Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
ПРИ-ДАТ-ТОЧНОЕ
Миниатюры
Автор: Вера_Рехтер
Сказать, что я плохо запоминаю даты, будет неправда - я их вообще, не помню.
Из всего курса школьной истории в памяти удержались только две - отмена крепостного права и Великая Октябрьская, все остальные года в истории для меня остались бездатными. То же самое с днями, то есть день рождения пионерской организации и вождя всех времен и народов в мозгу отпечатались намертво, а вот дни появления на свет любимых внуков, мягко говоря, помнятся не всегда. Да и нет в этом смысла (даже записывать на календаре не поможет), ведь я, зачастую, не знаю какой сегодня день, месяц и год. В Израиле нет сезонов и яркое солнце за окном, вовсе не признак лета, как и отсутствие снега… Пойди, без календаря разберись, какой месяц на дворе. С годами ещё хуже - они так быстро проносятся мимо и по дороге ещё и скорость наращивают, что мой мозг не успевает их фиксировать. Только мы поженились - уже дети в школу пошли, вчера все вместе приехали в Израиль, сегодня уже тридцать лет пролетело…
А каждый раз, когда у меня спрашивают мой возраст или сколько лет моим детям, я начинаю лихорадочно соображать какой у нас год - а потом произвожу в уме сложные арифметические подсчёты. Как правило, результаты удивляют и меня тоже, даже если ответ верен. Неужели моему сыну уже 30? Когда 30?! Кто позволил? Я-то еще молодая! Как, мне скоро на пенсию? Глупости - её все равно к тому времени отодвинут, так что и смысла нет подсчитывать, пустая трата времени и нервов. А на днях я поняла, что не только я "часов не наблюдаю", но и мой муж. Он напрочь забыл про нашу дату... А я, пусть совершенно случайно, но вспомнила!
Правда, через неделю после годовщины... Быстренько на калькуляторе подсчитав сколько пролетело, в очередной раз ужаснулась и стала в позу обиженной. Мол, как ты мог, такой-сякой! И знаете - сработало, муж свою вину признал полностью и безоговорочно, а потом долго искупал её тяжелым домашним трудом.
В общем, я лишний раз убедилась - не помнить дат - не страшно, если умеешь выходить из любого положения с гордо поднятой головой. А мы, женщины, научены этому с рождения.
Опубликовано: 23/04/20, 10:07 | Просмотров: 53 | Комментариев: 2
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:

Да, главное, напомнить, сделав вид, что всегда помнила.
Очень милая миниатюра! smile
Галка_Сороко-Вороно  (24/04/20 05:39)    



Большое спасибо, Галя))
Вера_Рехтер  (25/04/20 21:14)    


Категории раздела
Рассказы [910]
Миниатюры [697]
Обзоры [1224]
Статьи [320]
Эссе [150]
Критика [85]
Сказки [139]
Байки [41]
Сатира [46]
Фельетоны [12]
Юмористическая проза [262]
Мемуары [57]
Документальная проза [56]
Эпистолы [9]
Новеллы [42]
Подражания [10]
Афоризмы [28]
Фантастика [110]
Мистика [17]
Ужасы [4]
Эротическая проза [3]
Галиматья [253]
Повести [246]
Романы [44]
Пьесы [20]
Прозаические переводы [2]
Конкурсы [12]
Литературные игры [22]
Тренинги [2]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1467]
Тесты [11]
Диспуты и опросы [77]
Анонсы и новости [102]
Объявления [66]
Литературные манифесты [227]
Проза без рубрики [356]
Проза пользователей [112]