Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Самовольный вылет
Миниатюры
Автор: IschenkoG
Ищенко Геннадий 2017 г
anarhoret@mail.ru


Самовольный вылет


Миниатюра


         – Кто? – спросил Дёмкин идущего с посадочной полосы Сергеева.
         – Чижов, – ответил капитан. – Маркова сбили.
         – Не понял... – растерялся Иван. – Пётр же был ведущим!
         – Забыл, что нашим дают на подвески только две ракеты? – зло ответил Сергеев. – Считают, что этого достаточно для защиты, а с таким боезапасом не полезут в драку! Пётр сделал всё, что мог. Сбил одну из ракет, которая шла в хвост Алексею, а потом вынужден был делать манёвр уклонения. Атаковали обе машины, так что толку от его прикрытия...
         – Кто? – вторично спросил Дёмкин.
         – А … их знает! – выматерился капитан. – Там были четыре еврея и два амера, и все на тридцать пятых. Сирийцы их вообще не видели. Мы отслеживаем, да толку-то!
         – Три дня назад Полынин, сегодня Марков! – сорвался в крик Иван. – И что дальше? Опять утрёмся?
         – Только что передали, что нам запретили все полёты, – ответил Сергеев. – Вам тоже приказали сидеть тихо и не высовываться. Можно защищаться, только с разрешения генерала.
         – Совсем сбрендили?.. – злость Дёмкина опять сменилась растерянностью. – Если решаться ударить по базе, пока мы получим разрешение, от нас останется мокрое место!
         – Подать, что ли, рапорт? – с тоской сказал капитан. – Если бы не семья и квартира, ноги бы моей здесь не было. Кто-то наверху играет в свои игры, а мы болтаемся здесь, как говно в проруби! Пётр идет. Он немного не в себе, поэтому помолчим.
         Офицеры не заговорили с вернувшимся летчиком, он подошёл к ним сам.
         – Привет, – сказал он Ивану. – Что воротишь морду? Тоже думаешь, что я спасал свою шкуру?
         – Я сказал хоть слово? – обиделся Дёмкин. – Мы ещё не заступали на дежурство, поэтому я не видел, что у вас было, но Игорь рассказал.
         – А что, уже появились такие... думающие? – спросил Сергеев.
         – Алексея я им не прощу! – не отвечая, с ненавистью сказал Чижов, повернулся и ушёл к домикам личного состава.
         – Как бы он не сорвался с катушек, – озабоченно сказал Иван.
         – Нужно или воевать, или всё отсюда убирать, – мрачно отозвался Сергеев. – Если уйдём, опозоримся так, что с нами никто не захочет иметь дело. Сирийцы уже задумались, на хрена им наши базы, если их каждый день утюжат бомбами. То хоть изредка обстреливали ракетами, а сейчас обнаглели вконец. Бомбы дешевле ракет, а сирийское ПВО не рассчитано на тридцать пятые. Видимо, давно поняли, что мы ссым их трогать.

         На следующий день уже привычно объявили боевую тревогу. Сначала авиация коалиции обстреляла какой-то объект сирийской армии у одного из небольших посёлков в пустыне, которых здесь называли городами, а потом засекли самолеты Израиля.
         – Шестерка тридцать пятых, – сказал полковник Сухов генералу Власенко. – Похоже, что опять нацелились на Хомс.
         Отдалённый гул взлетающего самолета заставил офицеров удивлённо переглянуться. Генерал поспешил соединиться по селектору с командным пунктом.
         – Взлетел майор Чижов, – доложил дежурный. – Я знаю приказ, товарищ генерал, сейчас соединюсь с аэродромными службами...
         – И не собьёшь! – с досадой сказал Сухов. – При здешних расстояниях он уже вышел на цель. Как думаешь, у него одного сорвут погоны или и нам с тобой готовиться к гражданке? Наверняка Пётр вылетел с полным боезапасом, а учитывая его состояние...
         – Может, и к лучшему, – отозвался Власенко. – Нас не бояться, поэтому его подпустят близко. У тридцать пятых не будет шансов. А нам нужно готовиться к возможному ответу.
         Результатом боя русского СУ-35 с шестью израильскими F-35 были четыре сбитых «Молнии». Уверенность в своей безопасности обернулась для евреев стремительным разгромом. Приземлившийся на базу Хмеймим Чижов был арестован, но арест продлился всего двое суток. Видимо, в руководстве государства решили, что проще разобраться с «партнерами», чем раскрыть причину инцидента. Если узнают, что русские пилоты воюют по собственному желанию и вопреки приказам...
         – А я бы все рассказал, – говорил Дёмкин, когда в офицерской столовой за обедом обсуждали награждение Чижова. – Чёрт с ней, с наградой, зато представляете, как бы нас боялись? Всего один вылет – и уже целую неделю ни одной тревоги!
Опубликовано: 01/02/21, 06:19 | Просмотров: 60
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рубрики
Рассказы [1071]
Миниатюры [1025]
Обзоры [1382]
Статьи [396]
Эссе [188]
Критика [95]
Сказки [208]
Байки [53]
Сатира [50]
Фельетоны [15]
Юмористическая проза [295]
Мемуары [69]
Документальная проза [92]
Эпистолы [20]
Новеллы [71]
Подражания [10]
Афоризмы [20]
Фантастика [120]
Мистика [38]
Ужасы [7]
Эротическая проза [4]
Галиматья [257]
Повести [251]
Романы [46]
Пьесы [35]
Прозаические переводы [4]
Конкурсы [15]
Литературные игры [37]
Тренинги [2]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1800]
Тесты [12]
Диспуты и опросы [93]
Анонсы и новости [104]
Объявления [89]
Литературные манифесты [247]
Проза без рубрики [430]
Проза пользователей [119]