Резкий холодный ветер подхватывал ворохи снежинок на подлёте к земле и швырял в прохожих. Люди ёжились и прятали лица от белых всполохов бурана. А на снежной куче, собранной бульдозером и успешно превращённой в горку, веселились мальчишки. Каждый старался оседлать гребень, прекрасно зная, что через миг за руки и за ноги будет сдёрнут с него. Но - через миг! А когда ты наверху, и шарф полощется на ветру, как знамя, ноги упираются в крутые бока сугроба, который вот-вот вздыбится и рванёт с места горячим жеребцом, существует только этот миг. - Из смелости вырастает трусость, - констатировал Бес, окружённый снежным маревом, провожая взглядом сгорбленные фигуры прохожих. - Страх неведом, когда ты под защитой, - Ангел, сам похожий на снежный вихрь, счастливо улыбался. Казалось, он только что возился на горке вместе с детворой. - Родителей? – скептически усмехнулся Бес. - Да, - голос Ангела звенел задором. - Смелость верит в защиту трусости? – Бес насмешливо посмотрел на Ангела. - Наивно? - спросил Ангел и продолжил, глядя на хохочущую ребятню, - Смелость познаёт трусость, приняв в себя одиночество.
Насчёт опыта - из одной и той же ситуации кто-то выйдет достойно, а кто-то... А одиночество может быть и внутренним, когда, вроде, окружён людьми, а на деле...
Ваши миниатюры приглянулись. Язык нравится, персонажи зримые. Спасибо.
Насчёт опыта - из одной и той же ситуации кто-то выйдет достойно, а кто-то... А одиночество может быть и внутренним, когда, вроде, окружён людьми, а на деле...