Жизнь непрестанно меняется... Немое черно-белое чудо из юности моей бабушки полыхнуло всеми цветами радуги, когда я подросла; обрело третье измерение в кинотеатрах моей дочки и заполонило собой планету. С работы и на работу меня сопровождает божественная мелодия из "Пиратов карибского моря"; размышления о горестной судьбе Джона Сноу не дают мне сосредоточиться над моими расчетами; дома, забыв о обыденных необходимых хлопотах, я бегу к экрану, чтоб вновь окунуться в мерцающую виртуальную зыбь невероятных приключений, впечатлений и образов.
В пределах моей крохотной квартиры мирно уживаются три абсолютно различных, практически не пересекающихся мира. В мире Алика постоянно меняющие облик и национальность шерлоки холмсы гоняются за преступниками, в моем звенят мечи римлян и викингов, а Виткин экран и вовсе - своеобразный портал в сказочную страну, где над привычными по кинофильмам декорациями парят драконы, а душа моего алчущего приключений великовозрастного ребёнка, вселившись в нарисованную брюнетку, сама участвует в создании новых сюжетов невероятных фантастических историй.
Наши миры, как полупроницаемые батискафы окружают нас, скрывая друг от другa; лишь изредка в них проникают голоса извне.
- Мара, что ты поставила в духовку - курицу или рыбу? - Алик, не помню. Выключи и поешь! - Не могу: тут одни угли непонятного происхождения!
- Витка, как тебе отбивная? - М-м-м? - Отбивная как, спрашиваю!
Туман в глазах дочери медленно рассеивается и прорезается ее истинный капризный голосок:
- Мама я же тебе говорила: я не ем мясо! - Не ешь?! А кто тогда отбивную сжевал? Вон - тарелка пустая возле локтя! - Где?! А ... Ну так ладно...
Блестящие глаза вновь заплывают туманом, а брюнетка-аватарка, размахивая волшебной палочкой, нападает на какое-то чудовище.
Недавно в ее девичьей, звеневшей лишь голосами подружек, комнате раздался неровный юношеский басок. Материнский инстинкт тут же вырвал меня из очередного кровопролитного виртуального побоища гладиаторов: как-никак, девочке шестнадцать лет, первая любовь, опасный возраст...
- Витка, что за мальчик тебе только что звонил?
Ко мне поворачивается нежное личико с блаженной улыбкой и взглядом сомнамбулы.
- Мам? -Что за мальчик, спрашиваю! - А... Это так, приятель по игре... Мы уже давно разговариваем... - Он хоть симпатичный? - Ой, мам, он - очень красивый! Смотри!
Дочка щелкает мышкой и на экране возникает условно нарисованное изображение юнца в шлеме с забралом верхом на трехголовом переливающемся радугой драконе, а невдалеке на другом драконе парит уже знакомая мне брюнетка.
О боже! Моя дочь даже не поинтересовалась реальным лицом своего первого кавалера; ее вполне устраивает его аватарка!
Что там только что говорил Цицерон по моему телику в своей «Первой речи против Катилины»?!
Марара, здравствуйте. "Пираты" - всё же с заглавной, "как-никак" через дефис. Вопрос: если Алик видит перед собой в духовке угли, зачем спрашивать - это была курица или рыба?..
Спасибо, сейчас исправлю. Алику все же любопытно, что именно жена угробила: он вроде бы с вожделением и на то, и на другое поглядывал, ан, ни того, ни другого! Одно, допустим, прожорливая жена заглотала, не распознав вкуса, а ему что оставалось на ужин, который, увы, не состоится?
"тут одни угли непонятного происхождения!" - ха-ха
Увы, конечно...
"Пираты" - всё же с заглавной, "как-никак" через дефис.
Вопрос: если Алик видит перед собой в духовке угли, зачем спрашивать - это была курица или рыба?..
Алику все же любопытно, что именно жена угробила: он вроде бы с вожделением и на то, и на другое поглядывал, ан, ни того, ни другого! Одно, допустим, прожорливая жена заглотала, не распознав вкуса, а ему что оставалось на ужин, который, увы, не состоится?