Под занавесом сумерек на тихой улице все замерло – наступил вечер. На увитом виноградом балконе дома сидел молодой человек с грустными глазами. Глэн не был счастлив. Божественный дар поэзии не коснулся его щедрой рукой. Но Глэн ваял поэтические образы из глубин души, как скульптор, отдаваясь искусству без остатка. Поэзия для него была сгустком возвышающей энергии. Он много читал. А ещё больше пил…
И сейчас Глэн мечтал и курил, запивая белый дым красным бардолино… Глаза его сомкнулись, голова опустилась на колени, бутылка выпала из рук, покатилась и разбилась где-то внизу. Он услышал пронзительный крик птицы, открыл глаза и... увидел дорогу, сотканную из лунного света. Луна наполнилась жёлто-багряными красками, ожила и, подмигивая Глэну, манила к себе. Ласковый голос доносился из лунной дороги…
– Леон! Ты опять забыл купить мне кефир! – раздался резкий окрик женщины из открытого окна.
Глэн вздрогнул. Волшебство рассеялось… в небе тускло светила бледная луна.
Зарисовка по картине "Итальянский пейзаж ночью" Вельц Иван Августович (1866-1926)
Да, есть такая разделенность. Внутри один мир, а в реальности другой. В реальности мы заняты постоянными делами, а в это время в душе постоянно что-то происходит - замечается, запоминается, анализируется, а потом на тебе на блюдечке с голубой каемочкой! И откуда?