Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Кино
Миниатюры
Автор: Яна_Яблоко
Школу в центре поселка и белый кинотеатр с огромным крыльцом и двумя колонами разделяла только асфальтированная дорога. Каждое утро, перед тем как войти в школьный двор, Даша с любопытством бросала взгляд на афишу – что новенького показывают в кинотеатре – и вздохнув, ныряла в поток спешащих к первому уроку школьников и школьниц.

Был понедельник. А по понедельникам не только начиналась новая школьная неделя, но и сменялась афиша на кинотеатре, возвещавшая о начале в поселке эпохи нового фильма.

В тот день на афише, нарисованной местным художником Василием, красовалась надпись большими синими буквами «Ромео и Джульетта», а внизу афиши можно было угадать два то ли лежащих, то ли летящих силуэта, весьма приблизительно похожих на силуэты девушки и юноши.
Заведующая кинотеатром неоднократно просила Василия не рисовать на афише ни лиц, ни фигур, а писать только название фильма и время начала сеансов. Если же творческий порыв неудержим, то можно еще цветочек или орнамент какой-нибудь дорисовать. Но Василия переполняли художественные фантазии. Хотя порой он даже и не знал, о чем будет фильм, само название вдохновляло его на новый живописный «шедевр». Так что и каждая новая афиша была в поселке оживляющим событием, над которым потешались, и которое обсуждали, может быть, даже не меньше, чем сам фильм.

Увидев афишу, Даша вспыхнула (ах, какая девчонка в тринадцать лет не ощущает себя Джульеттой!) Конечно, она слышала об этой истории юных влюбленных, хотя Шекспира еще не читала.

- Обязательно надо посмотреть, - подумала Даша и помчалась на урок.

На большой переменке, как обычно, девочка отправилась в буфет за своей любимой булочкой с изюмом, но зажав в кулачке двадцатикопеечную монету, вдруг передумала – как раз хватит на два билета – и пошла обратно в класс подбивать на просмотр подругу. Лариску долго уговаривать ее не пришлось - родственная душа тоже мечтала посмотреть новый фильм.



Когда подруги вышли из кинотеатра, то Даша, что-то невнятное промямлив и выдавив из себя "пока!", поскорее направилась в аллею, ведущую к ее дому. По щекам девочки текли слезы, а внутри она несла целый океан переполнявших ее чувств. Быстрым шагом Даша добралась до родной калитки, отомкнула замок в двери и очутилась в своем пространстве. Как хорошо, что родители еще на работе и не надо ни с кем общаться. Даша зашла в свою комнату, улеглась на диван, свернувшись калачиком, накрыла голову подушкой, стараясь отгородиться от всего будничного, и дала волю слезам. Они текли нескончаемыми ручьями. О чем и почему Даша плакала, она не знала. Она плакала о трагической любви Ромео и Джульетты, о несправедливости мира, о счастье и о несчастье. Она плакала о своем ожидании чего-то необъяснимо прекрасного, что обязательно с ней случится.
Опубликовано: 14/05/20, 23:24 | Последнее редактирование: Яна_Яблоко 20/05/20, 07:17 | Просмотров: 50 | Комментариев: 2
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:

Яна, ну очень трогательно ты написала эту миниатюру!
Твою прозу до сих пор не читал. Впечатлило. Спасибо!

Вдохновения! smile
Воскресенский  (15/05/20 16:25)    



Спасибо, Виктор, что прочел. Не будь конкурса с темой "Кино" не заставила бы себя написать smile

Хороших выходных!
Яна_Яблоко  (15/05/20 19:49)    


Категории раздела
Рассказы [913]
Миниатюры [695]
Обзоры [1225]
Статьи [320]
Эссе [150]
Критика [85]
Сказки [143]
Байки [41]
Сатира [46]
Фельетоны [12]
Юмористическая проза [262]
Мемуары [57]
Документальная проза [56]
Эпистолы [9]
Новеллы [44]
Подражания [10]
Афоризмы [28]
Фантастика [111]
Мистика [17]
Ужасы [4]
Эротическая проза [3]
Галиматья [253]
Повести [246]
Романы [44]
Пьесы [20]
Прозаические переводы [2]
Конкурсы [13]
Литературные игры [21]
Тренинги [2]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1472]
Тесты [11]
Диспуты и опросы [77]
Анонсы и новости [102]
Объявления [66]
Литературные манифесты [228]
Проза без рубрики [363]
Проза пользователей [112]