Сижу. Курю. А память очередной раз бьет наотмашь, подло подсовывая, стертые фото минувшего...
Я в желтой вязанной шапке, на раме велосипеда..
Я так ненавидела эту шапку, что с тех пор не ношу ничего желтого.
Папины руки уверенно держат руль и мимоходом обнимают меня, не давая скатываться. Мне два года. Я хохочу, когда велосипед подпрыгивает на кочках, а шапка съезжает мне на глаза. Она прячет от меня мир и отец тормозит, снимает ее и говорит:"Маме не говори, что без шапки каталась",- наш первый секрет...
Их бесчисленное множество этих секретов...тайн за семью замками...
...папины руки взлетающие и взлетающие.
- Папа, ты танцуешь?
- Папа, береги силы.
Я больше не могу сдерживать себя, наклоняюсь к нему, боясь,что слезы польются на него..
- Папа, я тебя очень-очень люблю,- шепчу ему, глядя глаза и ловя ответ. Его руки взлетают в последний раз и обнимают меня.
- Поцелуй. В губы.
Я целую, боясь заплакать и признать его уход.
- Передашь всем...
Наш последний секрет...и теперь можно плакать.
Да, сразу думаешь, а как бы ты сама написала об уходе, и понимаешь, что сейчас это невозможно.
Я не ношу красного после книг по психологии Э. Фромма :)
А что с красным у Фромма? Я к своему стыду не читала Эриха. А вот Аланом зачитывалась в свое время. Поделитесь?
Я помню только общее насчет красного (через описание "секспроблем" Красной Шапочки), потому что читала больше десяти лет назад.
Но мне в красном, вообще, неуютно было всегда, я не люблю яркие цвета в одежде:)
Какое счастье, что красный я не ношу. Черный и зеленый - это я.
Дело даже не в теме, а в том, как она подана. Невольно чувствуешь безысходность ситуации, пропуская её через себя, и боль, которая сидела глубоко внутри, а теперь выпустила свои щупальца наружу, проверяя на прочность. И ты понимаешь, что ты о ней можешь забыть, за суетой будней, но она тебя никогда не оставит...
А если серьезно, то спасибо. Сейчас все привыкли читать по диагонали. Буквы успевают читать, а эмоцию не считывают.