Сижу однажды вечером за компьютером, допечатываю задание для третьего тура конкурса блицей, где по 20 минут на стихотворение даётся. Время позднее, на душе радостно - спатеньки иду! Вдруг, немного истерически, начинает моргать лампочка в светильнике. Мысль проскакивает практически в виде списка: 1. Купить лампочку. Утром. Пункт два не успел оформиться, потому что в этот самый момент из-под моего дивана раздалось покашливание, и грустный мужской голос произнёс: - Мать, есть чё выпить? Глаза у меня не то что округлились, распахнулись до кончика носа. Меня не подбросило, просто ноги сами забрались на диван, пока я открывала рот. Звуки издавать не могла по очень простой причине: а кто сидел у компьютера четыре часа, скидывая смс-ки, молчал, а потом пробовал словечко молвить? Вот и я о том же. Бутылка минералки стоит рядом с тапочками. Беру, прокашливаюсь и спрашиваю: - Минералка подойдёт? - С газом? Ой, плохо мне... - Медиум. - Пойдёт. Не глядя, заталкиваю бутылку под диван. - Спасибки, мать. Слышу, как раскручивается пробка, глоткИ... Интересно, как он (или оно?) умудряется под диваном пить? Зазор между ним и полом небольшой... Закашлялся, пробку завинтил. И – тишина. - Ты где? Никто не сопит. Странно. Выжидаю минуту и смотрю таки под диван... Пустая пластиковая полуторалитровая бутылка и бычок. Всё. Я не курю, гости мои не курят, дети по причине малых лет и моего внушения на уровне "фу, кака!", естественно, тоже. Ну, всё. Комнату свою я закрыла на ключ, устроилась спать в зале. Свет не гасила. Хотя какой тут сон: книжку тоже не могла читать, лежала и в шорохи вслушивалась. Утром снова под диван заглядывала - никого. Теперь жалею. Вот заглянула бы сразу, глядишь, мужик бы в доме появился. Гвоздик прибить, то, сё. И пусть бы себе курил. На балконе. И минералку бы - ящик! - один на третий этаж заносил. Может, ещё раз появится? А?
А какая тема была в задании на блицы?