Иван Петрович зевнул… Целый день сегодня ни одного посетителя. Скучища! Наверно люди в пятницу уже мечтают об отдыхе, все дела откладывают на понедельник. Ну, осталось-то меньше часа тут высиживать, а завтра с утра к приятелю на шашлыки… Иван Петрович потянулся в кресле… Вдруг в дверь негромко постучали, и на его:”Войдите!” появилась неброско одетая женщина лет пятидесяти. Она вела за руку худенького мальчика с большим игрушечным пистолетом. - Это у вас подают заявку на изобретение? - Да-да! Пожалуйста, только ребёнка оставьте в коридоре. Какие шикарные игрушки стали теперь у детей! - Это ему на день рождения подарили, 4 года. Вот только пистолет этот очень нагревается при выстреле. И о чём только думают, для детей же делают... Иди, Мишутка! Мальчик с пистолетом спокойно вышел в коридор. Иван Петрович достал бланк и начал заполнять. - Ваша фамилия? - Зачем моя? Пишите внука. - Какого ещё внука? - Ну да, это его изобретение. Он нашёл около отцовского паяльника кусочек олова, зарядил им пистолет и собрался стрелять. А я его предупредила, что олово легко плавится, вот разогреется, и его пулька превратится в кляксу. Тогда он и предложил стрелять в винтики, чтобы они не развинчивались. - Ну что за чушь? Температура плавления олова 232 градуса. В этот момент раздалось два очень громких удара в дверь. - Уймите Вашего башибузука, - сердито проворчал Иван Петрович, - Вы же сами понимаете, что я не могу зарегистрировать изобретение, тем более, что у него и паспорта ещё нет. Приходите через 10 лет! Женщина извинилась, робко попрощалась и вышла. Иван Петрович облегчённо вздохнул, убрал со стола приготовленный бланк и, выходя из кабинета, вспомнил, что опять забыл принести из дому отвёртку подвернуть шурупы на ручке наружной двери: вечно она болтается, страшно раздражает. Но закрывая за собой дверь, вдруг заметил, что эта ручка даже не качается, закреплена прекрасно. И тут он увидел, что оба шурупа прикреплены к металлической пластине от дверной ручки оловянными кляксами.
Спасибо! Да, Вы правы, я даже награждена медалькой "Изобретатель СССР", но честное слово, я не изобретала СССР, это сделали до меня.))) А стрелять в винтики выдумал мой старший внук Мишка. Так что и здесь я примазалась...
Любашенька, прости, я нечаянно ответила Кодесу под твоей рецензией. А тебе спасибо за неожиданно высокую оценку "изобретения", хотя выдумал его, действительно, мой внук.
Спасибо! Да, Вы правы, я даже награждена медалькой "Изобретатель СССР", но честное слово, я не изобретала СССР, это сделали до меня.))) А стрелять в винтики выдумал мой старший внук Мишка. Так что и здесь я примазалась... biggrin
Это я "украла" действительную идею внука: он хотел делать шарики из пластилина и стрелять в винтики на игрушках, чтобы они не развинчивались. Можете себе представить, во что бы тогда превратилась квартира!))) В рассказике я просто добавила немного от себя.
Оловянная клякса - милое ноу-хау!
А стрелять в винтики выдумал мой старший внук Мишка. Так что и здесь я примазалась...
А тебе спасибо за неожиданно высокую оценку "изобретения", хотя выдумал его, действительно, мой внук.
И идея изобретения хороша! Вы, наверное, сама - изобретатель!
А стрелять в винтики выдумал мой старший внук Мишка. Так что и здесь я примазалась... biggrin
Amis (09/04/20 09:59) •
В рассказике я просто добавила немного от себя.
Это на самом деле идея моего внука, мне бы такого не придумать.