[color=purple] Умер как-то самый нищий израильский русит на этой планете. Ну, куда его, конечно же, на наше альтернативное городское кладбище. А там, в преддверии, встречает его вполне живой Познер, из одноименной передачи, и от имени Господа, он, как истинный атеист, любит это делать, спрашивает: - Вот, Вы, старче, жили худо-бедно, всё отдавали другим и теперь можете пожелать всего, чего только Ваша душа хочет и много. Вот, если Вы сейчас встретитесь с Ним, чего бы Вы хотели самого такого? И, о, чудо! Нищий открывает глаза, сглатывает слюну и робко... - Чашечку кофе... По утрам... Познер сжимает кулаки и театрально так... - Вы уж извините меня, у меня такая проклятая профессия, но я, все же, спрошу, а Вы можете и не отвечать: - И это всё, чего Вы хотите?! Нищий молчит, долго, глаза закрыты, только брови чуть шевелятся, а в последний момент перед окончанием моей любимой передачи... -Если можно, то... Булочку... С маслом. * * * И в добавление, четверостишие из Геннадия Банникова.
Ты очень часто в этом мире Играешь в кости или в шар, Едва-едва на e4 Переползая чуть дыша.
Только не ликёра, размягчает до чрезвычайности,
как тогда делать подвиги, чтоб дожить до обеда...
Галина_Скударёва (19/10/21 17:18) •
Спасибо!
И Познер тоже... Древний.
Благодарю тебя1