Жаркое лето. Двор в спальном районе большого города. Два мальчика и одна девочка безо всякого энтузиазма бьют мячиком по дверям гаража. Потом девочка садится на бордюр.
– О! РЕбя! – говорит она через минуту. – Я придумала новую игру. – Какую? – Давайте: кто лучше по мячу ударит, тот и выиграл.
У мальчиков на лицах недоумение.
– А как мы узнаем – кто лучше по мячу ударил? – Очень просто! Кто больше удовольствия получит, тот и выиграл.
Ещё большее недоумение.
– А как мы узнаем – кто больше удовольствия получил?
Девочка вскакивает с бордюра:
– Короче! Мы будем играть или вы будете мне голову морочить?!
Без названия эта зарисовка не имела бы и половины смысла. Но слово "менеждер" сделало содержание ёмким: у чемоданчика обнаружилось второе дно. Ага, зачастую именно так себя и ведут руководители: поручат подчиненным какую-нибудь нелепость в духе "сделай то, не знаю что" (не знаю как, не знаю зачем), а все попытки уточнить или конкретизировать задание встречают в штыки.
Вот это действительно миниатюра, да. Вы понимаете смысл этого жанра)
Как, как. Опрос проведём!)))))
Ага, зачастую именно так себя и ведут руководители: поручат подчиненным какую-нибудь нелепость в духе "сделай то, не знаю что" (не знаю как, не знаю зачем), а все попытки уточнить или конкретизировать задание встречают в штыки.
Вот это действительно миниатюра, да. Вы понимаете смысл этого жанра)
Жизненно как!