [54]
Пьесы [20]
Прозаические переводы [2]
Проза на иностранных языках [0]
Конкурсы [24]
Литературные игры [15]
Тренинги [6]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1377]
Тесты [9]
Диспуты и опросы [72]
Анонсы и новости [102]
Объявления [64]
Литературные манифесты [222]
Проза без рубрики [345]
Проза пользователей [118]
Критика 2 [49]